• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3 kg Einheitsente mit Roti

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi Leute,

Heute vergrill ich ein 3 kg Ente in der Kugel mit Roti. (3,3kg mit Hals)

ImageUploadedByTapatalk1349258803.763164.jpg


Füllen will ich sie mit Äpfeln und mit S&P einreiben.

Geplant ist folgendes:1 voller AZK Profagus, 2 Kohlenkörbe, 180 -190 Grad Deckelthermometer, 3h (?). sie soll um 18:00h fertig sein, also kommt sie um 15:00 ins Warme. Schale zum Fettauffangen drunter.

Hier stellt sich mir die Frage, soll in die Schale Flüssigkeit (zB Wein) oder ist das für die knusprige Haut kontraproduktiv?

Wenn das kein Problem ist könnte ich den Hals, Zwiebel, Möhre etc und etwas Wein für die Soße in die Schale tun.

Was meint Ihr?

Grüße Lukas
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1349258803.763164.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349258803.763164.jpg
    167,8 KB · Aufrufe: 689
Kannst Du machen.

Nur dann gegen Ende hin die Schale raus, Kohlekörbe zusammenschieben
und unter den Spieß. Dann klappts auch mit knuspriger Haut.

:mprost:
 
Danke Dir für den Hinweis!

Um 15:00 ging es los. Weißwein, roter Traubensaft, Möhre, Zwiebel, Kräuter und Gewürze zusammen mit dem Hals in den Bräter und ab in die Mitte
ImageUploadedByTapatalk1349272778.942805.jpg


Temperatur eingeregelt und losgeht
ImageUploadedByTapatalk1349273505.595372.jpg


Nach einer 3/4h sah es aus
ImageUploadedByTapatalk1349273703.163476.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1349272778.942805.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349272778.942805.jpg
    234,5 KB · Aufrufe: 564
  • ImageUploadedByTapatalk1349273505.595372.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349273505.595372.jpg
    175 KB · Aufrufe: 551
  • ImageUploadedByTapatalk1349273703.163476.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349273703.163476.jpg
    183,8 KB · Aufrufe: 562
Ein tolles Projekt :thumb2:

Kannst Du machen.

Nur dann gegen Ende hin die Schale raus, Kohlekörbe zusammenschieben
und unter den Spieß. Dann klappts auch mit knuspriger Haut.

:mprost:

Dabei aber aufpassen, dass die Haut nicht verbrennt!
Altenativ kannst du auch nochmal glühende Kohlen nachlegen und die Ente indirekt fertiggrillen.
 
Das sehe ich mir mal gerne an :sonne:

:mbank:
 
Oh man, da ist das Ding doch aufgeplatzt und die Füllung ist rausgefallen, zum Glück in den Bräter. Ich hatte die Spieße wohl nicht fest genug gespannt.

Nach 3h hab ich sie runtergeholt.
Anhang anzeigen 418027
Auf der Haut war eine schwarze Kruste. Ich vermute vom Apfelsaft. Zum Glück ließ sie sich etwas abkratzen, denn sas Zeug war schon bitter.

ImageUploadedByTapatalk1349288890.790782.jpg


Vielleicht waren die 3h etwas lange. Die Brüste waren schon an der Grenze zu trocken. Ich war mir unsicher, da es zweimal tierisch gegossen hatte, was die Temp am Deckelthermometer vollständig in die Knie gezwungen hatte, so dass ich schon Kohlen nachlegen wollte, aber es ging dann trotzdem.

Insgesamt war es aber lecker
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1349288890.790782.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349288890.790782.jpg
    172,9 KB · Aufrufe: 555
Achso, Tellerbild

ImageUploadedByTapatalk1349289699.020871.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1349289699.020871.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349289699.020871.jpg
    169,2 KB · Aufrufe: 540
Zurück
Oben Unten