Jimbo Jones
Vegetarier
Urlaub ist schon was tolles. Mit genügend Zeit im Gepäck sollte es heute mal wieder 3-2-1 Ribs geben. Verarbeitet wurden 4 Leitern mit insgesamt 2kg Gewicht. Gestern Abend bekamen 2 MD verpasst, die anderen beiden wurden mit Butt Glitter kräftig eingerieben. Startbrekkies sollten heute um 5:30 gezündet werden. Gemoppt wurde mit meiner Smoking Sweet Guns BBQ Sauce, die soooo lekka ist, dass sie hier noch einmal explizit Erwähnung finden soll:
Smoking Sweet Guns BBQ Sauce:
250ml Cola
250ml Ketchup
Je 50ml Apfel- und Organensaft
100ml Jim Beam Honey
1 TL Worcester Sauce
2 EL Paprikapulver scharf
1 EL Cayennepulver
1 TL Rauchsalz
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
¼ TL Zimt
Priese Muskat
1 EL brauner Zucker
Zum Abschmecken:
Liquid Smoke und scharfe Sauce (Tabasco etc.) je nach Geschmack
Erst die flüssigen Zutaten (bis auf den Ketchup) vermengen und auf mindestens 1/4 reduzieren, dann den Ketchup und die trockenen Zuaten hinzufügen, kurz aufkochen und nach dem ersten Erkalten (lasse den Topf immer im kalten Wasserbad schwimmen) mit Liquid Smoke und scharfer Sauce abschmecken. Je nach Bedarf in die abgekühlte Sauce noch ein halbes Pinnchen Honey Whiskey nachgießen.
Das Ausgangsmaterial vor und nach der Erstbehandlung:
Nach ca. 3 Stunden unruhigen Schlafes, finde ich mich recht verpeilt im Garten wieder, bewaffnet mit einem Feuerzeug.
Um 7:00 wurde aufgelegt. Anscheinend mit Flattermann. Whiskey Chips sorgten für etwas Raucharoma. Schnell verbreitete sich ein Duft, der den armen Nachbarn wohl Tantalus-Qualen beschert haben dürfte.
Nach 3 Stunden zwischen 105° und 110° sah es schon ansprechend aus. Dann ging es für 2 Stunden in die Schale mit etwas Apfelsaft.
Beim Entfernen des Jehova-Panzers zischte mir der heiße Dampf nur so entgegen. Zur Abkühlung wurde dann mit der Smoking Sweet Guns BBQ Sauce gemoppt. Da die Ribs schon auseinanderfielen, sollten 30 Minuten reichen. Man hatte schließlich auch Hunger.
Und feddig! Lekka wars!
Nächstes Mal werde ich wohl eine Methode ohne "Dampfgaren" ausprobieren. Einfach mal um zu sehen, wie die guten Ribs dann werden. Entweder also 5-0-0 oder eine der höher temperierten 2 Stunden Methoden.
Smoking Sweet Guns BBQ Sauce:
250ml Cola
250ml Ketchup
Je 50ml Apfel- und Organensaft
100ml Jim Beam Honey
1 TL Worcester Sauce
2 EL Paprikapulver scharf
1 EL Cayennepulver
1 TL Rauchsalz
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
¼ TL Zimt
Priese Muskat
1 EL brauner Zucker
Zum Abschmecken:
Liquid Smoke und scharfe Sauce (Tabasco etc.) je nach Geschmack
Erst die flüssigen Zutaten (bis auf den Ketchup) vermengen und auf mindestens 1/4 reduzieren, dann den Ketchup und die trockenen Zuaten hinzufügen, kurz aufkochen und nach dem ersten Erkalten (lasse den Topf immer im kalten Wasserbad schwimmen) mit Liquid Smoke und scharfer Sauce abschmecken. Je nach Bedarf in die abgekühlte Sauce noch ein halbes Pinnchen Honey Whiskey nachgießen.
Das Ausgangsmaterial vor und nach der Erstbehandlung:
Nach ca. 3 Stunden unruhigen Schlafes, finde ich mich recht verpeilt im Garten wieder, bewaffnet mit einem Feuerzeug.
Um 7:00 wurde aufgelegt. Anscheinend mit Flattermann. Whiskey Chips sorgten für etwas Raucharoma. Schnell verbreitete sich ein Duft, der den armen Nachbarn wohl Tantalus-Qualen beschert haben dürfte.
Nach 3 Stunden zwischen 105° und 110° sah es schon ansprechend aus. Dann ging es für 2 Stunden in die Schale mit etwas Apfelsaft.
Beim Entfernen des Jehova-Panzers zischte mir der heiße Dampf nur so entgegen. Zur Abkühlung wurde dann mit der Smoking Sweet Guns BBQ Sauce gemoppt. Da die Ribs schon auseinanderfielen, sollten 30 Minuten reichen. Man hatte schließlich auch Hunger.
Und feddig! Lekka wars!
Nächstes Mal werde ich wohl eine Methode ohne "Dampfgaren" ausprobieren. Einfach mal um zu sehen, wie die guten Ribs dann werden. Entweder also 5-0-0 oder eine der höher temperierten 2 Stunden Methoden.
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