• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2x T-Bone jeweils 6 Wochen DA aber zwei Wege zum Glück

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

auch auf die Gefahr hin, dass Ihr meiner an diesem Wochenende mehr als überdrüssig seid, ich möchte Euch hiermit noch das Finale meines kulinarischen Wochenendes zeigen.

Nach Pasta mit Garnelen am Freitag und den gestrigen Trüffelburgern, folgen heute noch zwei geniale Steaks! 2 T-Bones von der Färse, deutsches Fleisch, 6 Wochen trocken gereift...

Fotos gefällig? ;)
DSC_7084.JPG
DSC_7085.JPG
DSC_7086.JPG
DSC_7089.JPG
DSC_7091.JPG
DSC_7094.JPG
DSC_7099.JPG
DSC_7112.JPG
























Jetzt muss ich Euch erst mal eine kleine Info geben. Mein hoch geschätzter Metzger, der Philipp, reift Steaks sonst nur 4 Wochen. Dies hier war ein Experiment seinerseits... oder sagen wir ein Test, ob sich 2 Wochen mehr lohnen. Da ihn meine Meinung interessiert hat er mir zwei Stücke gegeben und dies mit der Bitte, ihm Fotos davon zu machen... will ich doch gerne tun :-)

Daher habe ich heute 2 verschiedene ... Wege ... Optiken gewählt, einerseits wollte ich ihm eine schöne Kruste präsentieren, aber auch ein Branding.

Daher... was ist Euch lieber? Welchen Weg wohl Ihr nehmen? Entscheidet Euch Jetzt ... ;)

Erst nochmal ein paar Fotos vom Ausgangsmaterial :-) Ihr kennt mich :D
DSC_7178.JPG

Gewürzt mit Rosmarinsalz...

DSC_7186.JPG
DSC_7190.JPG
DSC_7194.JPG
DSC_7196.JPG
DSC_7198.JPG

Im Grill wartet ein Bett aus Kräutern mit Olivenöl... wohl temperiert.
DSC_7201.JPG
DSC_7212.JPG

DSC_7214.JPG
DSC_7220.JPG
DSC_7221.JPG
DSC_7222.JPG
DSC_7225.JPG
DSC_7226.JPG

Mir gefällt das so und lecker war es auch!

Gegessen habe ich übrigens mit den Wukis, direkt vom Brett ;)

...und unsere Sissi sollte auch etwas davon haben.
DSC_7263.JPG
DSC_7266.JPG








...und jetzt...

DSC_7202.JPG
DSC_7207.JPG
DSC_7210.JPG
DSC_7230.JPG
DSC_7236.JPG
DSC_7238.JPG
DSC_7242.JPG
DSC_7252.JPG
DSC_7254.JPG

Auch hier wieder mit Kräutern...
DSC_7256.JPG
DSC_7270.JPG
DSC_7271.JPG
DSC_7274.JPG
DSC_7277.JPG


Dazu den genialen Piper Superare von @Spiccy
DSC_7279.JPG
DSC_7280.JPG
DSC_7282.JPG
DSC_7283.JPG
DSC_7284.JPG
DSC_7288.JPG

Auch lecker :D

So... jetzt seid Ihr dran ... :anstoޥn:

