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3-2-1 Ribs

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gibt es mal wieder nach langer Zeit 3-2-1 Ribs.

Wie immer nutze ich dazu den Butt Glitter Rub. Die Rippchen wurden gestern Abend eingepudert und liegen nun schon einige Zeit mit Apple Pellets in der Smoker Pipe auf dem Grill. In meinem alten Spirit passte diese Pipe genau zwischen die Aromaschinen. Die Abstände der Aromaschinen im Genesis sind etwas größer. Also musste ich die Pipe auf die Aromaschinen legen. Ich hatte etwas Angst, dass es nicht funktioniert. Aber nach einer gewissen Zeit mit voller Power qualmten sie dann doch.

Normalerweise nehme ich zum Moppen immer die BBQ Sauce nach MSB. Diesmal werde ich die Old Texas Chipotle BBQ Sauce probieren. Ist eine der wenigen Saucen die ich kaufe. Außerdem werde ich etwas Liquid Smoke beimischen. Diese hatte ich mir mal gekauft und noch nie benutzt. Wird also mal Zeit. :-)

Gleich kommen Sie für 2 Stunden ins Dampfbad mit Apfelcidre.

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Jetzt 2 Stunden im Dampfbad. (Ca. 130°C)
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Nur ein Mal. Sie gibt dann immer ca. 45 Minuten bis 1 Stunde dezent Rauch ab. Ist natürlich nicht mit einem Smoker zu vergleichen. Aber mehr wäre hier auf dem Balkon auch nicht drin.
 
Jetzt wurden sie eingepinselt und bleiben noch mal ca. 1 Stunde indirekt auf dem Grill (120°C)

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Sehen lecker aus deine 3-2-1 er :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:
 
Lecker, Kollega.
 
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Moin,
ich habe gerade meine ersten 3-2-1 Ribs gestartet. Sie smoken nun schön vor sich hin und ich bereite mich auf Phase 2 vor. Daher nun eine kurze Frage.
Muss ich die Wanne mit den Ribs in Phase 2 direkt oder indirekt auf den Grill stellen?

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß, Christian
 

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Sehr schöne Ribs. Wenn ich nicht gerade selber welche machen würde, hätte ich glatt den Monitor angeknabbert. Schaut wirklich gut aus auch wenn ich ja kein Freund von 3-2-1 Ribs bin. Da hast du echt einen rausgehauen.

Viele Grüße
Kerstin
 
Anhang anzeigen 1235149 Moin,
ich habe gerade meine ersten 3-2-1 Ribs gestartet. Sie smoken nun schön vor sich hin und ich bereite mich auf Phase 2 vor. Daher nun eine kurze Frage.
Muss ich die Wanne mit den Ribs in Phase 2 direkt oder indirekt auf den Grill stellen?

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß, Christian

So, die erste Phase ist rum. Die Ribs wandern gleich in der Konics mit Apfelsaft für Phase 2 auf den Grill. Daher nochmal kurz die Frage. Mach ich den Brenner direkt unter der Wanne an oder lasse ich es bei indirekt und 120 Grad?
 
Kannste indirekt lassen, aber Temperatur rauf auf 130°.
Gruß und viel Erfolg
 
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Ok, vielen Dank für deine Hilfe!

Jetzt habe ich gleich noch ne Frage... Meine Frau hat mir ne leckere BBQ Sauce mitgebracht (siehe Foto). Sollte ich damit direkt moppen oder würdet ihr das noch verfeinern ( verdünnen )?

Sorry für die doofen Fragen, aber ich arbeite mich gerade erst ein.

Gruß aus dem sonnigen Lübeck, Christian
 

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Sieht lecker aus. Muss auch mal wieder Ribs machen. 3-2-1 gelingt eigentlich immer.
 
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