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3-2-1 Greek Style Ribs

Blitz

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Lange ist es her, aber nun wollte ich auch mal wieder was zeigen.... ::8)::

Im grunde hab ich Greek Style Ribs schonmal gemacht, allerdings mit der Marinade nach Jack The , siehe hier: Gyros Ribs

Dieses mal war ich aber vom Karfreitags PP von Mag Becker angefixt, und habe mich für eine gerubbede Variante nach Udo entschieden: Gyros Rub

Im gegensatz zum letzten mal, wollte ich diesmal die 3-2-1 Variante testen. So, nun lass ich mal Bilder sprechen, lehnt euch zurück und :bierchips:


Hier der fertige Puder und die Zutaten, ich habe mich allerdings dazu entschieden das Salz weg zu lassen damit nix trocken wird....
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Das Rohmaterial....
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Silberhaut entfernen....
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Ich habe die Teilchen ordentlich mit Olivenöl geschmiert damit der Rub gut hält...
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und nu ordentlich pudern.....
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und für ca. 20 h in den Kühler....
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jetzt brauchte ich noch eine Mopsauce und ne Flüssigkeit zum dünsten, folgendes viel mir dazu ein:
- 0,5 Liter Brühe
- 0,25 Liter Olivenöl
- ein ordentlicher Schluck Weißweinessig
- 2-3 Esslöffel vom Rub
- Salz nach Geschmack
Das hab ich alles ordentlich gekoch und dann auch über nach kalt gestellt. Am Nächsten Tag noch gesiebt, fertig.
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ganz wichtig, direkt vor dem grillen, salzen nicht vergessen
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Ready for :fire:
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Setup...
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Closeup...
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gogogogo....
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nach 3 Stunden, alles gut....
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Closeup 2.....:lach:
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Setup 2.....:lach:
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ordentlich moppen...
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zu machen....
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hier das Resultat nach 2 Stunden Dampfbad, ich hab sie dann nochmal ca. 30 min. in den Ständer, dann gings los...
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super Ergebniss, ich bin zufrieden..
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Tellerbild....
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die würzige Kruste in Verbindung mit dem Zaziki, ich sag euch... :worthy:
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tja......:braten:
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Fazit: Auch der Rub war wirklich klasse, mir persönlich hat aber die Variante mit der Marinade besser geschmeckt (Gyrossiger....;-)) Aber das sind nur noch Nuancen...

Ich hoffe Ihr hattet Spaß!
 

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Eine tolle Doku, super bebildert :top:

Sowas :gefälltmir:
 
Tolle Ribs :grill:
sehen echt klasse aus, aber das GUTMA... :tisch: :anstoßen:
bekommen wir hier in NRW leider nicht, so ein "EDELES" gebräu :eek:
 
Huch, hab ich mal wieder ne Pulle auf nem Foto???:flash:
 
Interessante Variante,

war es nicht ein bisschen trocken?

Dazu einen Retsina und danach n´en lecker Ouzo :hmmmm:



Grüße,

Jost
 
Interessante Variante,

war es nicht ein bisschen trocken?

Dazu einen Retsina und danach n´en lecker Ouzo :hmmmm:



Grüße,

Jost

War kein bisschen trocken, aber trocken genug für den Ouzo dannach! ;-)
 
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