aber ganz sicher nicht zum letzten Mal.
Die 4. Runde in meiner Chinabüchse wurde gestern nachmittag eingeläutet.
Auf dem Programm standen 3-2-1 Ribs nach Admin. Ich hab mich beim Rub und der Marinade genau an das Rezept gehalten:
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept42-babybackribs-niedertemperatur.html
Gesmokt wurde 3h bei ca. 100-110°C mit etwas Buchenholz, um auf Temperatur zu kommen und ein paar Händen voll eingeweichter Hickory-Holzpellets.
Die Pellets sind deutlich günstiger als Späne und geben echt einen leckeren Geruch ab.
Nach 3h:
Die Teile einzeln zu verpacken, war mir zu blöd, deswegen in 2 Edelstahlschalen gestapelt, Soße drüber und mit gaaaaanz dünnem Blech abgedeckt.
Dann 2h auf ca. 130-140°C aufgeheizt:
Das Ergebnis nach dem Schönheitschlaf:
Danach 1h bei wieder ca. 100-110°C, dabei 3x mit der einreduzierten Soße gemoppt:
Schon rein optisch konnte sich das Ergebnis sehen lassen, dazu gab es den KFC-Cole Slaw:
Ergebnis: GENIAL
Super rosa Farbe, megalecker, nicht ganz fall-off the bone, after saftig und zart.
Wird mit Sicherheit wiederholt, wenn nur nicht meine Büchse heute aussehen würde wie Sau...
Zum Nachtisch noch ein paar kalorienfreie Schokobanänchen.
Wie man mit so einfachen Dingen die Verwandtschaft doch so beeindrucken kann 8) :
Die 4. Runde in meiner Chinabüchse wurde gestern nachmittag eingeläutet.
Auf dem Programm standen 3-2-1 Ribs nach Admin. Ich hab mich beim Rub und der Marinade genau an das Rezept gehalten:
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept42-babybackribs-niedertemperatur.html
Gesmokt wurde 3h bei ca. 100-110°C mit etwas Buchenholz, um auf Temperatur zu kommen und ein paar Händen voll eingeweichter Hickory-Holzpellets.
Die Pellets sind deutlich günstiger als Späne und geben echt einen leckeren Geruch ab.
Nach 3h:
Die Teile einzeln zu verpacken, war mir zu blöd, deswegen in 2 Edelstahlschalen gestapelt, Soße drüber und mit gaaaaanz dünnem Blech abgedeckt.
Dann 2h auf ca. 130-140°C aufgeheizt:
Das Ergebnis nach dem Schönheitschlaf:
Danach 1h bei wieder ca. 100-110°C, dabei 3x mit der einreduzierten Soße gemoppt:
Schon rein optisch konnte sich das Ergebnis sehen lassen, dazu gab es den KFC-Cole Slaw:
Ergebnis: GENIAL
Super rosa Farbe, megalecker, nicht ganz fall-off the bone, after saftig und zart.
Wird mit Sicherheit wiederholt, wenn nur nicht meine Büchse heute aussehen würde wie Sau...
Zum Nachtisch noch ein paar kalorienfreie Schokobanänchen.
Wie man mit so einfachen Dingen die Verwandtschaft doch so beeindrucken kann 8) :