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3-2-1 Ribs im 57er Performer

JackFrost

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

das Wetter hält ( kein Regen ;) ) daher gibts heute Ribs aus der Kugel

gestern wurden 4 Leitern halbiert, die Silberhaut entfernt und mit MD eingerieben und über Nacht bei 2 °C im Kühlschrank geparkt.
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Heute früh wurde ein Minionring aus 2 unten und ein Brekkie oben gelegt.

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Da ich noch kein Grillthermometer mit Rosthalter besitze wurde kurzerhand ein Rosthalter aus einem alten Pfloch gebaut

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Ich hab 10 Brekkies im AZK zum glühen gebracht und an den Anfang vom Ring gelegt.

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So mal sehen wie lange das ausgasen dauert, damit die Ribs ins warme kommen :-).

Geräuchert wird mit einer Mischung aus Apfel und bisserl Hickory. Die Chips wurden ca. eine Stunde gewässert, und warten nun auf den Einsatz.

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Gruß JackFrost
 

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So die Phase 0 ( auf Betriebstemperatur bringen und ausgasen der Brekies ) ist abgeschlossen.

Auf den vorderen Teil des Rings ist ca. die Hälfte vom gewässerten Holz gekommen.

Grill_Phase1.jpg


Die Ribs haben im schwedischen Ribhalter platz genommen und dürfen nun rauchigen Geschmack annehmen

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Gruß JackFrost
 

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Vom Ende der Phase 1 gibts leider keine Bilder da das Wuki am schreien war und Hunger angemeldet hat.
Für die Phase 2 wurden 12 Brekies im AZK zum glühen gebracht.

Grill_Phase2.jpg



Phase 2 ist beendet. Die Temperatur lag zwischen 165 ( kurz nach dem Start von Phase 2 ) und 135 °C ( Ende Phase 2 ).


Grill_Phase2-2.jpg




Die Ribs wurden mit Mississippi Sweet Apple eingestrichen und dürfen nun bei 110 °C noch bisserl glasieren.

Gruß JackFrost
 

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Nachdem die Ribs dreimal mit der Mississippi Sweet Apple gemoppt wurden, kamen sie mit selbst gemachtem Kartoffelbrei ( GöGa wollte Kartoffelbrei , was es dazu gab durfte ich entscheiden :-) )auf den Tisch.

Grill_Phase3.jpg


Grill_Phase3-2.jpg

Die Ribs waren FOTB. Zudem waren sie sehr lecker. Nur das Raucharoma kam nicht so durch, ich fand hier den Unterschied zu meinen 0-2-1 Ribs im BO nicht so groß. Beim nächstenmal muss mehr Räucherholz ran und dann 100 % Hickory.

Der Minion Ring ist komplett abgebrannt, da brauchts für längere Jobs besseren Brennstoff.

Gruß JackFrost
 

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Sehen toll aus! Super gemacht! Nur die Beilage, finde ich, passt gar nicht zu Ribs...
 
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