Hallo GSV,
da für Montag klassisches Flachgrillen mit Freunden auf dem Plan steht und gestern der Fleischgroßhandel wieder für Otto-Normal-Verbraucher offen hatte, war ich mal wieder da und hab klassisch marinierte Nackensteaks und Bauchscheiben geholt. Als ich gesehen habe das Spare Ribs im Angebot waren, konnte ich nicht nein sagen und habe davon auch noch 1,5Kg mitgenommen. Wollte ja eh als nächstes probieren Spare Ribs zuzubereiten. Habe die Ribs dann gestern Abend mit einer Rub aus Paprika, braunem Zucker, Salz und Pfeffer gerubbt und über nacht im Kühlschrank gelagert. Heute mittag dann den Kugelgrill mit Greek Fire beheizt und bei knappen 115°C eingeregelt. Die Spare Ribs im Ikea Halter Platz nehmen lassen und während dessen kleinere Umbaumassnahmen am Balkon vorgenommen um endlich eine kleine Grillecke zu haben, wo alles seinen Platz hat. Mittlerweile sind die Ribs in die Edelstahlwanne umgezogen und Dämpfen im Apfelsaft vor sich hin. Da ich gerade nix anderes zu tun habe als ein Grillbier zu trinken und zu warten, wollte ich euch gerne an meinem ersten Ribs Versuch teilhaben lassen. Bilder von den fertigen Ribs folgen dann noch.
Ich bin gespannt, riechen tun sie auf jedenfall schonmal hammermässig! Dazu wird es ein selbst gebackenes Ciabatta meiner GöGa geben und für sie noch marinierte Hähnchenbrust und ein paar Würstchen. Sie ist sich einfach noch nicht sicher ob Ribs was für sie sind. Daher die Rückfallebene mit den Klassikern.
MfG
da für Montag klassisches Flachgrillen mit Freunden auf dem Plan steht und gestern der Fleischgroßhandel wieder für Otto-Normal-Verbraucher offen hatte, war ich mal wieder da und hab klassisch marinierte Nackensteaks und Bauchscheiben geholt. Als ich gesehen habe das Spare Ribs im Angebot waren, konnte ich nicht nein sagen und habe davon auch noch 1,5Kg mitgenommen. Wollte ja eh als nächstes probieren Spare Ribs zuzubereiten. Habe die Ribs dann gestern Abend mit einer Rub aus Paprika, braunem Zucker, Salz und Pfeffer gerubbt und über nacht im Kühlschrank gelagert. Heute mittag dann den Kugelgrill mit Greek Fire beheizt und bei knappen 115°C eingeregelt. Die Spare Ribs im Ikea Halter Platz nehmen lassen und während dessen kleinere Umbaumassnahmen am Balkon vorgenommen um endlich eine kleine Grillecke zu haben, wo alles seinen Platz hat. Mittlerweile sind die Ribs in die Edelstahlwanne umgezogen und Dämpfen im Apfelsaft vor sich hin. Da ich gerade nix anderes zu tun habe als ein Grillbier zu trinken und zu warten, wollte ich euch gerne an meinem ersten Ribs Versuch teilhaben lassen. Bilder von den fertigen Ribs folgen dann noch.

MfG