• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3fach Premiere am WE

wolle71

Metzger
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Gemeinde!

Nachdem ich es am WE nun endlich geschafft habe, meinen UGP (Ugly Grill Place) mit paar Klinkern zu Pflastern, konnte ich zur Einweihung vom UGP den neu gebastelten UDS mit meiner allerersten Spanferkelkeule einweihen!

hier nun ein paar Handyfotos:
Erstmal die Unterseite mit Senf, S+P, Knobi behandelt, die Oberseite eingeritzt und nur Salz und Schmalz.
CameraZOOM-20120921180242443.jpg


dann Schlafanzug angezogen und ab in den Kühli
CameraZOOM-20120921180529340.jpg


3kg Brekkies in die Tonne und Feuer Frei:
DSCF2025.JPG

Da steht er nun in voller Pracht an seinem neuen Platz
CameraZOOM-20120922154424324.jpg


DSCF2027.JPG

KT 72 = Fertsch!
CameraZOOM-20120922190837214.jpg


Versuch 1 mit Digicam, leider zu hell, weil Blitz und Walzmetall sich nicht vertragen:
DSCF2029.JPG


Versuch 2 mit Handy zu gelb, weil Weißabgleich nicht richtig funktioniert. Dafür sieht man die Bier-Honig-Senf Marinade ganz gut :)
CameraZOOM-20120922213907579.jpg


Da ich kein Fotograf bin hab ich es bei den beiden Versuchen gelassen und den Klumpen wieder eingepackt, um ihn am So Mittag mit Kartoffelkratin zu verspeißen.
Die kleine Scheibe hab ich natürlich sofort verdrückt. ;)

Am So früh hab ich dann ganz unsportlich den E-Herd auf 90Grad gedreht und die Keule aufgewärmt. Bei KT 50 wars dann entgegen meiner Befürchtungen noch nicht mal zu trocken. Nur Kruste war nix mehr. :( Schnell noch die rohen Kartoffeln durch den Gurkenhobel und gewürzt eingedopft.... Ging leider nicht anders, weil ich mit Sohnemann auf dem Fußballplatz war. Mittag dann mit dem Dopf in den Garten geflitzt und Kohlen drauf und drunter. Essen gabs ne reichliche Stunde später.
Sonntag hab ich keine Fotos gemacht, weil Akku leer und ich zu viel Stress.

In Summe hab ich bestimmt mindestens doppelt so viel gegessen, wie der Rest meiner Familie und es ist immernoch ne Menge übrig. Aber was solls, Kartoffeln und Fleisch vertragen sich bestimmt heut abend zusammen im Dopf oder in der Bratpfanne.... :)

Der Klopper kam dann So Abends erst noch, als ich mit GöGa zur Weinverkostung war und ratet mal, was es danach am Buffet gab? SPANFERKEL mit Klösen und Sauerkraut!!! Tja bin ich also doch noch zu meiner Kruste gekommen. :D

Jetztmuss ich glaub ich erstmal paar Tage fasten...
 

Anhänge

  • CameraZOOM-20120921180242443.jpg
    CameraZOOM-20120921180242443.jpg
    246,1 KB · Aufrufe: 376
  • CameraZOOM-20120921180529340.jpg
    CameraZOOM-20120921180529340.jpg
    72,9 KB · Aufrufe: 364
  • DSCF2025.JPG
    DSCF2025.JPG
    123,6 KB · Aufrufe: 351
  • CameraZOOM-20120922154424324.jpg
    CameraZOOM-20120922154424324.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 360
  • DSCF2027.JPG
    DSCF2027.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 358
  • CameraZOOM-20120922190837214.jpg
    CameraZOOM-20120922190837214.jpg
    226 KB · Aufrufe: 351
  • DSCF2029.JPG
    DSCF2029.JPG
    196 KB · Aufrufe: 364
  • CameraZOOM-20120922213907579.jpg
    CameraZOOM-20120922213907579.jpg
    268,2 KB · Aufrufe: 354
Oben Unten