Lange waren Ribs schon auf meiner ToDo-Liste, gestern war es endlich soweit. Es gab zwei schöne Schälrippen zu je ca.1.6kg.
Zuerst mal die Silberhaut entfernt.
Diese wurden am Vortag schön mit Memphis-Rub eingerieben.
Um 12:30 war es soweit und die Ribs kamen auf meinen BK Baron. Räucherbox wurde auch platziert.
Nach 3h bei 110Grad ging es weiter mit dämpfen in der Schwedenschale. Als Flüssigkeit wurde Apfelsaft verwendet (natürlich heiss eingefüllt). Grill wurde auf 150Grad eingeregelt und ab gings.
Nach zwei Stunden dämpfen war die Spannung schon gross, ob alles geklappt hat. Zum Glück hat slles gepasst und ich musste de guten Stücke ganz vorsichtig bewegen, fa sie mir sonst auseinandergefallen wären.
Also noch schnell Alles mit BBQ- Sauce eingepinselt und nach einer Stunde bei 120Grad waren Sie endlich fertig. Lecker sehen sie aus.
Fazit: Hat alles ganz gut geklappt, Knochen konnten wunderbar herausgezogen werden. Leider waren sie jedoch auch an einigen dünnen Stellen bischen trocken, an den dickeren jedoch schön saftig. Ich werde die Zeiten von Phase 1 und 3 noch bischen Kürzen und bischen grosszügiger mit der BBQ-Sauce sein.
Was denkt ihr?
Zuerst mal die Silberhaut entfernt.
Diese wurden am Vortag schön mit Memphis-Rub eingerieben.
Um 12:30 war es soweit und die Ribs kamen auf meinen BK Baron. Räucherbox wurde auch platziert.
Nach 3h bei 110Grad ging es weiter mit dämpfen in der Schwedenschale. Als Flüssigkeit wurde Apfelsaft verwendet (natürlich heiss eingefüllt). Grill wurde auf 150Grad eingeregelt und ab gings.
Nach zwei Stunden dämpfen war die Spannung schon gross, ob alles geklappt hat. Zum Glück hat slles gepasst und ich musste de guten Stücke ganz vorsichtig bewegen, fa sie mir sonst auseinandergefallen wären.
Also noch schnell Alles mit BBQ- Sauce eingepinselt und nach einer Stunde bei 120Grad waren Sie endlich fertig. Lecker sehen sie aus.
Fazit: Hat alles ganz gut geklappt, Knochen konnten wunderbar herausgezogen werden. Leider waren sie jedoch auch an einigen dünnen Stellen bischen trocken, an den dickeren jedoch schön saftig. Ich werde die Zeiten von Phase 1 und 3 noch bischen Kürzen und bischen grosszügiger mit der BBQ-Sauce sein.
Was denkt ihr?




