• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs aus der Kugel

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern gab es bei uns endlich mal wieder ein paar Ribs. Vor einer Weile hatte ich bei Seefried (http://fleischlust.com/) ein dickes Paket u.a. mit Ribs vom Schwäbisch Hallischen Schwein bestellt.
Diese sollten ganz klassisch 3-2-1 in der Kugel landen.

k-IMG_5532.JPG

Zweieinhalb Leitern habe ich aufgetaut, gewürzt habe ich mit MD vom @Spiccy

k-IMG_5534.JPG

erstmal die Silberhaut runter

k-IMG_5536.JPG

dann schön einpudern

k-IMG_5537.JPG

und rauf auf die bei 110° eingeregelte Kugel mit einem Minionring aus Grillies, zum smoken habe ich einen Plankenrest verwendet

k-IMG_5539.JPG

so durften sie 3 Stündchen verweilen

k-IMG_5540.JPG

Phase 1 beendet und nun wird umgepackt

k-IMG_5541.JPG

den Lüftungsschieber an der Kugel etwas öffnen und die Temperatur auf 140° ansteigen lassen

k-IMG_5542.JPG

Phase 2 beendet

k-IMG_5543.JPG

nun wieder auf die Kugel legen, Lüftung wieder etwas zu machen

k-IMG_5544.JPG

noch ein wenig mit BBQ Sauce glasieren

k-IMG_5545.JPG

es riecht schon so gut

k-IMG_5546.JPG

zum glasieren habe ich eine Sauce von Stonewall Kitchen benutzt

k-IMG_5547.JPG

fertig

k-IMG_5548.JPG

k-IMG_5550.JPG

schnell noch ein paar Pommes in der neuen Friteuse zubereiten

k-IMG_5552.JPG

einen kalten Rose aufgezogen

k-IMG_5553.JPG

als Beilage gab es Coleslaw und Pommes

k-IMG_5555.JPG

Die Ribs waren butterweich und hatten eine schöne Fleischauflage, wirklich empfehlenswert, geschmacklich auch 1A! So muss es sein :thumb2:

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_5532.JPG
    k-IMG_5532.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 516
  • k-IMG_5534.JPG
    k-IMG_5534.JPG
    84,4 KB · Aufrufe: 531
  • k-IMG_5536.JPG
    k-IMG_5536.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 557
  • k-IMG_5537.JPG
    k-IMG_5537.JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 550
  • k-IMG_5539.JPG
    k-IMG_5539.JPG
    195,9 KB · Aufrufe: 531
  • k-IMG_5540.JPG
    k-IMG_5540.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 530
  • k-IMG_5541.JPG
    k-IMG_5541.JPG
    85,9 KB · Aufrufe: 547
  • k-IMG_5542.JPG
    k-IMG_5542.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 506
  • k-IMG_5543.JPG
    k-IMG_5543.JPG
    208,1 KB · Aufrufe: 519
  • k-IMG_5544.JPG
    k-IMG_5544.JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 584
  • k-IMG_5545.JPG
    k-IMG_5545.JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 525
  • k-IMG_5546.JPG
    k-IMG_5546.JPG
    94,3 KB · Aufrufe: 530
  • k-IMG_5547.JPG
    k-IMG_5547.JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 506
  • k-IMG_5548.JPG
    k-IMG_5548.JPG
    187,6 KB · Aufrufe: 801
  • k-IMG_5550.JPG
    k-IMG_5550.JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 509
  • k-IMG_5552.JPG
    k-IMG_5552.JPG
    122,1 KB · Aufrufe: 532
  • k-IMG_5553.JPG
    k-IMG_5553.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 515
  • k-IMG_5555.JPG
    k-IMG_5555.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 568
Schöne Rippchen. :messer:

Wie ich sehe, geht auch das Projekt "Gestaltung der neuen Grillecke" voran. Oder wofür sind die Platten auf dem Bild mit der neuen Fritte?
 
Wie ich sehe, geht auch das Projekt "Gestaltung der neuen Grillecke" voran. Oder wofür sind die Platten auf dem Bild mit der neuen Fritte?

Moin, das sind die alten Platten der Terrasse wo jetzt der Wintergarten steht, da fehlt nur noch der Boden und dann ist der auch fertig. Danach geht es erst weiter mit der neuen Grillecke, sollte das dann soweit sein werde ich sicher ein paar Bilder machen.

Gruß Funky
 
Sehr schön, mit viel Fleisch!
Das fehlt bei meinem MdV immer: Ein bisschen mehr Fleisch auf den Rippchen. Alsoauf denen die ich da Kaufe. Der Metzger selber hat genug:D
 
Sieht super aus! 3-2-1 fehlen mir auch bei meinen ersten Malen... :)
 
Hi Funky, irgendwie bist Du nun Schuld daran das ich jetzt Hunger habe!:D
 
Servus Funky,
Deine Ribs sehen spitze aus :sabber:
das erinnert mich, das ich die schon lange nicht mehr hatte....
 
Zurück
Oben Unten