Hallo Grillgemeinde,
ich habe heute zum wiederholten Male 3-2-1-Ribs gemacht. Früher auf der 57'er Weber Kugel, heute zum zweiten mal im UDS. Das erste Mal im UDS war ein voller Erfolg, heute wars ein totales Desaster.
Ich habe nichts anders gemacht.
Gestern 6 Leitern gekauft. (Globus wie schon öfter)
Gestern Mittag mit reichlich Butt Glitter Rub gewürzt und jeweils paarweise vakuumiert.
Heute um 10:30 den AZK angemacht, von 11-12 den UDS auf 110° eingeregelt.
Ribs gegen 11 Uhr aus dem Kühlschrank und um 12:00 Uhr im IKEA Ständer auf den Rost.
Mit Hickory-Chunks gräuchert.
15:00 Uhr das ganze in einer IKEA Schale mit Apfelsaft und braunem Zucker gepackt. Alufolie drum und geachtet, dass es dicht ist. Nächsten 2h auf 140° gehalten.
17:00 Uhr UDS auf 110° geregelt und die Ribs direkt auf den Rost um sie mit meiner Standardsauce zu bepinseln.
Das habe ich um 17:00, 17:20 und 17:40 gemacht.
Um 18:00 gegessen.
Was soll ich sagen, sonst und besonders das letzte Mal aus dem UDS musste ich darauf achten, das mir die Leitern nicht zerfallen sind. Die Knochen standen auf allen seiten 1cm raus.
Diese Mal gar nix, Keine Knochen rausgeschaut. Das Fleisch schmeckte trotz dem Einlegen und pinseln total fad.
Man hatte lediglich den Geschmack vom Hickory Holz.
ICH VERSTEHE ES NICHT!!!
Ich war die ganze Zeit am maulen beim Essen.
Hattet ihr sowas auch schon mal?
Lags an der Vergrillung?
Kann sowas am Fleisch liegen?
Einziger Unterschied zu sonst. Aluschale, statt paarweise in Alufolie eingepackt. (Aber das Paket war dicht!)
Bitte gebt mir ein Feedback...
Gruß Geck08...
Euch allen ein schönes Pfingstwochenende...
PS: Morgen gibts 2 Baconbombs aus der Kugel und Zimtschnecken aus dem DO als Nachspeise
ich habe heute zum wiederholten Male 3-2-1-Ribs gemacht. Früher auf der 57'er Weber Kugel, heute zum zweiten mal im UDS. Das erste Mal im UDS war ein voller Erfolg, heute wars ein totales Desaster.
Ich habe nichts anders gemacht.
Gestern 6 Leitern gekauft. (Globus wie schon öfter)
Gestern Mittag mit reichlich Butt Glitter Rub gewürzt und jeweils paarweise vakuumiert.
Heute um 10:30 den AZK angemacht, von 11-12 den UDS auf 110° eingeregelt.
Ribs gegen 11 Uhr aus dem Kühlschrank und um 12:00 Uhr im IKEA Ständer auf den Rost.
Mit Hickory-Chunks gräuchert.
15:00 Uhr das ganze in einer IKEA Schale mit Apfelsaft und braunem Zucker gepackt. Alufolie drum und geachtet, dass es dicht ist. Nächsten 2h auf 140° gehalten.
17:00 Uhr UDS auf 110° geregelt und die Ribs direkt auf den Rost um sie mit meiner Standardsauce zu bepinseln.
Das habe ich um 17:00, 17:20 und 17:40 gemacht.
Um 18:00 gegessen.
Was soll ich sagen, sonst und besonders das letzte Mal aus dem UDS musste ich darauf achten, das mir die Leitern nicht zerfallen sind. Die Knochen standen auf allen seiten 1cm raus.
Diese Mal gar nix, Keine Knochen rausgeschaut. Das Fleisch schmeckte trotz dem Einlegen und pinseln total fad.
Man hatte lediglich den Geschmack vom Hickory Holz.
ICH VERSTEHE ES NICHT!!!
Ich war die ganze Zeit am maulen beim Essen.
Hattet ihr sowas auch schon mal?
Lags an der Vergrillung?
Kann sowas am Fleisch liegen?
Einziger Unterschied zu sonst. Aluschale, statt paarweise in Alufolie eingepackt. (Aber das Paket war dicht!)
Bitte gebt mir ein Feedback...
Gruß Geck08...
Euch allen ein schönes Pfingstwochenende...
PS: Morgen gibts 2 Baconbombs aus der Kugel und Zimtschnecken aus dem DO als Nachspeise