Hallo allerseits,
ich hab mir vor einigen Wochen einen Rover 570C inkl gußeisernem Rost und möchte nun das erste mal ein größeres Stück Fleisch zubereiten.
Ich hab unheimlich viel gelesen, komm aber einfach nicht zum besten Fazit für mich.
Selbst hier im Forum liest man, dass die einen es kurz bei 300° anbraten und dann fertig garen, andere lassen es erst bis ~50° garen bis sie es scharf anbraten.
Was denn nun?
http://i./kGo3xAF.jpg
Das Ding hab ich heute im Rewe gekauft - ich weiß, nicht die beste Qualität aber 40€ sind für einen Erstlingsversuch schon happig genug.
Morgen soll gegrillt werden - bisher würde ich folgendermaßen vorgehen:
09:30 Fleisch aus dem Kühlschrank holen & Die Unterseite einschneiden (Schwarte)
10:30 Grill anmachen und auf Rost auf 300° hochbringen
11:00 Fleisch 3-5 Minuten von Ober und Unterseite anbraten
11:10 Fleisch vom Grill nehmen, Kohle im Grill verteilen & Temperatur auf ~120° sinken lassen
11:20 (Ich hoffe 10 Minuten reichen um den Grill runterzukühlen..) Fleisch indirekt weiter grillen lassen
13:15 50° Kerntemperatur erreicht, Fleisch vom Grill nehmen und Steaks in gewünschte Dicke schneiden. Parallel Grill wieder anfeuern & zum Schluss die Steaks kurz anbraten bis sie die gewünsche Temp. erreicht haben (54-65°)
Der Punkt wo ich unsicher bin ist 11:00, da ich auch unheimlich viel davon gelesen hab, dass man das Fleisch erst zum Schluss anbraten soll und es einfach von Anfang an bei 100-120° auf dem Grill indirekt ziehen lassen soll, bis es 5° von der Wunschtemperatur entfernt ist.
Was denn nun?
ich hab mir vor einigen Wochen einen Rover 570C inkl gußeisernem Rost und möchte nun das erste mal ein größeres Stück Fleisch zubereiten.
Ich hab unheimlich viel gelesen, komm aber einfach nicht zum besten Fazit für mich.
Selbst hier im Forum liest man, dass die einen es kurz bei 300° anbraten und dann fertig garen, andere lassen es erst bis ~50° garen bis sie es scharf anbraten.
Was denn nun?
http://i./kGo3xAF.jpg
Das Ding hab ich heute im Rewe gekauft - ich weiß, nicht die beste Qualität aber 40€ sind für einen Erstlingsversuch schon happig genug.
Morgen soll gegrillt werden - bisher würde ich folgendermaßen vorgehen:
09:30 Fleisch aus dem Kühlschrank holen & Die Unterseite einschneiden (Schwarte)
10:30 Grill anmachen und auf Rost auf 300° hochbringen
11:00 Fleisch 3-5 Minuten von Ober und Unterseite anbraten
11:10 Fleisch vom Grill nehmen, Kohle im Grill verteilen & Temperatur auf ~120° sinken lassen
11:20 (Ich hoffe 10 Minuten reichen um den Grill runterzukühlen..) Fleisch indirekt weiter grillen lassen
13:15 50° Kerntemperatur erreicht, Fleisch vom Grill nehmen und Steaks in gewünschte Dicke schneiden. Parallel Grill wieder anfeuern & zum Schluss die Steaks kurz anbraten bis sie die gewünsche Temp. erreicht haben (54-65°)
Der Punkt wo ich unsicher bin ist 11:00, da ich auch unheimlich viel davon gelesen hab, dass man das Fleisch erst zum Schluss anbraten soll und es einfach von Anfang an bei 100-120° auf dem Grill indirekt ziehen lassen soll, bis es 5° von der Wunschtemperatur entfernt ist.
Was denn nun?