matthiaswolf
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe gestern das erste mal 3-2-1 Rips auf meinem 57er Weber Grill gemacht.
Ich habe einen Smokenator Einsatz um die Temperatur zu halten (bzw. einen Nachbau).
Das hat nach anfänglichen Startschwierigkeiten auch soweit gut funktioniert,
allerdings hier meine erste Frage, nehmt dir die Temperatur am Deckelauslassventil als Referenz oder
direkt auf Grillrosthöhe?
Hier hatte ich sehr große Unterschiede (klar Hitze steigt nach oben..),
Deckel laut Weber Thermometer 120 Grad, auf Grillrosthöhe 95 Grad (mit ThermoPro gemessen).
Zur eigentlichen wichtigeren Frage,
Phase 2. Ich habe die Rips in einer Glas-Auflaufform dünsten wollen.
Mein Problem war jedoch, dass ich obwohl ich 150 Grad Temperatur in der Kugel hatte (Deckel, = 135 Grad auf Rosthöhe), die Flüssigkeit nicht wirklich das Kochen / Dünsten anfing.
Erst nachdem ich die Glasschale mit einem Stück direkt über den Smokenator gestellt habe,
hat es in diesem Bereich begonnen zu köcheln.
Die Rips waren sehr gut, allerdings denke ich, dass ich so von 2 Stunden dünsten tatsächlich nur
45 gedünsted habe. Welche Erfahrungen habt ihr hier?
Ist das in einer Edelstahlform besser als in einer Glasform?
Oder packt ihr die Rips einfach nur in Alufolie mit der Flüssigkeit (in meinem Fall Apfelsaft) ein?
ich habe gestern das erste mal 3-2-1 Rips auf meinem 57er Weber Grill gemacht.
Ich habe einen Smokenator Einsatz um die Temperatur zu halten (bzw. einen Nachbau).
Das hat nach anfänglichen Startschwierigkeiten auch soweit gut funktioniert,
allerdings hier meine erste Frage, nehmt dir die Temperatur am Deckelauslassventil als Referenz oder
direkt auf Grillrosthöhe?
Hier hatte ich sehr große Unterschiede (klar Hitze steigt nach oben..),
Deckel laut Weber Thermometer 120 Grad, auf Grillrosthöhe 95 Grad (mit ThermoPro gemessen).
Zur eigentlichen wichtigeren Frage,
Phase 2. Ich habe die Rips in einer Glas-Auflaufform dünsten wollen.
Mein Problem war jedoch, dass ich obwohl ich 150 Grad Temperatur in der Kugel hatte (Deckel, = 135 Grad auf Rosthöhe), die Flüssigkeit nicht wirklich das Kochen / Dünsten anfing.
Erst nachdem ich die Glasschale mit einem Stück direkt über den Smokenator gestellt habe,
hat es in diesem Bereich begonnen zu köcheln.
Die Rips waren sehr gut, allerdings denke ich, dass ich so von 2 Stunden dünsten tatsächlich nur
45 gedünsted habe. Welche Erfahrungen habt ihr hier?
Ist das in einer Edelstahlform besser als in einer Glasform?
Oder packt ihr die Rips einfach nur in Alufolie mit der Flüssigkeit (in meinem Fall Apfelsaft) ein?