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_7084.JPG
    DSC_7084.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 636
  • DSC_7085.JPG
    DSC_7085.JPG
    139,5 KB · Aufrufe: 652
  • DSC_7086.JPG
    DSC_7086.JPG
    130,2 KB · Aufrufe: 642
  • DSC_7089.JPG
    DSC_7089.JPG
    245 KB · Aufrufe: 628
  • DSC_7091.JPG
    DSC_7091.JPG
    212,2 KB · Aufrufe: 599
  • DSC_7094.JPG
    DSC_7094.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 633
  • DSC_7099.JPG
    DSC_7099.JPG
    158,4 KB · Aufrufe: 632
  • DSC_7112.JPG
    DSC_7112.JPG
    158,2 KB · Aufrufe: 634
  • DSC_7178.JPG
    DSC_7178.JPG
    114,6 KB · Aufrufe: 683
  • DSC_7186.JPG
    DSC_7186.JPG
    152,7 KB · Aufrufe: 685
  • DSC_7190.JPG
    DSC_7190.JPG
    169,2 KB · Aufrufe: 673
  • DSC_7194.JPG
    DSC_7194.JPG
    147,1 KB · Aufrufe: 668
  • DSC_7196.JPG
    DSC_7196.JPG
    164,1 KB · Aufrufe: 679
  • DSC_7198.JPG
    DSC_7198.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 661
  • DSC_7201.JPG
    DSC_7201.JPG
    233,9 KB · Aufrufe: 666
  • DSC_7212.JPG
    DSC_7212.JPG
    205,9 KB · Aufrufe: 671
  • DSC_7214.JPG
    DSC_7214.JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 666
  • DSC_7220.JPG
    DSC_7220.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 669
  • DSC_7221.JPG
    DSC_7221.JPG
    269,3 KB · Aufrufe: 666
  • DSC_7222.JPG
    DSC_7222.JPG
    147,2 KB · Aufrufe: 629
  • DSC_7225.JPG
    DSC_7225.JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_7226.JPG
    DSC_7226.JPG
    130 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_7263.JPG
    DSC_7263.JPG
    204,4 KB · Aufrufe: 630
  • DSC_7266.JPG
    DSC_7266.JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 623
  • DSC_7202.JPG
    DSC_7202.JPG
    171,9 KB · Aufrufe: 658
  • DSC_7207.JPG
    DSC_7207.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 668
  • DSC_7210.JPG
    DSC_7210.JPG
    189,3 KB · Aufrufe: 671
  • DSC_7230.JPG
    DSC_7230.JPG
    153,3 KB · Aufrufe: 632
  • DSC_7236.JPG
    DSC_7236.JPG
    174,5 KB · Aufrufe: 667
  • DSC_7238.JPG
    DSC_7238.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 641
  • DSC_7242.JPG
    DSC_7242.JPG
    185,7 KB · Aufrufe: 659
  • DSC_7252.JPG
    DSC_7252.JPG
    184,2 KB · Aufrufe: 667
  • DSC_7254.JPG
    DSC_7254.JPG
    195,3 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_7256.JPG
    DSC_7256.JPG
    207 KB · Aufrufe: 649
  • DSC_7270.JPG
    DSC_7270.JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_7271.JPG
    DSC_7271.JPG
    156,4 KB · Aufrufe: 653
  • DSC_7274.JPG
    DSC_7274.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 647
  • DSC_7277.JPG
    DSC_7277.JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 602
  • DSC_7279.JPG
    DSC_7279.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 626
  • DSC_7280.JPG
    DSC_7280.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_7282.JPG
    DSC_7282.JPG
    177,9 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_7283.JPG
    DSC_7283.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 659
  • DSC_7284.JPG
    DSC_7284.JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_7288.JPG
    DSC_7288.JPG
    125 KB · Aufrufe: 632
Ich hätte beides probiert :D

Hat es sich gelohnt, 2 weitere Wochen zu warten?
 
So... jetzt seid Ihr dran
Mit dem allergrößten Vergnügen, mein Freund.

Und meine Wahl ist eindeutig:


BEIDE! :evil: :)

Ich wüsste übrigens nicht mal ansatzweise einen Grund, warum man solchen Berichten mit derart tollen Fotos überdrüssig werden könnte. ;)

Aber etwas hast Du uns noch vorenthalten: Lohnen sich die zwei zusätzlichen Wochen Reife?
 
Moin Sebastian,
ich hätte das mit der Kruste vorgezogen...
das mit dem Branding ist mir zu "durch" :shuess:.

Selbstredend sind beide Varianten mal wieder genial von
dir präsentiert.

Ab Samstag hätte ich mich gerne bei dir durchgefuttert ;-)

:prost:
Tom
 
Bin ich jetzt Pervers, wenn ich mir beides angeschaut habe ?:hmmmm:

Egal ! Ich hätte jedenfalls beides sehr gerne gegessen !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin Sebastian,

Also gefallen tuen mir beide. Aber mein eindeutiger Favorit ist das mit der durchgehenden Kruste, die finde ich einfach besser.

