• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2Kg Putenschichtbraten

Holzkohlä

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Da am Wochenende besuch angesagt war, gabs mal zur Abwechslung einen Schichtbraten, hier die Bauanleitung und zur Vollständigkeit natürlich auch ein Tellerbild...

3 Knobizehen kleingehackt
2 Zweige Rosmarin
5 Blätter Basilikum
upload_2016-9-12_12-55-13.png

das ganze dann mit 4 Esslöffel Olivenöl verrührt
upload_2016-9-12_12-56-4.png

4 Esslöffel Gyrosgewürz und 1 Esslöffel Honig dazu
upload_2016-9-12_12-56-48.png

die Putenschnitzel damit mariniert und ab in den Kühler
upload_2016-9-12_12-57-36.png

upload_2016-9-12_12-58-16.png

Am Sonntag dann den Schichtbraten gebaut mit den folgenden Zutaten
2 Zwiebel
2 Päckchen Cheddarkässe
2 Päckchen Bacon
upload_2016-9-12_13-0-2.png

upload_2016-9-12_13-0-42.png

upload_2016-9-12_13-1-17.png

upload_2016-9-12_13-1-45.png

upload_2016-9-12_13-2-9.png

upload_2016-9-12_13-2-38.png

Er wächst und wächst zu stattlichen 13cm Höhe
upload_2016-9-12_13-3-25.png

Und dann gings endlich auf den Grill
upload_2016-9-12_13-4-28.png

Nach 2,h Stunden war er dann soweit und wurde in dünnen Streifen serviert
upload_2016-9-12_13-5-18.png

upload_2016-9-12_13-5-43.png

upload_2016-9-12_13-6-4.png

Dazu gabs selbstgemachtes Zaziki, griechischer Bauernsalat und Fladenbrot, suuuper lecker !
upload_2016-9-12_13-7-29.png


Schöne Grüße und einen guten Start in die Woche,
Jürgen

upload_2016-9-12_12-47-0.png


upload_2016-9-12_12-48-3.png


upload_2016-9-12_12-49-13.png


upload_2016-9-12_12-50-10.png


upload_2016-9-12_12-51-1.png
 

Anhänge

  • upload_2016-9-12_12-47-0.png
    upload_2016-9-12_12-47-0.png
    1,3 MB · Aufrufe: 1.371
  • upload_2016-9-12_12-48-3.png
    upload_2016-9-12_12-48-3.png
    412,8 KB · Aufrufe: 1.322
  • upload_2016-9-12_12-49-13.png
    upload_2016-9-12_12-49-13.png
    508,2 KB · Aufrufe: 1.320
  • upload_2016-9-12_12-50-10.png
    upload_2016-9-12_12-50-10.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.340
  • upload_2016-9-12_12-51-1.png
    upload_2016-9-12_12-51-1.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.360
  • upload_2016-9-12_12-55-13.png
    upload_2016-9-12_12-55-13.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.375
  • upload_2016-9-12_12-56-4.png
    upload_2016-9-12_12-56-4.png
    405,6 KB · Aufrufe: 1.354
  • upload_2016-9-12_12-56-48.png
    upload_2016-9-12_12-56-48.png
    524,7 KB · Aufrufe: 1.363
  • upload_2016-9-12_12-57-36.png
    upload_2016-9-12_12-57-36.png
    1,1 MB · Aufrufe: 1.399
  • upload_2016-9-12_12-58-16.png
    upload_2016-9-12_12-58-16.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.347
  • upload_2016-9-12_13-0-2.png
    upload_2016-9-12_13-0-2.png
    1,3 MB · Aufrufe: 1.416
  • upload_2016-9-12_13-0-42.png
    upload_2016-9-12_13-0-42.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.394
  • upload_2016-9-12_13-1-17.png
    upload_2016-9-12_13-1-17.png
    1,3 MB · Aufrufe: 1.389
  • upload_2016-9-12_13-1-45.png
    upload_2016-9-12_13-1-45.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.380
  • upload_2016-9-12_13-2-9.png
    upload_2016-9-12_13-2-9.png
    1,1 MB · Aufrufe: 1.378
  • upload_2016-9-12_13-2-38.png
    upload_2016-9-12_13-2-38.png
    1,3 MB · Aufrufe: 1.381
  • upload_2016-9-12_13-3-25.png
    upload_2016-9-12_13-3-25.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.355
  • upload_2016-9-12_13-4-28.png
    upload_2016-9-12_13-4-28.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.389
  • upload_2016-9-12_13-5-18.png
    upload_2016-9-12_13-5-18.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.373
  • upload_2016-9-12_13-5-43.png
    upload_2016-9-12_13-5-43.png
    582,8 KB · Aufrufe: 1.344
  • upload_2016-9-12_13-6-4.png
    upload_2016-9-12_13-6-4.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.388
  • upload_2016-9-12_13-7-29.png
    upload_2016-9-12_13-7-29.png
    996,6 KB · Aufrufe: 1.341
oohh irgendwie sind da ein paar Bilder doppelt... keine Ahnung warum
 
Hallo,

das sieht echt lecker aus, und nicht mal trocken :D
Kommt ja bei Pute schon mal vor o_O

Gruß Mike
 
Sieht schon gut aus aber ist dir der Käse nicht weggelaufen
 
Das Ergebnis sieht super aus. Aber den Grill will ich hinterher nicht putzen müssen :ketchup:
 
Moin Jürgen, den hast du gut hinbekommen! Ich habe das auch schon mal mit Pute gemacht - war mir etwas dröge geworden. Den fehlenden Fettanteil im Putenfleisch hast du jedenfalls gut ausgeglichen :D
 
feine Sache
:respekt:
 
ja, ich hatte wohl auch ein bissl Glück mit der Kerntemp. Obwohl für Pute eigentlich 80-90° vorgesehen sind, hab ich schon knapp vor 80° den Braten raus, war somit grad so an der Grenze von "trocken". Nächstes mal würd ich keine Pute mehr nehmen...
 
Sieht lecker aus. Aber wird nach 2h die Putenbrust nicht ein bisschen trocken? Sind ja relativ dünne Scheiben.

Hätte trotzdem gerne etwas probiert ;)

Grüße
Bärenhunger
 

...weil, wie schon angemerkt wurde, die Pute bei den dünnen Scheiben relativ schnell trocken wird. Ich hab das zwar gut hinbekommen (hat allen super geschmeckt) aber das nächste mal wird ich das dann mit Schwein probieren
 
HAMMERTEIL :o

Käse&Bacon damit hast ja schon fast gewonnen
ich hätte aber wahrscheinlich den Bacon vorher angebraten...
 
Zurück
Oben Unten