1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

3beiniger mit 5 Buchstaben von der Insel

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von jbwolle, 17. Juni 2010.

  1. jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Nachname : Excel
    Vorname : Pro Q
    Geburtsort : USA
    Letzter Aufenthaltsort : England
    Beförderung : Econmyclass by DHL

    So dann wollen wir mal schauen wieso der Kollege von DHL so geschnauft hat, waren doch nur 25Kg ins Hochpaterre:rotfll:

    Die Kiste konnte selbst meine Tochter mit ihrem Rollbrett bewegen :rotfll::rotfll:
    DSC_0155.jpg



    mal eine Blick in die Kiste wagen
    DSC_0156.jpg



    alle Teile da? man merkt das es in England oft regnet, die Haube für den Excel ist auch dabei.
    DSC_0001.jpg



    ah hier sind noch die Beine...oh das sind sogar die neuen verstärkten.
    DSC_0003.jpg



    so diese Wochenende wird ergereinigt und Inbetrieb genommen.

    weitere Bilder folgen.

    Gruß

    JBWolle
     
  2. Mutark

    Mutark Veganer 5+ Jahre im GSV

    Na Bravo !!!!

    Zu dem Kauf kann man nur applaudieren.

    Schönes neues Sportgerät. HERZLICHEN Glückwunsch !!!!

    Die netteren Worte gab es ja schon fernmündlich *g*

    Ich bin schon mächtig gespannt, was die ersten Versuchsreihen so ergeben.

    LG

    Mutark

    PS: Jetzt fehlt uns nur noch der kleine Zuwachs. *g*
     
  3. honza

    honza Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Viel spaß mit dem neuen Sportgerät. Tolles Teil!
     
  4. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    und weiter geht es...

    so gestern die Wasserpfanne mit Sand befüllt, ca. 15 Kg.
    Tochter hat zum Glück nicht bemerkt dass der Sand aus ihrem Sandkasten ist:angel:
    kleinen Konstruktion auf der Personenwage ähhh Schätzeisen...so genau ist das Ding auch nicht....naha ist ein Erbstück:rotfll:
    DSC_0016.jpg



    einen halben AZK Brekkies rein und mal schauen wie sich die Kiste verhält.
    DSC_0017.jpg


    verkabeln....
    DSC_0018.jpg



    hier in seiner ganzen Pracht..
    DSC_0019.jpg



    am Ende (nach ca. 1,5 Std.) mal nach der Kohle schauen
    DSC_0023.jpg



    Am Anfang hatte ich unten zwei Regle komplett zu und einen komplett offen und oben komplett offen. Die Temperatur pegelte sich mit dem 1/2 AZK Brekkies (Heat Beads) auf 96°C ein.
    Dann unten allen Schotten auf und oben auf Temp. stieg bis auf 120°C.

    So morgen gibt es Rippen mal schauen wie das geht in der Büchse.

    Gruß

    JBWolle
     
  5. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Deck den Sand mit Jehova ab, dann sifft der nich so zu:prost:
     
  6. Mutark

    Mutark Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wow, das sieht ja schon ganz gut aus. Jetzt darf man wohl auf die Rippenbilder gespannt sein.

    Das Beweismaterial für Deine Tochter samt Deinem Geständnis ist auch schon für die Nachwelt und später folgende Prozesse wegen der "schweren Kindheit" gesichert *g*
     
  7. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    die erste Probe

    so Leute heute stand der Excel mächtig unter Druck, er mußte beweisen was er kann.

    Also erst einmal das Kohlesetup nach Cruiser gebaut.
    An dieser Stellen vielen Dank an Cruiser für die vielen Tipps und Antwortet auf meine Fragen.

    1 AZK kalte Brekkies

    DSC_0050.jpg



    dann einen AZK glühende in die Mitte drauf
    DSC_0052.jpg



    Rippracks von Wizard einfach nur genial.

    DSC_0051.jpg



    So und ein wenig Rauch erzegugen
    DSC_0053.jpg



    naja die Spähne waren sehr schnell mit heftigen rauchen verbrannt. also probieren wir mal die Dosenvariante. Die ging sehr gut, dauert ca. 10 MIn. dann raucht es schon langsam und wesentlich länger....sehr gut:grün:
    DSC_0057.jpg



    DSC_0058.jpg



    Unten waren zu beginn alle Vents (Schotten) offen. Oh auch hier merkt man mal wieder das er aus England kommt, da sind die Schotten nicht weit:rotfll:

    Bei 106°C unten 1 Vent geschlossen und Spähne nachgelegt.
    DSC_0056.jpg



    Dann ist die Temperatur leider auf 102°C abgesunken.
    Also alle Schotten wieder auf. bei 115°C Schott 1 geschlossen. Super Temperatur wird gehalten und ist ab 116°C gestiegen.
    Schott zwei geschlossen. Temp. bleibt bei 115°C konstant.
    Schott 3 halb geschlossen, so läuft er jetzt seit ca. 45 Min konstant bei 116°C.
    Genial sagt ich da nur.:grün::grün:

    Bin mal gespannt wieviel Brekkies die Kiste verbraucht und weiviel ich noch weiter verwenden kann. Denn 2 AZKs an Kohle ist schon viel.

