Liebe Freunde der gegrillten Spezialitäten, heute gibts recht spontan Spare Ribs^^....Gestern mal gebrainstormed, 3-2-1 soll es sein. Sind meine ersten Spare Ribs dieser Art und ich wollte es mal mit euch teilen und hoffe auf Anregungen, Kritik und neidische Blicke ^^
Also: Gedacht wars gestern Abend so: Heute 18 Uhr essen, standard "Ribs" ( also ausgegangen war ich von Schälrippchen, weil ich keinen Premium Metzger in der Gegend habe bei dem ich heute spontan was bekommen hätte), 3 Personen, Pommes dazu. Heute morgen 08:02 bei unserem Landmetzger angerufen und nach Spare Ribs Natur gefragt. 6 Leitern sollten es sein. Hatte man da, also direkt hin. Kurz eine Leiter zeigen lassen, dachte ich "passt", 6 mitgenommen. Zuhause ausgepackt und kurz geschluckt xD 6 Leitern bilden 5.2 Kg. Nicht gerade St. Louis cut, aber auch nicht das Dünne, dass ich erwartet hatte. Habe jetzt kurzer Hand 2 eingefroren, die anderen 4 habe ich in ner Schwedenschale gerubbt. Hatte nur noch Pull that piggy vom letzten PP da, soll wohl gehen dachte ich mir
Dann fiel mir auf: Die große Schwedenschale geht nicht in den EL-Fuego, gut dass ich es vorher getestet habe ... Mein Plan jetzt: 3 Stunden in den Topfhaltern von Ikea auf den El Fuego, raus, in die Koncis, 2. Koncis vom Kumpel oben drauf, 2 Stunden Dämpfen auf dem S318, letzte Stunde dann wieder glacen auf dem El Fuego. Andere Tipps?^^
los gehen soll es ab 12:00 Uhr. Viele Grüße!
Also: Gedacht wars gestern Abend so: Heute 18 Uhr essen, standard "Ribs" ( also ausgegangen war ich von Schälrippchen, weil ich keinen Premium Metzger in der Gegend habe bei dem ich heute spontan was bekommen hätte), 3 Personen, Pommes dazu. Heute morgen 08:02 bei unserem Landmetzger angerufen und nach Spare Ribs Natur gefragt. 6 Leitern sollten es sein. Hatte man da, also direkt hin. Kurz eine Leiter zeigen lassen, dachte ich "passt", 6 mitgenommen. Zuhause ausgepackt und kurz geschluckt xD 6 Leitern bilden 5.2 Kg. Nicht gerade St. Louis cut, aber auch nicht das Dünne, dass ich erwartet hatte. Habe jetzt kurzer Hand 2 eingefroren, die anderen 4 habe ich in ner Schwedenschale gerubbt. Hatte nur noch Pull that piggy vom letzten PP da, soll wohl gehen dachte ich mir
Dann fiel mir auf: Die große Schwedenschale geht nicht in den EL-Fuego, gut dass ich es vorher getestet habe ... Mein Plan jetzt: 3 Stunden in den Topfhaltern von Ikea auf den El Fuego, raus, in die Koncis, 2. Koncis vom Kumpel oben drauf, 2 Stunden Dämpfen auf dem S318, letzte Stunde dann wieder glacen auf dem El Fuego. Andere Tipps?^^
los gehen soll es ab 12:00 Uhr. Viele Grüße!
dann nehme ich einfach mal direkt kochend Wasser ausm Wasserkocher.