Hallo miteinander,
habe heut auf dem Gasgrill ein 3 Gängemenue zum Mittag gemacht.Die Speisen sind hier aus dem Forum ( euch allen sei Dank )
Bestehend aus:
Vorspeise: Emapanadas mit Thunfisch Paprika und Tomaten
Hauptspeise: Bifteki und Souvlaki
Nachtisch: Gegrillte Ananas und Erdbeeren mit Vanilieeis
So,am Samstag bekann die Vorbereitung:
Zuerst die Vorspeise ,den Blätterteig ausgelegt
Danach wurde die Füllung zusammengestellt.Sie besteht aus:
Thunfisch
1Stk.Paprika rot
1 Zehe Knoblauch
1 Stk Tomate
Olivenöl
2 Zwiebeln in Balsamico Essig blanchiert
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver
zuerst alles kleingeschnitten
Danach alles zusammengerührt
Nun aus dem Blätterteig Ringe von 10cm herausgepresst
Die augestampften Ringe mit der Masse gefüllt und zusammengepresst.
So ab in den Kühlschrank
Jetzt widmen wir uns den Vorbereitungen für die Hauptspeise.
Folgende Zutaten wurden für die Bifteki verwendet:
500 gr. Hackfleisch ( habe 1kg genommen,war zu viel )
1 Ei
Semmelbrösel
Petersillie
Oregano
Salz und Pfeffer
etwas Sprudel
ein wenig Chillypulver
Schafskäse
alles in eine Schüssel und durchgeknetet
Schafskäse mit Olivenöl kleingedruckt
Füllung in das Hackfleisch hineingegeben und zu kleine Laibchen geformt.
Fertig.Jetzt kommen die Souvlaki Spiese dran.
Ich habe sie aus Putenfleisch gemacht.
Putenfleisch
Olivenöl
gepresster Zitronensaft
Petersillie
Oregano
Salz und Peffer
Putenfleisch in Streifen geschnitten und in die zusammengemixte Marinade über Nacht eingelegt
Nun noch schnell den Nachtisch vorbereiten:
Gegrillte Ananas:
3EL Butter schmelzen
2El Honig
1\2 EL Zimt
Zucker
Ananas in Streifen schneiden
Danach Ananas mit der Mixtour einpinseln und ab in den Kühlschrank
Zum Schluß noch die Erdbeeren.
Man benötigt:
Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Pck. Vanilliezucker
1EL gepresster Zitronensaft
4 EL Orangensaft
1EL weiche Butter
Vanillieeis
Als erstes die Erdbeeren waschen und die Stielansätze flach abschneiden.
Danch die Erdbeeren in einer Form ( bei mir Alufolie ) aufstellen und ebenfalls mit der zusammen gemixten Flüssigkeit überpinseln und kleine Stückchen Butter drauflegen.
So die Vorbereitungen für den Sonntag waren gemacht.Alles ab in den Kühlschrank.
Sonntag Grilltag:
Es konnte nach dieser Vorbereitung endlich losgehen.
Zuerst kam die Vorspeise, nachdem sie mit 1 EL Mineralwasser und 1 Eigelb bepinselt wurde bei 180C auf den Grill.
Nachdem sie kross geworden sind ( ca.20 min ) wurden sie serviert
Muß schon sagen,die Vorspeise war sehr lecker.
Kommen wir zum Hauptgang:
Die Souvlaki und die Bifteki bei mittlerer Hitze auf dem Grill gelegt. ( 180C , ca.25min )
Die mit Zahnstocher waren ohne Schafskäse.
Kurz vor dem Servieren den Grill mit beiden Brenner volle Pulle aufgeheizt und die Spieße direkt auf den Grill gelegt.Die Bifteki konnten sich auf dem Warmhalterost solange ausruhen.Leider habe ich da das Bild vergessen.
Jetzt serviert auf dem Teller mit Pepperoni, Zazikj und Ofenkartoffeln
War ebenfalls sehr lecker.
Und nun der krönende Abschluß:
Die gegrillte Ananas und die Erdberren.Direkt auf dem Grill bei voller Pulle:
Danach das ganze mit Vanillieneis auf den Tisch gebracht und sich schmecken lassen.