Und so einen tollen Schlachter haben wir auch; der reift das DryAged vom Rheiderländer Weiderind mindestens fünf Wochen, aber auch schon mal sieben.
Klasse, wenn so einen regionalen Anbieter vor Ort hat.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hi Sebastian
sehr schönes Stück Fleisch......
das machen bei uns die Metzger jetzt auch öfters, einige Wochen reifen........dann hat man wirklich ...TOP Qualität......
gruß Wolfgang
 

Anhänge

  • sabbern-smilies-.gif
    sabbern-smilies-.gif
    2,6 KB · Aufrufe: 527
  • zehn von 10 .gif
    zehn von 10 .gif
    11,1 KB · Aufrufe: 534
quasi ein interaktiver Thread, hier kann der GSV-User mitentscheiden ;)

als ich das Fleisch gestern sah, da wusste ich, dass Du mit der Eisenpfanne arbeiten wirst. Das Du auch alternativ agieren wirst, das dachte ich ehrlicherweise nicht.

Meine ehrliche Antwort: ich nehme das Steak aus der Pfanne. Wobei dies Entscheidungen auf extrem hohen Niveau sind.

Das die Fotos genial sind, brauch ich ja nicht extra zu erwähnen. Da wird der Philipp seine Freude haben!

Ach ja, eine Frage ist noch offen ...
 
Tja Freunde, dann teilt ihr euch mal Variante eins, dann gehört Variante zwei mir ganz alleine. :D Der Gargrad schreckt mich überhaupt nicht, da ich gutes Fleisch auch sehr gerne medium bis medium well futtere.

Endlich weiß ich, was sich hinter den Spoiler-Buttons verbirgt. Da ist ein Teil vom Thread hinter versteckt.
 
Hallo Sebastian, so ein kulinarisches Finale hätte mir auch gefallen. :thumb1:
 
Hat es sich gelohnt, 2 weitere Wochen zu warten?
Lohnen sich die zwei zusätzlichen Wochen Reife?
Ach ja, eine Frage ist noch offen ...
Recht habt Ihr... aber leider muss ich die ehrliche Antwort schuldig bleiben. Das Fleisch war top, zart, sehr aromatisch und hatte kaum einen Verlust an Flüssigkeit. DA wie man es sich wünscht und vorstellt. Allerdings war das bisher auch so, wenn ich DA Steaks von Philipp hatte...
Wir haben gestern Abend noch kurz getextet und waren uns einig, dass man beides einmal gegeneinander testen müsse ... da bin ich gerne dabei :-)

Glück Auf
 
Ersteinmal, Sebastian, muss ich Dir sagen, dass ich beide Präsentationen absolut genial finde:ola:
Das Fleisch mit der wundervollen durchgehenden Kruste ist eine Augenweide, wobei ich mich dem Martin @Schneemann anschließen würde, dass ich vom Gargrad her den etwas "durcheren" Ansatz bevorzugen würde. Medium reicht mir bei solch einem tollen Fleisch absolut aus.
Kannst Du das nächste Mal vielleicht eine durchgehende Pfannenkruste mit dem Gargrad medium fabrizieren? Ich setze mich dann sofort ins Auto, wär in 1,5 - 2 Stunden bei Dir und wir könnten das Essen mit einem schönen Bier dazu geniessen:anstoޥn:

Wie immer wundervoll und fantastisch präsentiert:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
beides einmal gegeneinander testen müsse

So ist es wohl! Und zwar unter genau denselben Randbedingungen. Gleiche Zubereitung, gleiche Würze, etc....
Und wenn's dann eine Blindverkostung wird, dann wird es, da bin ich mir fast sicher, elend schwer.... ;)
 
eine Blindverkostung wird, dann wird es, da bin ich mir fast sicher, elend schwer...
Das denke ich auch!

Wenn man als Metzger die Lagerfläche im Kühlhaus hat, ist das alles sicherlich kein Thema. Allerdings müsste er die 2 Wochen mehr auch auf den Preis aufschlagen und wenn der Kunde dann nicht sofort einen Mehrgewinn / ein Mehr an Geschmack, Zartheit ... bekommt, also auch ohne den direkten vergleich, dann wird's für den Metzger wohl auch schwer dies zu rechtfertigen.

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten