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3-2-1 Ribs und Pulled Pork vom Rösle F-50-s

Moinsen !!!

Ich hab diesen : TAINO Yuma XXL 90kg Profi-Smoker und das hab ich mir dazu gekauft Outdoorchef GOURMET CHECK Kerntemperaturmesser mit Timer und 2 Messbereichen 14.491.21

Mein vorgang :
Smoker mit grillkohle c,a 1-1,5kg vorgeheizt c.a 1 stunde da war er so auf c.a 100-120 grad und mit kirschholz nach und nach drauf gemacht c.a 1 -2 stück alle 2 std c.a .
topft mit heiswasser lag in der feuerstelle und muste alle 2 1/2 stunden wasser nach giessen
Rip´s nach der schonzeit aus dem kühlschrank aufn smoker geleget eher ganz links nicht mittig da ich kein deckelhalter hab .

die rippen lagen 3 stunden drauf siehe bild danach in alufolie verpackt mit apfelsaft c.a 500-750ml so das die rippchen nicht im saft liegen.

letzte stunde hab ich sie so wieder aufn smoker gemacht und alle 15min mit
Mississippi Original BBQ Sauce bestrichen .
naja dann sah ich die holzkohlerips und war bisel sauer :(.

tips und tricks da sag ich nicht nein :)

ab und an stieg die temp wohl zu hoch leider weis ich nicht wie hoch genau es war .




 
@Tyrael Ich vermute mal es lag daran, dass die Temperatur vielleicht zeitweise etwas zu sehr angestiegen ist. Wenn du die Ribs in Alufolie packst, kommt es darauf an, dass die Verpackung halbwegs dicht ist, damit die Ribs wirklich im Dampf liegen. Hol dir am Besten beim Schwedischen Möbelhaus die Koncis Form und mach da Alufolie drüber. Ist aus Edelstahl und funktioniert immer. Schau beim nächsten mal nach der zweiten Phase am besten, ob sich das Fleisch etwas von den Knochen zurückgezogen hat. Wenn nicht, gib ihnen noch etwas Zeit. Dein Equipment ist dafür eigentlich völlig ausreichen und von der Befeuerung passt das auch. Bei den ersten Versuchen würde ich die Temperatur immer im Blick halten. Kannst dir bei denem Outdoorchef Thermometer ja einen Alarm einstellen. Bei mehr als 130°C würde ich runter regeln.

Versuch es nochmal. Ist noch kein Meister vom Himmel gefallen :anstoޥn:
 
@Headcleaver Besten dank das werde ich machen und aufgeben nöööööö :D die form kommt dazu auf jeden fall, ich werd berichten beim 2ten versuch mit bildern .

tyrael
 
Servus Gemeinde,

nochmal besten Dank an alle, die hier so fleißig Ideen, Tips und Enthusiasmus posten!
Ich bin deshalb auch fleissig weiter am testen und neu ausprobieren.
Aktuell sind die Youtube Videos von Aaron Franklin für mich Inspiration, demnächst kommt auch mal Brisket dran.
Hier noch paar Fotos von mehreren Sessions „Franklin style“ Beef und Spare Ribs, waren extrem lecker und saftig - und alle „Test-Esser“ sind inzwischen echte Fans....(leider bring ich die Fotos nicht mehr durch, sind mit der neuen Kamera leider zu groß)


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