DisposableHero78
Putenfleischesser
Hallo Leute,
nachdem das PP und die 3-2-1 Beef Ribs schon ganz passabel geklappt haben, möchte ich mich dieses mal an einer Variation der ebenfalls sehr beliebten Bacon Bomb versuchen. Die wichtigsten Zutaten habe ich heute schonmal gekauft, das Fleisch! Die restlichen Zutaten kommen morgen, fertig zubereitet wird dann am Sonntag.
Ideen zu Beilagen werden noch SEHR gerne entgegengenommen, da hab' ich aktuell noch nicht so den Plan!
ABER hier erstmal ein paar Bilder zum Fleisch und den ersten kleinen Vorbereitungen:
Rind, Rind und Lamm:
Genaugenommen haben wir hier 1,1KG Lammhack, 2,1KG Rinderhack und 1,8KG falsches Filet vom Rind.
Zunächst das frische Hack in eine Schüssel gegeben, dann Pfeffer, Salz und MagicDust dazu:
Das wurde alles ordentlich durchgeknetet und wird jetzt bis Sonntag nochmal eingefrohren. Frisches Hack so lange nur im Kühlschrank aufbewahren kommt bei mir nicht in Frage. Sonntag ganz früh kommt es raus zum Auftauen, dann kommt noch minimal Semmelbrösel, ein paar Eier, Zwiebeln und Knoblauch dazu!
Jetzt kümmern wir uns noch um das schöne Stück "falsches Filet", also das gute, magere Schulterstück:
Das Stück ist, genau wie das Hack, gestern vom Tier geschnitten worden und heute von mir abgeholt. Ich habe hier das Filetiermesser vorsichtig angesetzt und dem leckeren fleisch aus der zähen Haut geholfen:
Auch wenn es brutal und ein bischen stümperhaft aussieht, habe ich nur knapp 50g weggeschnitten.
Anschliessend musste ich das gute Stück zerteilen, da ich 2 Bacon Bombs machen werde, und das falsche Filet in beiden den Kern darstellen wird. Damit es die Garzeit nicht ins unendliche verlängert, wird es vorher schon scharf mit Butterschmalz angebraten, bevor es in die Bomb eingewickelt wird! Das passiert aber alles erst Sonntag:
Nochmal gut von beiden Seiten mit "Beef Booster" von Ankerkraut gerubbt:
Anders als das PP oder die Ribs wollte ich das Fleisch diesmal nicht in Frischhaltefolie wickeln. Statt dessen wird es nur in einer luftdichten Tupperdose bis Sonntag im Kühlschrank ausruhen!
So, das wars erstmal zum Appetit machen. Sonntag geht es weiter mit dem Hack (Eier, Zwiebeln und Knobi), dem scharf anbraten des Fleisches, dem Bauen des Bacon-Netzes, dem Einwickeln des "Filets" und weiterer Zutaten und final natürlich mit dem Grillen der beiden Bomben.
Bis denn,
Sven
nachdem das PP und die 3-2-1 Beef Ribs schon ganz passabel geklappt haben, möchte ich mich dieses mal an einer Variation der ebenfalls sehr beliebten Bacon Bomb versuchen. Die wichtigsten Zutaten habe ich heute schonmal gekauft, das Fleisch! Die restlichen Zutaten kommen morgen, fertig zubereitet wird dann am Sonntag.
Ideen zu Beilagen werden noch SEHR gerne entgegengenommen, da hab' ich aktuell noch nicht so den Plan!
ABER hier erstmal ein paar Bilder zum Fleisch und den ersten kleinen Vorbereitungen:
Rind, Rind und Lamm:
Genaugenommen haben wir hier 1,1KG Lammhack, 2,1KG Rinderhack und 1,8KG falsches Filet vom Rind.
Zunächst das frische Hack in eine Schüssel gegeben, dann Pfeffer, Salz und MagicDust dazu:
Das wurde alles ordentlich durchgeknetet und wird jetzt bis Sonntag nochmal eingefrohren. Frisches Hack so lange nur im Kühlschrank aufbewahren kommt bei mir nicht in Frage. Sonntag ganz früh kommt es raus zum Auftauen, dann kommt noch minimal Semmelbrösel, ein paar Eier, Zwiebeln und Knoblauch dazu!
Jetzt kümmern wir uns noch um das schöne Stück "falsches Filet", also das gute, magere Schulterstück:
Das Stück ist, genau wie das Hack, gestern vom Tier geschnitten worden und heute von mir abgeholt. Ich habe hier das Filetiermesser vorsichtig angesetzt und dem leckeren fleisch aus der zähen Haut geholfen:
Auch wenn es brutal und ein bischen stümperhaft aussieht, habe ich nur knapp 50g weggeschnitten.
Anschliessend musste ich das gute Stück zerteilen, da ich 2 Bacon Bombs machen werde, und das falsche Filet in beiden den Kern darstellen wird. Damit es die Garzeit nicht ins unendliche verlängert, wird es vorher schon scharf mit Butterschmalz angebraten, bevor es in die Bomb eingewickelt wird! Das passiert aber alles erst Sonntag:
Nochmal gut von beiden Seiten mit "Beef Booster" von Ankerkraut gerubbt:
Anders als das PP oder die Ribs wollte ich das Fleisch diesmal nicht in Frischhaltefolie wickeln. Statt dessen wird es nur in einer luftdichten Tupperdose bis Sonntag im Kühlschrank ausruhen!
So, das wars erstmal zum Appetit machen. Sonntag geht es weiter mit dem Hack (Eier, Zwiebeln und Knobi), dem scharf anbraten des Fleisches, dem Bauen des Bacon-Netzes, dem Einwickeln des "Filets" und weiterer Zutaten und final natürlich mit dem Grillen der beiden Bomben.
Bis denn,
Sven
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