Hallo Leute, nach dem eingrillen über Ostern mit Hochs und Tiefs habe ich nun von der Göga den Auftrag am Sonnabend für ihren Geburtstag einen Nackenbraten zu machen.
1.)Suche also den einfachsten weg den zu würzen, habt ihr da nen Tip?
2.) 3 kg, wann packe ich den auf den Grill wenn um 18.30 Uhr gegessen werden soll?
3.)Zum Grillen, macht ihr den oberen Deckel immer ganz auf oder reguliert ihr den beim indirekten Grillen?
Temperatur peile ich 160 Grad GT und 75 Grad KT an, liege ich da richtig? GT nehme ich vom Bratenthermometer, nicht vom Deckelthermometer. Unterscheidet sich doch mächtig!
Packt ihr den offenen Teil des Trichters unter das Thermometer, also den Braten unter die Deckelöffnung oder anders rum? Die Kohlen unter den Trichter oder unter den offenen Teil?
Viele viele Fragen, ich gestehe ich bin etwas nervös. Bildbericht des Spektakels folgt natürlich, Ehrensache!
Danke vorab und Gruß aus Niedersachsen!

1.)Suche also den einfachsten weg den zu würzen, habt ihr da nen Tip?
2.) 3 kg, wann packe ich den auf den Grill wenn um 18.30 Uhr gegessen werden soll?
3.)Zum Grillen, macht ihr den oberen Deckel immer ganz auf oder reguliert ihr den beim indirekten Grillen?
Temperatur peile ich 160 Grad GT und 75 Grad KT an, liege ich da richtig? GT nehme ich vom Bratenthermometer, nicht vom Deckelthermometer. Unterscheidet sich doch mächtig!
Packt ihr den offenen Teil des Trichters unter das Thermometer, also den Braten unter die Deckelöffnung oder anders rum? Die Kohlen unter den Trichter oder unter den offenen Teil?
Viele viele Fragen, ich gestehe ich bin etwas nervös. Bildbericht des Spektakels folgt natürlich, Ehrensache!
Danke vorab und Gruß aus Niedersachsen!
