Hi Leute,
Heute vergrill ich ein 3 kg Ente in der Kugel mit Roti. (3,3kg mit Hals)
Füllen will ich sie mit Äpfeln und mit S&P einreiben.
Geplant ist folgendes:1 voller AZK Profagus, 2 Kohlenkörbe, 180 -190 Grad Deckelthermometer, 3h (?). sie soll um 18:00h fertig sein, also kommt sie um 15:00 ins Warme. Schale zum Fettauffangen drunter.
Hier stellt sich mir die Frage, soll in die Schale Flüssigkeit (zB Wein) oder ist das für die knusprige Haut kontraproduktiv?
Wenn das kein Problem ist könnte ich den Hals, Zwiebel, Möhre etc und etwas Wein für die Soße in die Schale tun.
Was meint Ihr?
Grüße Lukas
Heute vergrill ich ein 3 kg Ente in der Kugel mit Roti. (3,3kg mit Hals)
Füllen will ich sie mit Äpfeln und mit S&P einreiben.
Geplant ist folgendes:1 voller AZK Profagus, 2 Kohlenkörbe, 180 -190 Grad Deckelthermometer, 3h (?). sie soll um 18:00h fertig sein, also kommt sie um 15:00 ins Warme. Schale zum Fettauffangen drunter.
Hier stellt sich mir die Frage, soll in die Schale Flüssigkeit (zB Wein) oder ist das für die knusprige Haut kontraproduktiv?
Wenn das kein Problem ist könnte ich den Hals, Zwiebel, Möhre etc und etwas Wein für die Soße in die Schale tun.
Was meint Ihr?
Grüße Lukas