• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

30 Personen Schichtfleisch

merlin1976

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo

Ich soll für 30 Personen Schichtfleisch machen. Zur Verfügung stehen 2xFt9 und einmal k8
Wie viel Fleisch rechnet ihr
Ich habe den petromax fe90 bekomme ich da alle döpfe drauf?
Freue mich auf konstruktive Antworten
 
Hallo Merlin,
ich rechne immer so ca. 500g/Person, aber alles zusammen.
Also auch Salat Brot etc....
Kommen viele Kinder, weniger.
Viele Fresser, mehr.....
Viel Bier?
Bier macht Hunger und man isst auch mal später noch mal was.....

Also 250 bis 300gr Fleisch pro Person.
Ist das Fleisch nicht die Hauptspeise: 200g/Person.

Was in die Döpfe passt, weiß ich nicht.
 
Ich hatte schon 12 kg Nacken im Ft 18, da haben 25 Leute von gegessen und es war noch einiges über, also ich denke viel mehr brauchst du nicht und in deine Döpfe sollte das locker passen.
 
30 zarte Elfen oder 30 Waldarbeiter nach der Schicht? ;)

500 Gramm Fleisch pro Person würde ich einplanen.
Also etwa 15 kg Fleisch. Nacken und Gelderländer Bauchspeck zusammen.
Dazu kommen auch noch die Metzgerzwiebel.
Wenn was übrig bleibt, einfach einfrieren.

Zur Abmessung: 1 kg Fleisch entspricht etwa 1 Liter Raumvolumen.
Nun den Raum in den DOs ausmessen in Litern Wasser.
Zusammenrechnen, Füllgrad 4/5 je DO, Mathe, Bleistift, Papier und Rechner nutzen,
dann Basst das scho.

Gruß
Peter
 
Würde sagen 10 sehr gute Esser der Rest isst normal 4kinder sind auch anwesend
Kann ich die beiden ft9 übereinander stellen wenn ja wie ist das dann mit der Kohle Verteilung.
Wie viel Kohle bei der k8
Ich hab die eggs von black selig
 
So Vorbereitungen fertig

BA2F888F-A438-4CBF-83A3-01E778BB22DC.jpeg


D7590C37-F004-4B86-B79D-D00957E94C89.jpeg
 
Mega! Ich liebe Fleischberge :woot: …. aber was will man machen wenn der kleine Hunger kommt :lolaway:
 
Hab mir jetzt endlich einen "Geruchs-Monitor" gekauft, funzt super :fahne:


Lasst es euch schmecken :-)
 
Und natürlich vergessen Fotos vom Endprodukt
 
Hallo, nochmal hochgeholt das Thema. Ist was übrig geblieben? Ich habe nämlich eine ähnlich große Grupe zu versorgen.... und stehe auch vor dem problem, die Menge einzuschätzen.....
 
Ich habe für 20 Personen, oder 22 den 18er von Valhaloutdoors mit Schichtfleisch (18kg) und den 10l mit Kartoffelgratin gemacht. Alle waren satt und es blieb nur ganz wenig übrig.
 
Ich rechne immer 800gr pro Person
 
Zurück
Oben Unten