So das war mein kleiner Einblick zum 3 Gängemenue mit Vorbereitung.Ingesammt war alles sehr lecker und meine Mädels ( 3 Stück an der Zahl waren insgesammt zufrieden.
habe heut auf dem Gasgrill ein 3 Gängemenue zum Mittag gemacht.Die Speisen sind hier aus dem Forum ( euch allen sei Dank )
Bestehend aus:
Vorspeise: Emapanadas mit Thunfisch Paprika und Tomaten
Hauptspeise: Bifteki und Souvlaki
Nachtisch: Gegrillte Ananas und Erdbeeren mit Vanilieeis
So,am Samstag bekann die Vorbereitung:
Zuerst die Vorspeise ,den Blätterteig ausgelegt
Danach wurde die Füllung zusammengestellt.Sie besteht aus:
Thunfisch
1Stk.Paprika rot
1 Zehe Knoblauch
1 Stk Tomate
Olivenöl
2 Zwiebeln in Balsamico Essig blanchiert
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver
zuerst alles kleingeschnitten
Danach alles zusammengerührt
Nun aus dem Blätterteig Ringe von 10cm herausgepresst
Die augestampften Ringe mit der Masse gefüllt und zusammengepresst.
So ab in den Kühlschrank
Jetzt widmen wir uns den Vorbereitungen für die Hauptspeise.
Folgende Zutaten wurden für die Bifteki verwendet:
500 gr. Hackfleisch ( habe 1kg genommen,war zu viel )
1 Ei
Semmelbrösel
Petersillie
Oregano
Salz und Pfeffer
etwas Sprudel
ein wenig Chillypulver
Schafskäse
alles in eine Schüssel und durchgeknetet
Schafskäse mit Olivenöl kleingedruckt
Füllung in das Hackfleisch hineingegeben und zu kleine Laibchen geformt.
Fertig.Jetzt kommen die Souvlaki Spiese dran.
Ich habe sie aus Putenfleisch gemacht.
Putenfleisch
Olivenöl
gepresster Zitronensaft
Petersillie
Oregano
Salz und Peffer
Putenfleisch in Streifen geschnitten und in die zusammengemixte Marinade über Nacht eingelegt
Nun noch schnell den Nachtisch vorbereiten:
Gegrillte Ananas:
3EL Butter schmelzen
2El Honig
1\2 EL Zimt
Zucker
Ananas in Streifen schneiden
Danach Ananas mit der Mixtour einpinseln und ab in den Kühlschrank
Zum Schluß noch die Erdbeeren.
Man benötigt:
Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Pck. Vanilliezucker
1EL gepresster Zitronensaft
4 EL Orangensaft
1EL weiche Butter
Vanillieeis
Als erstes die Erdbeeren waschen und die Stielansätze flach abschneiden.
Danch die Erdbeeren in einer Form ( bei mir Alufolie ) aufstellen und ebenfalls mit der zusammen gemixten Flüssigkeit überpinseln und kleine Stückchen Butter drauflegen.
So die Vorbereitungen für den Sonntag waren gemacht.Alles ab in den Kühlschrank.
Sonntag Grilltag:
Es konnte nach dieser Vorbereitung endlich losgehen.
Zuerst kam die Vorspeise, nachdem sie mit 1 EL Mineralwasser und 1 Eigelb bepinselt wurde bei 180C auf den Grill.
Nachdem sie kross geworden sind ( ca.20 min ) wurden sie serviert
Muß schon sagen,die Vorspeise war sehr lecker.
Kommen wir zum Hauptgang:
Die Souvlaki und die Bifteki bei mittlerer Hitze auf dem Grill gelegt. ( 180C , ca.25min )
Die mit Zahnstocher waren ohne Schafskäse.
Kurz vor dem Servieren den Grill mit beiden Brenner volle Pulle aufgeheizt und die Spieße direkt auf den Grill gelegt.Die Bifteki konnten sich auf dem Warmhalterost solange ausruhen.Leider habe ich da das Bild vergessen.
Jetzt serviert auf dem Teller mit Pepperoni, Zazikj und Ofenkartoffeln
War ebenfalls sehr lecker.
Und nun der krönende Abschluß:
Die gegrillte Ananas und die Erdberren.Direkt auf dem Grill bei voller Pulle:
Danach das ganze mit Vanillieneis auf den Tisch gebracht und sich schmecken lassen.
So das war mein kleiner Einblick zum 3 Gängemenue mit Vorbereitung.Ingesammt war alles sehr lecker und meine Mädels ( 3 Stück an der Zahl waren insgesammt zufrieden.
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