Huhu,
mal wieder ein PP Thread von mir...
Frisch Onkel geworden, dachte ich mir, dass ich das neueste Familienmitglied gleich mal mit einem BBQ in der Familie begrüßen werde. Dem Rest der Familie hats bisher auch immer geschmeckt, also wurden kurzerhand alle eingeladen.
Zum Glück hat der Hr. Hoeneß hier in Nürnberg den Werksverkauf seiner Wurstfabrik und zufällig zum richtigen Zeitpunkt Schweinenacken ohne Knochen für 3,99 pro Kg im Angebot. Das konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen und habe gleich 3 Nacken zu je. ca. 2,5kg geholt.
Hier die guten Stücke
Am Tag zuvor wurde alles mit Senf eingerieben, mit der BBQ Injection vom @Spiccy gespritzt und mit Full Pull vom @Spiccy gerubt.
Zuerst ein bißchen Fett weg schneiden
Danach die Spritze
Und schließlich rubben
Alles eingepackt in Frischhaltefolie und ab damit in den Kühlschrank für eine Nacht.
Schonmal den WSM vorbereitet damit ich das am Grilltag selbst nicht mehr machen muss. Ich habe Greekfires benutzt und gesmokt wurde mit Hickory Chunks.
Samstag Mittag um 12:00 rum wurde der WSM und eingeheizt
Und gegen 14:00 die Nacken aufgelegt. Alles verkabelt mit dem CyberQ WiFi.
Deckel drauf, Guru auf 108 Grad gestellt und abwarten.
Essen sollte es am Sonntag um 12:00 geben, also sollten 22 Stunden durchaus reichen. Die letzten Male musste ich immer irgendwann einwickeln um noch rechtzeitig fertig zu werden, das wollte ich diesmal vermeiden.
In der Zwischenzeit habe ich Cole Slaw nach dem Rezept von @Olly007 gebastelt. Der schmeckt uns allen deutlich besser wie der nach KFC.
Der WSM in Verbindung mit denn Guru lieg super stabil, bis es schließlich 01:30 Nachts wurde, es außen nur noch um die 2 Grad hatte und ich beim Nachschauen festgestellt habe, dass sie Kohlen nur in eine Richtung abgebrannt waren. Folge: Temperatur ging ein wenig nach unten, ich musste also durchgeglühte Kohlen nachlegen. Bis die Temperatur dann wieder konstant lief war es 3:45 und ich müde
Tja und es kam wie es kommen musste, der erste Nacken war um 6:45 bei 94 Grad angekommen. Also nach 3 Stunden Schlaf wieder aufgestanden. Und den ersten Meteorit rausgeholt.
Der zweite folgte um ca. 8:00 und der dritte im 9:00
Ich habe dann alle 3 eingepackt und zusammen mit Flaschen mit heißem Wasser gefüllt in eine Thermobox gelegt. Hatte zuerst Bedenken, dass das im Falle von ersten Nacken über 5 Stunden warm hält, war aber kein Problem. Der Nacken war immernoch heiß wie er dann ausgepackt wurde.
In der Zwischenzeit habe ich frische Buns gebacken. Wie immer sehr gut gelungen.
Um 12:00 wurde dann gepullt
Wunderbar saftig war es und fast von selbst zerfallen. Smokering ist gut zu sehen. Und das beste ist, dass ich diesmal ohne Einpacken hin gekommen bin.
Als Soßen gab es neben Ketchup und Bulls Eye für die Damenwelt noch die MSB Soße, die Cherry Chipotle Soße nach BBQ aus Rheinhessen und die Beer & Bacon Soße ebenfalls nach BBQ aus Rheinhessen.
Hier noch ein Tellerbild
Goud wars!
mal wieder ein PP Thread von mir...
Frisch Onkel geworden, dachte ich mir, dass ich das neueste Familienmitglied gleich mal mit einem BBQ in der Familie begrüßen werde. Dem Rest der Familie hats bisher auch immer geschmeckt, also wurden kurzerhand alle eingeladen.
Zum Glück hat der Hr. Hoeneß hier in Nürnberg den Werksverkauf seiner Wurstfabrik und zufällig zum richtigen Zeitpunkt Schweinenacken ohne Knochen für 3,99 pro Kg im Angebot. Das konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen und habe gleich 3 Nacken zu je. ca. 2,5kg geholt.
Hier die guten Stücke
Am Tag zuvor wurde alles mit Senf eingerieben, mit der BBQ Injection vom @Spiccy gespritzt und mit Full Pull vom @Spiccy gerubt.
Zuerst ein bißchen Fett weg schneiden
Danach die Spritze
Und schließlich rubben
Alles eingepackt in Frischhaltefolie und ab damit in den Kühlschrank für eine Nacht.
Schonmal den WSM vorbereitet damit ich das am Grilltag selbst nicht mehr machen muss. Ich habe Greekfires benutzt und gesmokt wurde mit Hickory Chunks.
Samstag Mittag um 12:00 rum wurde der WSM und eingeheizt
Und gegen 14:00 die Nacken aufgelegt. Alles verkabelt mit dem CyberQ WiFi.
Deckel drauf, Guru auf 108 Grad gestellt und abwarten.
Essen sollte es am Sonntag um 12:00 geben, also sollten 22 Stunden durchaus reichen. Die letzten Male musste ich immer irgendwann einwickeln um noch rechtzeitig fertig zu werden, das wollte ich diesmal vermeiden.
In der Zwischenzeit habe ich Cole Slaw nach dem Rezept von @Olly007 gebastelt. Der schmeckt uns allen deutlich besser wie der nach KFC.
Der WSM in Verbindung mit denn Guru lieg super stabil, bis es schließlich 01:30 Nachts wurde, es außen nur noch um die 2 Grad hatte und ich beim Nachschauen festgestellt habe, dass sie Kohlen nur in eine Richtung abgebrannt waren. Folge: Temperatur ging ein wenig nach unten, ich musste also durchgeglühte Kohlen nachlegen. Bis die Temperatur dann wieder konstant lief war es 3:45 und ich müde
Tja und es kam wie es kommen musste, der erste Nacken war um 6:45 bei 94 Grad angekommen. Also nach 3 Stunden Schlaf wieder aufgestanden. Und den ersten Meteorit rausgeholt.
Der zweite folgte um ca. 8:00 und der dritte im 9:00
Ich habe dann alle 3 eingepackt und zusammen mit Flaschen mit heißem Wasser gefüllt in eine Thermobox gelegt. Hatte zuerst Bedenken, dass das im Falle von ersten Nacken über 5 Stunden warm hält, war aber kein Problem. Der Nacken war immernoch heiß wie er dann ausgepackt wurde.
In der Zwischenzeit habe ich frische Buns gebacken. Wie immer sehr gut gelungen.
Um 12:00 wurde dann gepullt
Wunderbar saftig war es und fast von selbst zerfallen. Smokering ist gut zu sehen. Und das beste ist, dass ich diesmal ohne Einpacken hin gekommen bin.
Als Soßen gab es neben Ketchup und Bulls Eye für die Damenwelt noch die MSB Soße, die Cherry Chipotle Soße nach BBQ aus Rheinhessen und die Beer & Bacon Soße ebenfalls nach BBQ aus Rheinhessen.
Hier noch ein Tellerbild
Goud wars!
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