Hallo Ihr Grillverrückten,
kurzer Bericht vom WE.
Am Samstag hab ich meine China-Büchse aus dem Winterschlaf befreit.
Auf dem Programm: 3-2-1 Ribs in 3 Varianten im direkten Vergleich.
Am Tag zuvor gepudert bzw. mariniert, über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühler und Sa gegen Mittag wie gewohnt für 3h bei 110-120°C in die Büchse.
Die 1. Stunde geräuchert mit Hickory-Pellets und die ganze Zeit mit Birken-Holz zusätzlich zu den Breckies befeuert.
Links Cajun-Rub, statt Piri-Piri-Pulver, fein gehackte frische Piri-Piris.
Rechts Erdnussbutter-Ribs
In der Mitte und oben der Klassiker, Magic Dust in der Meathead-Variante.
Nach 3 Stunden schon ganz schön anzusehen, anschließend in die Tropfschalen und für 2h unter Dünnblech weiterschwitzen bei 130-140°C.
Für Cajun und MD-Variante die Admin-Marinade (Weißwein, Honig, Knoblauch, Tabasco, Weißweinessig, Worcestersoße) in die Schale und für die Erdnussbutter den Rest der Einlege-Marinade.
Nach 5h, das Teil in der Mitte ist mir leider in der Schale festgebrannt. Die ganze Flüssigkeit war weg, offensichtlich war die Jehova undicht. Was solls...
Das Finale nach 6h.
Gemobbt hab ich mit einer Einfachst-Sauce aus Ketchup, Apfelessig, Worcester-Sauce, Rohrzucker und Magic Dust
Die Erdnussbutter-Ribs blieben ungemobbt.
Fazit:
GöGa sagte, sie könne die Erdnussbutter rausschmecken, ich nicht. Waren relativ langweilig.
Cajun-Ribs waren ok, leichte Schärfe. Wobei für mich scharf und Ribs nicht so zusammen passen.
Daher der eindeutige Sieger bei 6 Erwachsenen und Wuki: die klassischen Ribs mit Magic Dust. Rauchig und süß, so muß das.
Tellerbild hats leider nicht mehr gerreicht. Dazu gabs Baguette, Kartoffel-Gurken-Salat und den KFC Cole Slaw.
Beim nächsten mal versuch ich die Kurzvariante 0-2-1.
Grüßle
faxeoriginal
kurzer Bericht vom WE.
Am Samstag hab ich meine China-Büchse aus dem Winterschlaf befreit.
Auf dem Programm: 3-2-1 Ribs in 3 Varianten im direkten Vergleich.
Am Tag zuvor gepudert bzw. mariniert, über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühler und Sa gegen Mittag wie gewohnt für 3h bei 110-120°C in die Büchse.
Die 1. Stunde geräuchert mit Hickory-Pellets und die ganze Zeit mit Birken-Holz zusätzlich zu den Breckies befeuert.
Links Cajun-Rub, statt Piri-Piri-Pulver, fein gehackte frische Piri-Piris.
Rechts Erdnussbutter-Ribs
In der Mitte und oben der Klassiker, Magic Dust in der Meathead-Variante.
Nach 3 Stunden schon ganz schön anzusehen, anschließend in die Tropfschalen und für 2h unter Dünnblech weiterschwitzen bei 130-140°C.
Für Cajun und MD-Variante die Admin-Marinade (Weißwein, Honig, Knoblauch, Tabasco, Weißweinessig, Worcestersoße) in die Schale und für die Erdnussbutter den Rest der Einlege-Marinade.
Nach 5h, das Teil in der Mitte ist mir leider in der Schale festgebrannt. Die ganze Flüssigkeit war weg, offensichtlich war die Jehova undicht. Was solls...
Das Finale nach 6h.
Gemobbt hab ich mit einer Einfachst-Sauce aus Ketchup, Apfelessig, Worcester-Sauce, Rohrzucker und Magic Dust
Die Erdnussbutter-Ribs blieben ungemobbt.
Fazit:
GöGa sagte, sie könne die Erdnussbutter rausschmecken, ich nicht. Waren relativ langweilig.
Cajun-Ribs waren ok, leichte Schärfe. Wobei für mich scharf und Ribs nicht so zusammen passen.
Daher der eindeutige Sieger bei 6 Erwachsenen und Wuki: die klassischen Ribs mit Magic Dust. Rauchig und süß, so muß das.
Tellerbild hats leider nicht mehr gerreicht. Dazu gabs Baguette, Kartoffel-Gurken-Salat und den KFC Cole Slaw.
Beim nächsten mal versuch ich die Kurzvariante 0-2-1.
Grüßle
faxeoriginal
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