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3 Länder 4x Wurst

Flammengriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Letzten Samstag war mal wieder Wursten angesagt und ich hab mir dazu folgende Sorten ausgesucht

Grobe Mettwurst nach @Grillkugel
Teewurst mit Rum aus der Fettbacke nach @Grillkugel
Italieniesche Ventricina Teramana

und Kobasica nach @Carpkiller78

Ventricina
Ich habe eine Fettbacke verwendet, dazu
25g NPS
5g schwarzer Pfeffer
5g weisser Pfeffer
2g Knoblauchgranulat
3g Paprika
Etwas Chili (der Familie zuliebe)
Orangenschalen
2g Rosmarin und 2g Fenchelsamen gemörsert.

Von Mettwurst und Kobasica hab ich nicht viele Bilder gemacht
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2 Tage umröten und dann 2x 6Stunden räuchern , Mett nochmal 2 Tage reifen lassen, Kobasicia darf länger reifen. Beide hab ich angeschnitten und sind sehr lecker
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Mett
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Kobasicia. Die Bindung ist gut, nur wurde das Stück mit stumpfen Messer erlegt :rolleyes:

Von Teewurst und Ventricina gibt es mehr Bilder, als erstes die Fettbacke Wolfgerecht schneiden, würzen und ab durch den Wolf. Dabei hatte ich Hilfe
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Sicherheitsschuhe dürfennicht fehlen:D
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Die Ausbeute, insgesamt 6kg

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Diese wurden in der Reifebox 4 Tage hängen gelassen bei 20Grad und 75% Luftfeuchte
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Aktuell hängt ein Teil im Rauch, der Rest an der Luft da im Rauch keim Platz mehr
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Und separat hängt noch etwas, das ich nicht selber mache da die so perfekt ist. Eine Schwarzwurst mit Pfeffer aus einer Dorfmetzgerei die nur Schwäbisch Hällische verarbeitet . Die nette Dame hat sich entschuldigt vor Weihnachten weil die Wurst noch zu frisch wäre. Aber das macht nix so hängt sie halt bis sie hart genug ist
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Ich bin echt mal gespannt auf Ventricina und Teewurst. Diese werden aber noch etwa 2 Wochen reifen bis zum probieren. Ventricina reift ja bis zu 3 Monate eigentlich... wenn ich stark bin darf Sie das auch :rolleyes:
 

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die Würstel schauen lecker aus.....
 
Hallo Andreas, volle Action bei Euch..:o
sieht wieder mal alles zum reinbeißen aus..:respekt:
aber bei der tollen Unterstützung, ist das ja kein Wunder..:-D
 
Ja ich muss als kämpfen das ich noch was machen darf:muhahaha:
 
So die Neugier war zu groß, ich musste anschneiden und zwar eine der Teewürste.

Geschmacklich echt interessant, ich kann mich noch nicht entscheiden ob sie mir gefällt. Den Rum schmeckt man gut raus und den Honig, Salz fehlt mir etwas,Rauchnote ist ok.
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Tolle Mischung zwischen streichzart und zum so essen. Und auch die Blutsurst war nach 4wochen fest genug beim Drucktest das ich sie geopfert habe
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Die Ventricina und die Kobasicia müssen sich noch gedulden, auch wird eine Teewurst länger hängen zum testen wie sie dann schmeckt.

Grüße
 

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Mittlerweile hat die Kobasicia eine gute Konsistenz und schmeckt super, die wird auf jeden fall wiederholt. Die kleinen Kaliber hab ich schon in die Kühlung verfrachtet, das große Kaliber darf noch etwas hängen.
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Die Ventricina dagegen ist nochmal um einiges Besser, wird geschmacklich auch besser je länger sie hängt , tolle Aromen und auf frischem Brot ein Genuss
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