Hi,
nachdem mich Letzens meine Ribs im "1,5-1-0,5"-Verfahren gemacht habe, und nicht so super begeistert war, hab ich jetzt vor dem 2. Versuch noch ein paar Fragen.
1. Wie viele Leitern brauche ich bei 4 Personen? Beilagen sind Salat und Kartoffel-Wegdes. 1 Leiter pro Person? (Ich hätte die Ribs bei der Metro gekauft).
2. Zum Vorgehen bzw. was hat letztes mal nicht geklappt:
Ich hab einen Spirit E320. Räucherchips habe ich ca 2 Stunden gewässert und in die IKEA-"Räucherbox" getan. Die habe ich auf die linke Flavorizer-Bar gelegt. Der Brenner darunter war an. die beiden anderen Brenner aus.
Temperatur laut Thermometer (Maverick) auf 120°C eingeregelt.
Die Rippchen waren ganz rechts (indirekte Zone) platziert.
Problem dabei: Nach den 1,5 Stunden waren die Chips zwar trocken aber nicht verraucht (also nicht angekokelt).
Warum? Zu wenig Temperatur? Zu nass? (d.h. beim 2. Versuch nicht wässern?)???
Anschließend die Ribs in die Schwedenschalte und warmes Bier (im Topf auf ca. 80 °C (also nicht kochend) erhitzt) darunter zum dämpfen.
Garraumtemperatur auf 120°C gelassen. Weiterhin linker Brenner an, Schwedenschale wieder rechts in die indirekte Zone gestellt.
War aber wohl zu kalt bzw. mit 1 Stunde nicht lang genug, weil eigentlich nichts gedämpft war.
Warum?
Flüssigkeit zu kalt? Garraum-Temperatur zu niedrig? Schwedenschale lieber über dem Brenner platzieren? Länger dämpfen?
Das glasieren zum Schluss hat dann soweit gepasst (auch bei 120°C, Passt das weiterhin??).
Also: Habt Ihr Tipps für Phase 1 und 2?
nachdem mich Letzens meine Ribs im "1,5-1-0,5"-Verfahren gemacht habe, und nicht so super begeistert war, hab ich jetzt vor dem 2. Versuch noch ein paar Fragen.
1. Wie viele Leitern brauche ich bei 4 Personen? Beilagen sind Salat und Kartoffel-Wegdes. 1 Leiter pro Person? (Ich hätte die Ribs bei der Metro gekauft).
2. Zum Vorgehen bzw. was hat letztes mal nicht geklappt:
Ich hab einen Spirit E320. Räucherchips habe ich ca 2 Stunden gewässert und in die IKEA-"Räucherbox" getan. Die habe ich auf die linke Flavorizer-Bar gelegt. Der Brenner darunter war an. die beiden anderen Brenner aus.
Temperatur laut Thermometer (Maverick) auf 120°C eingeregelt.
Die Rippchen waren ganz rechts (indirekte Zone) platziert.
Problem dabei: Nach den 1,5 Stunden waren die Chips zwar trocken aber nicht verraucht (also nicht angekokelt).
Warum? Zu wenig Temperatur? Zu nass? (d.h. beim 2. Versuch nicht wässern?)???
Anschließend die Ribs in die Schwedenschalte und warmes Bier (im Topf auf ca. 80 °C (also nicht kochend) erhitzt) darunter zum dämpfen.
Garraumtemperatur auf 120°C gelassen. Weiterhin linker Brenner an, Schwedenschale wieder rechts in die indirekte Zone gestellt.
War aber wohl zu kalt bzw. mit 1 Stunde nicht lang genug, weil eigentlich nichts gedämpft war.
Warum?
Flüssigkeit zu kalt? Garraum-Temperatur zu niedrig? Schwedenschale lieber über dem Brenner platzieren? Länger dämpfen?
Das glasieren zum Schluss hat dann soweit gepasst (auch bei 120°C, Passt das weiterhin??).
Also: Habt Ihr Tipps für Phase 1 und 2?