Lange ist es her, aber nun wollte ich auch mal wieder was zeigen....
Im grunde hab ich Greek Style Ribs schonmal gemacht, allerdings mit der Marinade nach Jack The , siehe hier: Gyros Ribs
Dieses mal war ich aber vom Karfreitags PP von Mag Becker angefixt, und habe mich für eine gerubbede Variante nach Udo entschieden: Gyros Rub
Im gegensatz zum letzten mal, wollte ich diesmal die 3-2-1 Variante testen. So, nun lass ich mal Bilder sprechen, lehnt euch zurück und
Hier der fertige Puder und die Zutaten, ich habe mich allerdings dazu entschieden das Salz weg zu lassen damit nix trocken wird....
Das Rohmaterial....
Silberhaut entfernen....
Ich habe die Teilchen ordentlich mit Olivenöl geschmiert damit der Rub gut hält...
und nu ordentlich pudern.....
und für ca. 20 h in den Kühler....
jetzt brauchte ich noch eine Mopsauce und ne Flüssigkeit zum dünsten, folgendes viel mir dazu ein:
- 0,5 Liter Brühe
- 0,25 Liter Olivenöl
- ein ordentlicher Schluck Weißweinessig
- 2-3 Esslöffel vom Rub
- Salz nach Geschmack
Das hab ich alles ordentlich gekoch und dann auch über nach kalt gestellt. Am Nächsten Tag noch gesiebt, fertig.
ganz wichtig, direkt vor dem grillen, salzen nicht vergessen
Ready for
Setup...
Closeup...
gogogogo....
nach 3 Stunden, alles gut....
Closeup 2.....
Setup 2.....
ordentlich moppen...
zu machen....
hier das Resultat nach 2 Stunden Dampfbad, ich hab sie dann nochmal ca. 30 min. in den Ständer, dann gings los...
super Ergebniss, ich bin zufrieden..
Tellerbild....
die würzige Kruste in Verbindung mit dem Zaziki, ich sag euch...
tja......
Fazit: Auch der Rub war wirklich klasse, mir persönlich hat aber die Variante mit der Marinade besser geschmeckt (Gyrossiger....) Aber das sind nur noch Nuancen...
Ich hoffe Ihr hattet Spaß!
Im grunde hab ich Greek Style Ribs schonmal gemacht, allerdings mit der Marinade nach Jack The , siehe hier: Gyros Ribs
Dieses mal war ich aber vom Karfreitags PP von Mag Becker angefixt, und habe mich für eine gerubbede Variante nach Udo entschieden: Gyros Rub
Im gegensatz zum letzten mal, wollte ich diesmal die 3-2-1 Variante testen. So, nun lass ich mal Bilder sprechen, lehnt euch zurück und
Hier der fertige Puder und die Zutaten, ich habe mich allerdings dazu entschieden das Salz weg zu lassen damit nix trocken wird....
Das Rohmaterial....
Silberhaut entfernen....
Ich habe die Teilchen ordentlich mit Olivenöl geschmiert damit der Rub gut hält...
und nu ordentlich pudern.....
und für ca. 20 h in den Kühler....
jetzt brauchte ich noch eine Mopsauce und ne Flüssigkeit zum dünsten, folgendes viel mir dazu ein:
- 0,5 Liter Brühe
- 0,25 Liter Olivenöl
- ein ordentlicher Schluck Weißweinessig
- 2-3 Esslöffel vom Rub
- Salz nach Geschmack
Das hab ich alles ordentlich gekoch und dann auch über nach kalt gestellt. Am Nächsten Tag noch gesiebt, fertig.
ganz wichtig, direkt vor dem grillen, salzen nicht vergessen
Ready for
Setup...
Closeup...
gogogogo....
nach 3 Stunden, alles gut....
Closeup 2.....
Setup 2.....
ordentlich moppen...
zu machen....
hier das Resultat nach 2 Stunden Dampfbad, ich hab sie dann nochmal ca. 30 min. in den Ständer, dann gings los...
super Ergebniss, ich bin zufrieden..
Tellerbild....
die würzige Kruste in Verbindung mit dem Zaziki, ich sag euch...
tja......
Fazit: Auch der Rub war wirklich klasse, mir persönlich hat aber die Variante mit der Marinade besser geschmeckt (Gyrossiger....) Aber das sind nur noch Nuancen...
Ich hoffe Ihr hattet Spaß!
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