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3-2-1 Ribs - Phasen auf zwei Tage verteilen?

Copf

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen miteinander.

Wuki hat am Samstag geburtstag und wünscht sich "Fleisch zum abknabbern".
So soll der Wunsch natürlich in Erfüllung gehen und es wird Ribs geben.

Da wir einige Gäste bekommen und man ja auch noch was von seinem Kind haben möchte habe ich
überlegt die Phase 1+2 bereits am Freitag zu machen und dann am Samstag nur noch mit BBQ-Sauce bestrichen "erwärmen".

Frage 1: Schmeckt das dann ähnlich wie direkt frisch alles in Reihe gemacht?
Frage 2: Wenn ja, wie sollten die Ribs nach Phase 2 gelagert bzw. abgekühlt oder sonst was gemacht werden, damit sie nicht trocken werden? In Phase 2 bepinsel ich sie immer mit einer Apfelsaft / Apfelessig Mischung und wickel sie in Yehova ein. Soll ich sie darin einfach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank?
Frage 3: Sollte ich bei dieser Zubereitung die Zeiten anpassen oder die Temperaturen?
 
Ich sehe da keine Probleme.
An deiner Stelle würde ich die Phase zwei um eine Stunde verkürzen, damit sie nicht schon fotb in den Kühlschrank kommen. Dann in Jehova in den Kühlschrank und am nächsten Tag die eine Stunde (plus etwas Vorwärmzeit bis das Dämpfen wieder beginnt) nachholen. Phase drei wie gehabt.
Sollte prima funktionieren.
 
Da wir einige Gäste bekommen und man ja auch noch was von seinem Kind haben möchte habe ich
überlegt die Phase 1+2 bereits am Freitag zu machen und dann am Samstag nur noch mit BBQ-Sauce bestrichen "erwärmen".
Genau so habe ich es schon gemacht: Phase 1 am Grill mit 110 Grad - Phase 2 in der Koncis mit Apfelsaft (im Backrohr bei 140 Grad - sieht ja keiner) dann auskühlen lassen und in Jehova eingepackt (immer 2 und 2 Slaps) - vor den Gästen den Grill auf 130 Grad gebracht - die Ribs gleich auf dem Jehove eingestrichen und im Schweden Ribshalter ca. 15 bis 20 Minuten gewärmt - runter vom Grill und mit warmer BBQ Sauce (BBQ Sauce verdünnt mit dem Apfelsaftgemisch des Vortages - aufgewärmt) noch einmal dünn bestrichen und in den servieren.
Schmecken wie frisch gemacht in einem Durchgang.

Rudi
 
Da ich das schon mal gemacht habe, kann ich Dir die Fragen wie folgt beantworten:

zu 1. JA
zu 2. Aus Jehova rausnehmen und einfach in einer Tüte im Kühlschrank lagern
zu 3. Da musst Du nichts ändern.

Ich habe die Phase 3 auch schon mal aus Platzmangel im BO gemacht und es gab kein Unterschied.
 
Ist kein Problem! Wenn du die Ribs gleich in Jehova läßt, zerfallen sie dir auch nicht durchs viele umlagern. Kannst aber die Phase 2 auch komplett fertig machen und am nächsten Tag gleich mit Phase 3 beginnen.
Gutes Gelingen,
Flo
 
Bin ich auch mal gespannt- normalerweise mag ich kein aufgewärmtes Schwein, vor allem geräuchertes nicht- mit Ausnahme von PP.
 
Moin, tatsächlich kannst du sie auch nach Phase 2 massenhaft einfrieren. Falls man mal aus Versehen 10Leitern gemacht hat. :-)
 
Also es hat super funktioniert und war überhaupt kein Problem mit der Phase drei am nächsten Tag!

Habe sie erst noch in yehova verpackt auf den Grill bei ca 100°C und habe sie eine halbe Stunde lang etwas auf Temperatur kommen lassen und dann ganz normal mit Phase 3 weiter gemacht.
 
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"J" ehova...
Tolle ribs
 
Ich hab die Ribs auch schon nach Phase 2 wieder einvakuumiert und eingefroren.

Langsam auftauen lassen und dann wie gewohnt aufn Grill zum glacen und erwärmen - so gut wie kein Unterschied feststellbar.

Ripperln sind da sehr "gutmütig"
 
Werde das so schnell wie möglich probieren. Bislang war mir das zu heikel. Nachher ist die ganze Arbeit umsonst und noch viel schlimmer das leckere essen versa....:eek:
Stehe auf der to do Liste. ;)
 
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