Hallo,
ich würde gerne am nächsten Wochenende einen 3,7kg schweren Gockel in meinem Le Petit mit Brotback, und Pizzagewölbe backen. Ich habe schon allerhand im Ofen gemacht, allerdings noch nicht so eine große Menge. Meine Überlegung war den Gockel 24h in 4% Salzlake einzulegen und am Tag der Verköstigung noch einmal mit Trockenrub zu würzen. Am Liebsten würde ich den Gockel am Stück lassen und die Knochen weitestgehendst entfernen, das habe ich vor Jahren schon mal gemacht, nach einer Videoanleitung von einem Türken, leider finde ich diese nicht mehr. Da wurde gezeigt wie man ein Hähnchen entbeint mit einem kleinen Messer und den Händen, von innen heraus.
Tagsüber wollte ich sowieso noch Brot und Brötchen backen, also ist der Ramster sowieso an.
Hat jemand schon mal jemand so ein großes Hähnchen im Ramster zubereitet und kann Tipps zur Zubereitung geben?
Normale Hänhnchenschenkel habe ich schon bei fallender Hitze im oberen Gewölbe gebacken, während unten ein schönes Brot vor sich hin bräunte.
Allerdings sind wahrscheinlich 3,7kg zu viel um bei fallender Hitze gar zu werden.
Hier ein Bild von den letzen Hähnchenschenkel
Und hier eins vom Brot
Grüße aus dem Hunsrück
ich würde gerne am nächsten Wochenende einen 3,7kg schweren Gockel in meinem Le Petit mit Brotback, und Pizzagewölbe backen. Ich habe schon allerhand im Ofen gemacht, allerdings noch nicht so eine große Menge. Meine Überlegung war den Gockel 24h in 4% Salzlake einzulegen und am Tag der Verköstigung noch einmal mit Trockenrub zu würzen. Am Liebsten würde ich den Gockel am Stück lassen und die Knochen weitestgehendst entfernen, das habe ich vor Jahren schon mal gemacht, nach einer Videoanleitung von einem Türken, leider finde ich diese nicht mehr. Da wurde gezeigt wie man ein Hähnchen entbeint mit einem kleinen Messer und den Händen, von innen heraus.
Tagsüber wollte ich sowieso noch Brot und Brötchen backen, also ist der Ramster sowieso an.
Hat jemand schon mal jemand so ein großes Hähnchen im Ramster zubereitet und kann Tipps zur Zubereitung geben?
Normale Hänhnchenschenkel habe ich schon bei fallender Hitze im oberen Gewölbe gebacken, während unten ein schönes Brot vor sich hin bräunte.
Allerdings sind wahrscheinlich 3,7kg zu viel um bei fallender Hitze gar zu werden.
Hier ein Bild von den letzen Hähnchenschenkel
Und hier eins vom Brot
Grüße aus dem Hunsrück