Moin moin,
am Wochenende wurde mal wieder Tonne angefeuert und es gab Besuch. Da hat sich GöGa mal weider Ribs gewünscht. Also bei uns im Citti Markt nach Kotelett Rippen (Baby Back Ribs) gefragt. Nach kurzer Diskussion, dass ich keine Koteletts möchte, sondern Rippen, habe ich dann auch 5 Leitern bekommen.
Davon wurden 3 Stück mit Magic Dust einmassiert und die übrigen 2 mit Nubian Chocolate (btw: Super Gewürz von @Spiccy )
Nach 24 Stunden in Folie im Kühlschrank wurde die Tonne dann auf 120 °C eingeregelt. Die ersten 3 Stunden wurde dann mit Walnuss Holz geräuchert. Phase 2 dann bei ca 150°C in Jehova mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig für 2 Stunden.
Die letzte Stunde wurde dann noch mit BBQ glaze gegart. Auf den Magic Dust Rippen kam eine selbstgekochte BBQ Sauce und auf die Nubian Chocolate Rips gab es von Jack Daniel's die Smokey Sauce.
Fazit: Alle waren wieder begeistert und es war köstlich. Bilder kamen leider zu kurz.
am Wochenende wurde mal wieder Tonne angefeuert und es gab Besuch. Da hat sich GöGa mal weider Ribs gewünscht. Also bei uns im Citti Markt nach Kotelett Rippen (Baby Back Ribs) gefragt. Nach kurzer Diskussion, dass ich keine Koteletts möchte, sondern Rippen, habe ich dann auch 5 Leitern bekommen.
Davon wurden 3 Stück mit Magic Dust einmassiert und die übrigen 2 mit Nubian Chocolate (btw: Super Gewürz von @Spiccy )
Nach 24 Stunden in Folie im Kühlschrank wurde die Tonne dann auf 120 °C eingeregelt. Die ersten 3 Stunden wurde dann mit Walnuss Holz geräuchert. Phase 2 dann bei ca 150°C in Jehova mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig für 2 Stunden.
Die letzte Stunde wurde dann noch mit BBQ glaze gegart. Auf den Magic Dust Rippen kam eine selbstgekochte BBQ Sauce und auf die Nubian Chocolate Rips gab es von Jack Daniel's die Smokey Sauce.
Fazit: Alle waren wieder begeistert und es war köstlich. Bilder kamen leider zu kurz.