Das ganze fand schon am Sonntag statt, hier war besuch der Cousine angesagt, mußte mal wieder was tolles auftischen
3-2-1 Ribs in der Kugel hatte ich schon öffters gemacht, wollte sie jedoch schon immer mal auf dem Gasgrill machen. Da es motz windig war kamm mir der Gasgrill entgegen
Also dann los...
Vom letzten Besuch meines Fleischeinkaufes hatte ich noch 2 verschiedene Schnitte an Ribs im ewigen Eis.
Die hab ich dazu mal genommen. Die normalen Leitern haben sie leider geschnitten - hat mir auch nicht so gefallen aber das war dann halt so. Nach dem entfernen der Silberhaut sahen sie dann so aus.
ein Teil wurde mit @Spiccy`s Los Ribbos gepudert und der andere mit Magic Dust.
Das ganze kamm dann für 24h in die Kühlung.
Dann am nächsten Tag hab ich mal versucht den Gasgrill einzuregeln.
Eine Messung am Rost direkt und eine weiter oben auf der Ablage.
50 Grad unterschied? Puh das ist heftig, von der Kugel bin ich sowas nicht gewohnt Bis ich dann drauf gekommen bin das ich mit dem ganzen höher kommen muß, dann stimmte auch der Unterscheid zwischen unten und oben besser
Nach 1,5 h der ersten 3 Stunden sah das ganze dann so aus (geräuchert wurde mit Kirschholz).
Nachdem die 3 Stunden rum waren....
...durften sie 2 Stunden in Apfelsaft dämpfen. Mit Alufolie schön verschlossen und Temperatur bisschen hoch.
Dann ging es an die letzte Stunde zum glasieren
Hab Apfelsaft mit Braunen Zucker und BBQ Sauce verwendet.
Bisschen viel Zucker, weil sie so dunkel wurden - aber noch ok.
Dazu gab es Wedges (vom Backofen)
und Baked Beans sowie Baguette
Tellerbild
Fazit:
Im vergleich zu Ribs von der Kugel fehlte der schöne rote Rand vom smoken. Das war mir aber schon vorher bewusst. Geschmeckt haben sie sehr gut, gefehlt hat mir bisschen das sie nicht FOTB waren. Aber ist ja geschmack Sache. Und die Ribs im vergleich, die kleinen (normalen Leitern) waren saftiger als der andere Schnitt. Wobei ein Teil meiner Gäste fand das ihnen die anderen besser schmeckten.
Machen werde ich sie auf jeden Fall wieder
3-2-1 Ribs in der Kugel hatte ich schon öffters gemacht, wollte sie jedoch schon immer mal auf dem Gasgrill machen. Da es motz windig war kamm mir der Gasgrill entgegen
Also dann los...
Vom letzten Besuch meines Fleischeinkaufes hatte ich noch 2 verschiedene Schnitte an Ribs im ewigen Eis.
Die hab ich dazu mal genommen. Die normalen Leitern haben sie leider geschnitten - hat mir auch nicht so gefallen aber das war dann halt so. Nach dem entfernen der Silberhaut sahen sie dann so aus.
ein Teil wurde mit @Spiccy`s Los Ribbos gepudert und der andere mit Magic Dust.
Das ganze kamm dann für 24h in die Kühlung.
Dann am nächsten Tag hab ich mal versucht den Gasgrill einzuregeln.
Eine Messung am Rost direkt und eine weiter oben auf der Ablage.
50 Grad unterschied? Puh das ist heftig, von der Kugel bin ich sowas nicht gewohnt Bis ich dann drauf gekommen bin das ich mit dem ganzen höher kommen muß, dann stimmte auch der Unterscheid zwischen unten und oben besser
Nach 1,5 h der ersten 3 Stunden sah das ganze dann so aus (geräuchert wurde mit Kirschholz).
Nachdem die 3 Stunden rum waren....
...durften sie 2 Stunden in Apfelsaft dämpfen. Mit Alufolie schön verschlossen und Temperatur bisschen hoch.
Dann ging es an die letzte Stunde zum glasieren
Hab Apfelsaft mit Braunen Zucker und BBQ Sauce verwendet.
Bisschen viel Zucker, weil sie so dunkel wurden - aber noch ok.
Dazu gab es Wedges (vom Backofen)
und Baked Beans sowie Baguette
Tellerbild
Fazit:
Im vergleich zu Ribs von der Kugel fehlte der schöne rote Rand vom smoken. Das war mir aber schon vorher bewusst. Geschmeckt haben sie sehr gut, gefehlt hat mir bisschen das sie nicht FOTB waren. Aber ist ja geschmack Sache. Und die Ribs im vergleich, die kleinen (normalen Leitern) waren saftiger als der andere Schnitt. Wobei ein Teil meiner Gäste fand das ihnen die anderen besser schmeckten.
Machen werde ich sie auf jeden Fall wieder
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