Moin,
der gute Festus hatte letztens Ribs gemacht die mich total beeindruckt haben, die mussten also nach gebaut werden.
Zwei schöne Stränge vom MMV
gerubbt wurde mit 2 TL Salz, 2 TL Cheyenne, 2 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Fenchelsamen
Bei 110° in die Kugel für 3 Stunden, gesmoked wurde 1 Stunde mit gewässerten Hickory Chips
in der Zwischenzeit habe ich die Soße für Phase 2 zusammengerührt: 2 Tassen Wein, 4 EL Worcester Sauce, 4 EL Balsamico Essig, 2 TL Tabasco Chipotle, 5 EL Sirup und 2 Knoblauchzehen. Ich habe die Sauce von Festus etwas verändert da ich keinen Liquid Smoke hatte, habe ich anstatt Tabasco grün, Tabasco Chiptole genommen.
Ende Phase 1, der Knoblauch ist für eine Beilage, komme ich gleich zu.
Die Ribs verschwinden dann für 2 Stunden mit der Soße wieder im Grill
Als Beilage gab es eine Auberginencreme, dafür habe ich 3 Auberginen die ich am Vortag in der Restwärme vom Fischgrillen weich gegrillt habe, enthäutet und zusammen mit dem ebenfalls weichgegrilltem Knoblauch in die Küchenmaschine gefüllt.
Das ganze Salzen und Pfeffern und schön fein hacken
noch mit etwas Olivenöl abschmecken :happa:
Die Ribs waren mittlerweile durch die Phase 2 und noch mal ca. 40 min auf dem Grill für Phase 3. Die Soße von Phase 2 habe ich einreduziert bis sie eine sähmige Konsistenz hatte. Habe leider keine Fotos davon da da grade der Besuch angekommen ist und erstmal begrüßt werden musste etc.
Die Ribs wurden dann mit der einreduzierten Sauce bestrichen.
Das Ergebnis war Phänomenal...
Es war einfach fingerlicking good, die Ribs waren so weich das ich sie von Phase 2 auf den Grill für Phase 3 nur sehr vorsichtig heben konnte. Der Besuch und ich waren wirklich sehr begeistert von den Ribs. ün:
Vielen Dank Festus für die Inspiration, diese Ribs werden bei uns zum Klassiker.
Gruß Funky
der gute Festus hatte letztens Ribs gemacht die mich total beeindruckt haben, die mussten also nach gebaut werden.
Zwei schöne Stränge vom MMV
gerubbt wurde mit 2 TL Salz, 2 TL Cheyenne, 2 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Fenchelsamen
Bei 110° in die Kugel für 3 Stunden, gesmoked wurde 1 Stunde mit gewässerten Hickory Chips
in der Zwischenzeit habe ich die Soße für Phase 2 zusammengerührt: 2 Tassen Wein, 4 EL Worcester Sauce, 4 EL Balsamico Essig, 2 TL Tabasco Chipotle, 5 EL Sirup und 2 Knoblauchzehen. Ich habe die Sauce von Festus etwas verändert da ich keinen Liquid Smoke hatte, habe ich anstatt Tabasco grün, Tabasco Chiptole genommen.
Ende Phase 1, der Knoblauch ist für eine Beilage, komme ich gleich zu.
Die Ribs verschwinden dann für 2 Stunden mit der Soße wieder im Grill
Als Beilage gab es eine Auberginencreme, dafür habe ich 3 Auberginen die ich am Vortag in der Restwärme vom Fischgrillen weich gegrillt habe, enthäutet und zusammen mit dem ebenfalls weichgegrilltem Knoblauch in die Küchenmaschine gefüllt.
Das ganze Salzen und Pfeffern und schön fein hacken
noch mit etwas Olivenöl abschmecken :happa:
Die Ribs waren mittlerweile durch die Phase 2 und noch mal ca. 40 min auf dem Grill für Phase 3. Die Soße von Phase 2 habe ich einreduziert bis sie eine sähmige Konsistenz hatte. Habe leider keine Fotos davon da da grade der Besuch angekommen ist und erstmal begrüßt werden musste etc.
Die Ribs wurden dann mit der einreduzierten Sauce bestrichen.
Das Ergebnis war Phänomenal...
Es war einfach fingerlicking good, die Ribs waren so weich das ich sie von Phase 2 auf den Grill für Phase 3 nur sehr vorsichtig heben konnte. Der Besuch und ich waren wirklich sehr begeistert von den Ribs. ün:
Vielen Dank Festus für die Inspiration, diese Ribs werden bei uns zum Klassiker.
Gruß Funky
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