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24h/65°C Sous-Vide-Ribs - komischer Geruch?

Interessant der Silikon Deckel!
Meine Kunststoff Lösung hat keine 15€ gekostet. Das lass ich erst mal so laufen. Die Preise für Thermoboxen sind ja mal der Hammer, hätte nicht gedacht das die so teuer sind.....

Mein GN 1 1 ist angekommen, passt super (kann man die Bilder irgendwie drehen? Das Original ist hochkant):
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Ich fand die Idee mit dem Silikondeckel echt gut und habe mir zum Testen eine Silikon-Backmatte bestellt, Kostenpunkt 12€. Ein bisschen mit dem Cuttermesser rumgespielt und voilá:
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Das Silikon sitzt rutschfest an den Rändern vom GN-Behälter auf, bis jetzt bin ich überzeugt!
Am Donnerstag/Freitag darf sich diese Konstruktion dann im Praxiseinsatz bewähren!

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Auch eine sehr gute Lösung! :)
Ich glaub einen 1/1 brauche ich auch noch! Letztes WE ist die 1/2 schon an ihre Grenzen gestossen. ;)

Ich hätte noch gerne eine günstige Thermobox! Find die Preise erschreckend!
Ich hab mir mal bei Amazon mal Aquariumpflanzen bestellt, die wurden in einer Thermokiste verschickt. Leider einen ticken kleiner wie GN 1/2. Pflanzen und Versande haben 16,95€ gekostet!
Warum kostet dann eine GN passende Box über 30€???
:hmmmm:
 
Man kann auch einfach was aus Styropor basteln.
Ich hab mal eben schnell einen Deckel für den GN 1/1geschnitten. Mit dem Heißluftfön die Ränder veröden, damit nix bröckelt und fertig.
So kann man auch eine Box zum stecken sich fertigen ohne große Kosten.

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So, ich habe jetzt 2 Nacken bei 75° im SV Bad, der Plan sind 24h und anschließend 3h Ofen für das große Stück, das kleine wird eingefroren und irgendwann mal im Ofen gemacht, mal schauen wie das wird. :-)
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Keine Angst, mittlerweile ist auch das große Stück ganz unter Wasser.

Bis jetzt riecht es noch nicht und auch der Silikondeckel macht seinen Job gut! :-)
 

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Zwischenstand zum Geruch: Ich hatte das Fenster über Nacht auf, wenig Geruch. Bei angekipptem Fenster breitet sich allerdings schnell ein Geruch ähnlich dem bei den Rippchen aus, allerdings nicht so intensiv.

Entweder liegt es also tatsächlich am Wasser, oder es sind doch wie @Nonsmoker vorgeschlagen hat ein paar Moleküle Magic Dust am Beutel... wobei ich letzteres eigentlich nicht vermuten würde, da ich das Fleisch dieses Mal doppelt eingeschweißt habe.

Naja, ich bin schon mal gespannt was mich nachher erwartet wenn ich nach Hause komme... :D
 
Benutze immer ein Gastro-gefaess von Hendi ( 10 l), thermisch belastbar bis 85 Grad, mit Deckel, in den ich einen Ausschnitt für den Wancle geschnitten habe.
Weiteres Vorgehen wie oben beschrieben ( so ähnlich)..
Unangenehme Gerüche sind mir bisher nicht aufgefallen, die Beutel sind dicht, mache immer drei Schweißnaehte.
 
Muss mich korrigieren: das Gefäß ist bis 80 Grad Celsius belastbar.
 
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