Hi forum!
Hab dieses we mein 3-12-1
Sous vide ribs experiment gestartet. Ziel ist es mir ribs für unter der Woche zu machen. Da ich raucharoma mag, aber liquid smoke nicht ist die überlegung die ribs nach der ersten phase (smoken) am Grill die ribs abkühlen zu lassen und sie dann mit gefrorenem öl und bier in portionen einzufrieren.
Da es bei und im interspar die fleischigsten spare ribs gibt und dieses WE mal wieder -25% aufs fleisch gab, habe ich am Freitag mit der Beschaffung und dem würzen gestartet.
Heute mittag gings dann für 3 stunden bei ordentlich rauch aufs BGE. Danach abkühlen und mit einem Würfel gefrorenem Rapsöl und einem würfel dunklem bier in die tüte.
2 portionen werden morgen für ca. 12 Stunden bei 64 grad baden. Danach noch eine stunde auf die sonnenbank mit etwas Sonnencreme . Ich bin schon sehr aufs ergebnis gespannt und hoffe das die ribs mind. so gut wie 3-2-1 ribs sind.
Ich werde es berichten
Hab dieses we mein 3-12-1
Sous vide ribs experiment gestartet. Ziel ist es mir ribs für unter der Woche zu machen. Da ich raucharoma mag, aber liquid smoke nicht ist die überlegung die ribs nach der ersten phase (smoken) am Grill die ribs abkühlen zu lassen und sie dann mit gefrorenem öl und bier in portionen einzufrieren.
Da es bei und im interspar die fleischigsten spare ribs gibt und dieses WE mal wieder -25% aufs fleisch gab, habe ich am Freitag mit der Beschaffung und dem würzen gestartet.
Heute mittag gings dann für 3 stunden bei ordentlich rauch aufs BGE. Danach abkühlen und mit einem Würfel gefrorenem Rapsöl und einem würfel dunklem bier in die tüte.
2 portionen werden morgen für ca. 12 Stunden bei 64 grad baden. Danach noch eine stunde auf die sonnenbank mit etwas Sonnencreme . Ich bin schon sehr aufs ergebnis gespannt und hoffe das die ribs mind. so gut wie 3-2-1 ribs sind.
Ich werde es berichten