Hallo,
dies ist mein erstes Posting hier, fröhliches "Hallo" in die Runde.
Ich möchte gerade umsteigen von Kohle auf Gas, weil: schneller und stinkt nicht so.
Und da habe ich doch ein paar konkrete Fragen.
Als erstes schnell mal durch den Fragebogen...
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Garage (-> jedes Mal rein und raus rollen)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas / evtl. hybrid
WIE OFT wird gegrillt?: alle 2 Wochen
WIE soll gegrillt werden?:
[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: min 4, max 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: 400 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Seitenbrenner, so heiss wie möglich (auch fürs sizzeln geeignet wenn möglich, also mit Rost und so viel Leistung wie geht)
- drei Haupt-Brenner
- Gasflasche fest transportierbar, nicht "zum nebendran stellen"
- am besten Edelstahl (der Grill, nicht der Rost)
- Räder taugen was, am besten vier statt zwei
Soweit ist das also eine klare Anforderungs-Liste: ein 3+1 Gas, am besten Edelstahl, für unter 400.
Gibt's da was / was könnt Ihr empfehlen?
So, jetzt zur Bonusfrage:
Als "Umsteiger" tue ich mich noch schwer damit, ganz auf Kohle zu verzichten.
Daher bin ich bei meiner Suche auf die "hybriden" gestossen, oder besser: auf den Char-Broil gas2coal 330.
Erstmal: Ich finde so ein Konzept bei keinem anderen Hersteller. Gibt's das von keinem sonst?
Der Grill sieht auf den ersten Blick durchaus solide aus und auch die Kritiken erscheinen dem Preis angemessen.
Aber:
- Gasflasche muss "nebendran stehen" (das wollte ich eigentlich nicht, weil er jedes Mal 10m gerollt werden muss)
- Die Räder scheinen eine Schwachstelle zu sein (und ich würde ihn viel rollen); ausserdem sind es nur zwei statt vier.
- Wie ist das eigentlich mit der Sauberkeit: ich kann gar nicht erkennen, wo beim gas2coal die Fettpfanne sein soll oder wie man da rankommt. [EDIT: in einem youtube-video von hinten gesehen: es gibt eine. Im selben Fach wo auch das Kohlenblech gelagert werden soll.]
- Ausserdem: wenn ich dieses Modell direkt vergleiche mit zB dem char Broil 340B, dann erscheint mir letzterer irgendwie hochwertiger.
- kein Edelstahl (der Grill, nicht der Rost)
Hat hier jemand den gas2coal und kann vergleichen mit einem reinen Gasgrill ähnlicher Preisklasse?
Ist das ein fauler Kompromiss, sollte ich im Zweifel halt bei Bedarf lieber auf dem alten Kohlegrill grillen anstelle zu versuchen beides in einem zu erziehlen?
Danke für Eure Hilfe!
dies ist mein erstes Posting hier, fröhliches "Hallo" in die Runde.
Ich möchte gerade umsteigen von Kohle auf Gas, weil: schneller und stinkt nicht so.
Und da habe ich doch ein paar konkrete Fragen.
Als erstes schnell mal durch den Fragebogen...
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Garage (-> jedes Mal rein und raus rollen)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas / evtl. hybrid
WIE OFT wird gegrillt?: alle 2 Wochen
WIE soll gegrillt werden?:
[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: min 4, max 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: 400 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Seitenbrenner, so heiss wie möglich (auch fürs sizzeln geeignet wenn möglich, also mit Rost und so viel Leistung wie geht)
- drei Haupt-Brenner
- Gasflasche fest transportierbar, nicht "zum nebendran stellen"
- am besten Edelstahl (der Grill, nicht der Rost)
- Räder taugen was, am besten vier statt zwei
Soweit ist das also eine klare Anforderungs-Liste: ein 3+1 Gas, am besten Edelstahl, für unter 400.
Gibt's da was / was könnt Ihr empfehlen?
So, jetzt zur Bonusfrage:
Als "Umsteiger" tue ich mich noch schwer damit, ganz auf Kohle zu verzichten.
Daher bin ich bei meiner Suche auf die "hybriden" gestossen, oder besser: auf den Char-Broil gas2coal 330.
Erstmal: Ich finde so ein Konzept bei keinem anderen Hersteller. Gibt's das von keinem sonst?
Der Grill sieht auf den ersten Blick durchaus solide aus und auch die Kritiken erscheinen dem Preis angemessen.
Aber:
- Gasflasche muss "nebendran stehen" (das wollte ich eigentlich nicht, weil er jedes Mal 10m gerollt werden muss)
- Die Räder scheinen eine Schwachstelle zu sein (und ich würde ihn viel rollen); ausserdem sind es nur zwei statt vier.
- Wie ist das eigentlich mit der Sauberkeit: ich kann gar nicht erkennen, wo beim gas2coal die Fettpfanne sein soll oder wie man da rankommt. [EDIT: in einem youtube-video von hinten gesehen: es gibt eine. Im selben Fach wo auch das Kohlenblech gelagert werden soll.]
- Ausserdem: wenn ich dieses Modell direkt vergleiche mit zB dem char Broil 340B, dann erscheint mir letzterer irgendwie hochwertiger.
- kein Edelstahl (der Grill, nicht der Rost)
Hat hier jemand den gas2coal und kann vergleichen mit einem reinen Gasgrill ähnlicher Preisklasse?
Ist das ein fauler Kompromiss, sollte ich im Zweifel halt bei Bedarf lieber auf dem alten Kohlegrill grillen anstelle zu versuchen beides in einem zu erziehlen?
Danke für Eure Hilfe!