Hallo zusammen,
mein Vater hat sich zu seinem 65 Geburtstag Rippen gewünscht und da habe ich mir den Broil King Vertical Gas Smoker gekauft (hups).
Nach einer Generalprobe und reichlich Tipps und Kritik aus der VGS Gruppe ( Danke an @fjm und @ BB-Griller) konnte es am Donnerstag mit der Vorbereitung losgehen.
Es wurden Rippchen in der Metro gekauft, die Silberhaut abgezogen ( einfach mit dem Stiel eines Teelöffel unter der Silberhaut auf Höhe des zweiten Knochen „hochhebeln“ und wie Tesafilm abziehen) und mit ordentlich Magic Dust (Gewürzmischung) ein geruppt.
Die erste Phase habe ich nach dem Tipp von @ fjm auf ca. 92 Grad 3Stunden gezogen. Zum smoken habe ich aufgrund der niedrigen Temperatur kleine Buchenholz Chips gewählt (hat ordentlich geraucht) diese waren nach ca. 90min aufgeraucht. Mehr Rauch wollte ich auch nicht da das auch schnell zu viel werden kann.
Das Ergebnis finde ich sehr schön
.
Für die 2 Phase würden 2 Edelstahl Auflaufformen mit je 2 Litern kochendem Apfelsaft gefüllt, die Rippchen per Rost darüber positioniert und dann Luftdicht mit Jehova (Alufolie darf man hier nicht schreiben
) umwickelt.
Da es etwas länger gedauert hat hier auf meine gewünschten 110 Grad zu kommen wurde diese Phase auf ca. 2,5 Stunden ausgedehnt.
Für die dritte und letzte Phase habe ich die Rippchen schön mit BBQ Sauce eingepinselt und nochmal 60 min bei ca. 100 Grad ziehen lassen.
Die Wasserschale habe ich bei jeder Phase wieder aufgefüllt, insgesamt sind ca 6 Liter Wasser verdampft.
Den Kuchen hat meine Frau zum Nachtisch gebacken.
Nach so viel Text jetzt ein paar Bilder zur Entschädigung
mein Vater hat sich zu seinem 65 Geburtstag Rippen gewünscht und da habe ich mir den Broil King Vertical Gas Smoker gekauft (hups).
Nach einer Generalprobe und reichlich Tipps und Kritik aus der VGS Gruppe ( Danke an @fjm und @ BB-Griller) konnte es am Donnerstag mit der Vorbereitung losgehen.
Es wurden Rippchen in der Metro gekauft, die Silberhaut abgezogen ( einfach mit dem Stiel eines Teelöffel unter der Silberhaut auf Höhe des zweiten Knochen „hochhebeln“ und wie Tesafilm abziehen) und mit ordentlich Magic Dust (Gewürzmischung) ein geruppt.
Die erste Phase habe ich nach dem Tipp von @ fjm auf ca. 92 Grad 3Stunden gezogen. Zum smoken habe ich aufgrund der niedrigen Temperatur kleine Buchenholz Chips gewählt (hat ordentlich geraucht) diese waren nach ca. 90min aufgeraucht. Mehr Rauch wollte ich auch nicht da das auch schnell zu viel werden kann.
Das Ergebnis finde ich sehr schön
Für die 2 Phase würden 2 Edelstahl Auflaufformen mit je 2 Litern kochendem Apfelsaft gefüllt, die Rippchen per Rost darüber positioniert und dann Luftdicht mit Jehova (Alufolie darf man hier nicht schreiben
Da es etwas länger gedauert hat hier auf meine gewünschten 110 Grad zu kommen wurde diese Phase auf ca. 2,5 Stunden ausgedehnt.
Für die dritte und letzte Phase habe ich die Rippchen schön mit BBQ Sauce eingepinselt und nochmal 60 min bei ca. 100 Grad ziehen lassen.
Die Wasserschale habe ich bei jeder Phase wieder aufgefüllt, insgesamt sind ca 6 Liter Wasser verdampft.
Den Kuchen hat meine Frau zum Nachtisch gebacken.
Nach so viel Text jetzt ein paar Bilder zur Entschädigung