Servus Zusammen!
nun habe ich auch meine ersten 3-2-1 Ribs probiert und muss sagen, das waren die geilsten Ribs, die ich je gegessen habe.
Ausgangsmaterial waren 3 (drei!) Rippchen mit einem Gesamtgewicht von 2,9 Kg.
Eigentlich wollte ich Baby Back Ribs, aber die waren nirgendwo zu bekommen.
Am Vorabend mit MD gerubt und über Nacht im kühlen Schrank dick in Zellophan eingewickelt ruhen lassen.
Auf der großen Schwedenschale sah das Ganze dann so aus:
Nach Phase 1 (3h bei ca. 110°-120° und JD-Räuchern) sah es so aus:
Anschließend für 2h bei ca. 140°-150° ins Dampfbad (drin waren Apfelsaft, Cidre, Limette und ein Schuß Cognac):
Die Ribs konnte ich fast nicht aus der Schale heben, da mir die Knochen so leicht rausgefallen sind:
Nun zur Phase 3: nochmals 1h bei ca. 110-120° und einmal gleich am Anfang gemopt mit einer schnellen BBQ-Sauce (dazu habe ich die Heinz BBQ-Sauce mit Wasser, Cidre, Limetten, Honig und Ingwer eingekocht), was eine richtig tolle Farbe auf die Ribs zauberte:
Endprodukt nach sechs Stunden Sabbern vorm Grill:
Fazit: richtig lecker wars und die großen Ribs eignen sich hervorragend dafür - wird definitiv nochmals nachgebaut, allerdings dann in der 2-1 Variante.
Danke GSV für die Anregungen - ich bin dank Euch vom Grillvirus infiziert
nun habe ich auch meine ersten 3-2-1 Ribs probiert und muss sagen, das waren die geilsten Ribs, die ich je gegessen habe.
Ausgangsmaterial waren 3 (drei!) Rippchen mit einem Gesamtgewicht von 2,9 Kg.
Eigentlich wollte ich Baby Back Ribs, aber die waren nirgendwo zu bekommen.
Am Vorabend mit MD gerubt und über Nacht im kühlen Schrank dick in Zellophan eingewickelt ruhen lassen.
Auf der großen Schwedenschale sah das Ganze dann so aus:
Nach Phase 1 (3h bei ca. 110°-120° und JD-Räuchern) sah es so aus:
Anschließend für 2h bei ca. 140°-150° ins Dampfbad (drin waren Apfelsaft, Cidre, Limette und ein Schuß Cognac):
Die Ribs konnte ich fast nicht aus der Schale heben, da mir die Knochen so leicht rausgefallen sind:
Nun zur Phase 3: nochmals 1h bei ca. 110-120° und einmal gleich am Anfang gemopt mit einer schnellen BBQ-Sauce (dazu habe ich die Heinz BBQ-Sauce mit Wasser, Cidre, Limetten, Honig und Ingwer eingekocht), was eine richtig tolle Farbe auf die Ribs zauberte:
Endprodukt nach sechs Stunden Sabbern vorm Grill:
Fazit: richtig lecker wars und die großen Ribs eignen sich hervorragend dafür - wird definitiv nochmals nachgebaut, allerdings dann in der 2-1 Variante.
Danke GSV für die Anregungen - ich bin dank Euch vom Grillvirus infiziert