Hallo liebe Sportfreunde,
ich weiß nicht ob hierzu schon einen Thread gibt, wenn ja habe ich ihn nicht gefunden.
Ich wollte mal im direkten Vergleich probieren, ob sich die genutzte Flüssigkeit in der Dämpfphase merklich auf den Geschmack der Rippchen auswirkt. Daher habe ich vor einiger Zeit bereits drei kleine Edelstahl Auflaufformen mit Rosteinsatz ähnlich der vom „Schweden“ erstanden, um der Frage auf den Grund zu gehen. Ich habe gerade drei Leitern Spareribs mit Magic Dust gerubbt.
Morgen soll die dann auf den Grill. Dann wollte ich in den Formen mit drei unterschiedlichen Flüssigkeiten arbeiten. In der einen Apfelsaft, in der zweiten Apfel-Kirschsaft (habe leider keinen Kirschsaft bekommen) und in der dritten Doppelwacholder und evtl. etwas Tonic.
Würde dann bevor ich mobbe einen direkten Geschmacksvergleich direkt nach der Dämpfphase machen.
Gemobbt werde sollen die Rippchen dann wie folgt:
Apfel-Kirschsaft Ripps, klassisch mit Bull’s Eye BBQ original Sauce.
Die Apfel Ripps, mit Mississippi BBQ Sauce Sweet Apple
Und die Wacholder Ripps, mit der Bull’s Eye verfeinert mit Doppelwacholder und etwas Tonic.
Bin echt mal auf das Ergebnis gespannt.
ich weiß nicht ob hierzu schon einen Thread gibt, wenn ja habe ich ihn nicht gefunden.
Ich wollte mal im direkten Vergleich probieren, ob sich die genutzte Flüssigkeit in der Dämpfphase merklich auf den Geschmack der Rippchen auswirkt. Daher habe ich vor einiger Zeit bereits drei kleine Edelstahl Auflaufformen mit Rosteinsatz ähnlich der vom „Schweden“ erstanden, um der Frage auf den Grund zu gehen. Ich habe gerade drei Leitern Spareribs mit Magic Dust gerubbt.
Morgen soll die dann auf den Grill. Dann wollte ich in den Formen mit drei unterschiedlichen Flüssigkeiten arbeiten. In der einen Apfelsaft, in der zweiten Apfel-Kirschsaft (habe leider keinen Kirschsaft bekommen) und in der dritten Doppelwacholder und evtl. etwas Tonic.
Würde dann bevor ich mobbe einen direkten Geschmacksvergleich direkt nach der Dämpfphase machen.
Gemobbt werde sollen die Rippchen dann wie folgt:
Apfel-Kirschsaft Ripps, klassisch mit Bull’s Eye BBQ original Sauce.
Die Apfel Ripps, mit Mississippi BBQ Sauce Sweet Apple
Und die Wacholder Ripps, mit der Bull’s Eye verfeinert mit Doppelwacholder und etwas Tonic.
Bin echt mal auf das Ergebnis gespannt.