    Schönen Sonntag und viel Spaß beim Fussball schauen.

    Gruß

    JBWolle
     
  8. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zum neuen Sportgerät,
    schöner Bericht
     
  9. Bauch

    Bauch Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Wann sollen wir zum Essen kommen?
    Bei uns gibt es heute zu Ehren unserer
    italienische Freunde mal wieder Gas-Pizza.

    Bauch
     
  10. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Also 18:00 Uhr wäre nicht schlecht, kannst gleich noch einmal 100Kg HBs mitbringen:rotfll::rotfll::rotfll:

    Mafiatorte hatten wir gestern, aber nicht vom Fleischvergewaltiger, sondern vom Weber wie sich das gehört.
    Als Nachspeise gab es Erdbeer-Marshmellow-Spieße.

    Gruß

    JBWolle
     
  11. kerryman

    kerryman Metzger 10+ Jahre im GSV

    wo hast du dir denn das nette Teil gekauft?
     
  12. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    so hier das Ergebinis.
    DSC_0059.jpg



    am Ende mal nach dem Kohlestand geschaut:
    DSC_0061.jpg



    Bin mal auf wieviel Kohle morgen übrig ist.


    Aber eins steht fest, der wird wieder verkauft auf so etwas grille ich nieeeee wieder, das kann überhaupt nicht sein...hätte ich das vorher gewußt hätte ich den niiiiieeeee gekauft....echt einen sauerei....
    Da tut man Kohle rein, Grillgut drauf, einregelt und das Ding lübt 6 Stunden auf das Grad genau ohne einen Handschlag.:grün::grün::grün::grün:

    Wie geil ist den das? Das ist ja langweiliger als Gasgrillen:rotfll::rotfll::rotfll:

    Ne jetzt mal im Ernst, so einfach hätte ich mir das nicht vorgestellt ich bin absolut begeistert und bereue den Kauf auf keinen Fall.

    Gru0

    JBWolle
     

    Anhänge:

  13. Mutark

    Mutark Veganer 5+ Jahre im GSV

    Das sieht eja echt richtig gut aus. Bin schon mal gespannt, was Du als nächstes auf das neue Sportgerät wirfst.

    Guter Bericht, macht neugierig auf mehr !!!!
     
  14. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Gratuliere zum Sportgerät.

    Definitiv eine gute Wahl.
     
  15. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    In der Bucht, das gibt es jemanden der hat die Konkursware von Pro Q USA aufgekauft.
    siehe auch Thread :
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/welcher-watersmoker.128936/

    Habe einen Preisvorschlag von 150 Pfung gmeacht, wurde abgelehnt und 155 vorgeschlagen.Dumm sind nur die 65 Pfung Porto.
    Aber es rentiert sich immer noch.

    Gruß

    JBWolle
     
  16. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Jow danke für den Tipp, habe ich gemacht, 6 Lagen im quer zueinander.

    Gruß

    JBWolle
     
  17. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Viel Spaß mit dem Teil.

    Pipigrills rocken...
     
  18. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Klasse Sportgerät und schöne Einweihung. Ribs sind einfach geil :sabber:
     
  19. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Sehr geil. Wir haben den auch. PP endlich über Nacht und wir können mit ruhigem Gewissen in die Kiste gehen. Viel Spaß noch mit dem kleinen
     
  20. OP
    jbwolle

    jbwolle Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    so und hier noch der Kohleverbrauch:

    nach dem Ausgehen der Brekkies sah es heute Abend so aus:
    DSC_0062.jpg



    nach dem Abkehren mit dem Handfeger so:
    DSC_0063.jpg



    Dafür das ich mit einem kalten und einen vorgeglühten AZK gestartet bin ist noch viel übrig geblieben für 6 Stunden grillen.

    Nicht schlecht.

    Als nächstes werden die Nieten der Lüftungsschieber durch Schrauben ersetzt. Beim ausmachen des Excels gestern Abend hat der Obereschieber komplett geklemmt.

    Gruß

    JBWolle
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden