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3x PP von der Tonne

getnuts

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wir feiern nächstes WE den Geburtstag meiner Tochter und dafür habe ich gestern ein paar PP auf meine Jerktonne geworfen die dann eingefroren werden sollen.

Hier die Vorbereitungen:

Gewürzt wurde mit AK gespritzt mit der BBQ Injection von Spiccy.
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Nächstes mal lege ichs beim spritzen in eine Schüssel ein bisschen was geht immer daneben.
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Frische gerubbt ist halb gewonnen.
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Pull that Piggy
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Hamburg Gunpowder
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Pit Powder
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Und ab in den Kühlschrank.
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Gestern 20 Uhr hab ich dann angefangen. Ale erstes den AZK angefeuert...
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...und nebenbei den Minionring aus 4x Weber Briketts gebaut.
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Ich brauche für das 3. PP eine zweite Ebene diese habe ich aus einem GN 1/1 Edelstrahlrost und 4 M10 V4A Schrauben samt Muttern und U-Scheiben gebastelt.
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So wartete ich dann etwas damit die Kohlen sich etwas temperieren konnten.
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So sieht das Setup von innen aus.
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Holz drauf und ab dafür.
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Eins mehr hätte ich schon noch machen können.
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Dann mit etwas Hilfe den Deckel geschlossen und nun hiess es warten.
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Rauch gab es reichlich.
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Leider hatte ich mal wieder Probleme den Grill auf Temperatur zu bekommen wie man hier auf der BBQ Grafik sieht. Ich hab dann kurzer Hand den Grill noch mal geöffnet, 2 Kohlen in die Glut gepackt und den Ring gleich noch um ein Brikett erweitert. Ich hatte das Problem schon mal in der Vergangenheit, ich bin mit der Tonne einfach nicht wirklich eingespielt.
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Die Nacht lief der Grill dann mit roundabout 100 Grad durch. Alle Öffnungen waren komplett offen. Also war vorher schon klar das ich irgendwann zum regeln hin musste.
Glücklicherweise fing die Temperatur erst morgen um 5 an zu steigen.
So musste ich erst nach ein paar guten Stunden Schlaf morgens um 6 hin.
Da das PP zu dem Zeitpunkt zwischen 68 und 71 Grad hatte habe ich beschlossen es gleich zu wickeln.
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Hier auch der Grund warum die Temperatur steigt ums Eck musste ich ein paar mehr Briketts legen damit der Ring auch gut weiter brennt. Erste Ecke erreicht nach fast 9h.
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Dann alle 3 Stück schnell gewickelt.
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Und wieder in den Grill damit.
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Aktuell läuft der Grill so bei 140°C und da darf er auch bleiben. Das kleine PP oben hat schon 79°C die anderen beiden liegen bei 72°C
 

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Bisher definitiv von der Tonne. Ob für die Tonne, wird sich noch zeigen. :gotcha:

Ich hoffe mal nicht. :thumb2:
 
Ich hoffe nicht für die Tonne!

Ich melde Vollzug! Die ersten beiden sind fertig! Das oben ging dann bei 150°C recht fix durch die Decke!
Bei 93°C KT hab ich es gerade runter genommen.

Dann hab ich den Fühler in das unten links gesteckt und siehe da 98°C ... uups also das auch gleich raus.

Jetzt bleibt noch das letzte Stück was jetzt auch schon fast bei 90°C ist.

So sah es beim ersten ernten aus:
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Wie das duftet! Ich hab mich gerade schon wieder geärgert das ich nicht noch eins drauf gelegt habe für heute!
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Ausgepackt sieht das so aus! Links 98°C rechts 93°C. Das Linke fällt fast auseinander.
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Zumindest von aussen sehr saftig.
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Ich könnt jetzt echt reinbeissen.
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So das dritte ist auch fertig.

Nach 16,5h ist noch etwas Kohle übrig. Ich denke 18h schaffe ich so locker.

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Und hier mein Fazit damit ich beim nächsten mal hier rein gucken kann und dann hier lese, daß ich besser gleich mit 5 Briketts im Minionring + locker 8-10 Starterkohlen starte (#notetomyself)!
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Die Weber Kohlen fand ich übrigens wieder prima, im ganzen Sack war genau ein Brikett zerbrochen und das konnte ich sogar wieder zusammen setzen .

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Saubere Arbeit. Danke für den Tipp mit deinem Rost für die 2. Ebene! Sowas bastel ich mir glaube ich auch :thumb2:
 
Man braucht keinen 1000€ smoker um PP zu machen. sieht gut aus!
Aber 16,5 std. trotz Krücke??
Danke!
Ja, das habe ich mich auch schon gefragt. In der Nacht war die Temp ja meist gerade mal um die 100°C darauf würde ich es jetzt schieben. Generell frage ich mich aber schon wie hier manche 7h hin bekommen. Da bin ich noch weit entfernt.
 
Sehr schön. Vor allem der Minionring - sehr akkurat gelegt!. :clap2:

7 Stunden sind machbar, hab ich auch schon geschafft. Allerdings nicht diese Menge. Kugelgrill, 2kg Nackenstück, Temperatur direkt mit 140 Grad gestartet und nach 3 Stunden in die Schwedenschale + Alufolien-Krücke. Meine beiden letzten PP waren jeweils 6 kg ( 2 x 3 Kg Schweinnacken) im UDS, da hat das ganze tatsächlich jeweils über 16 Stunden gedauert. Und mein UDS hat auch keine 1000 Euro gekostet. :D
 
Gestern war es dann endlich soweit. Da wir spontan aufgrund des Wetters (Berlin ist wieder halb abgesoffen) die Gartenparty zu einer Hallenparty umändern mussten hab ich mich entschlossen das PP in der Tonne wieder aufzuwärmen.
Ich habs über Nacht aufgetaut. Und vor dem Auflegen noch nach der Methode von @Hubimusic mit einer Mischung aus Wasser und Apfelsaft (1:1) ein paar Spritzer Worcester Sauce, Salz, Zucker und dem aufgefangenen Sud von der Krücke gespritzt.

Aufwärmen hat bei mir 2,5h gedauert. Danach hatte das PP 65 Grad im Kern, ging gut zu pullen und war sehr saftig.

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....schön dass es funktioniert hat und Du damit Erfolg gehabt hast! Ich mache Dienstag für meine Arbeitskollegen wieder das gleiche - sind 90 Mann und mit der Methode kann ich der Fete ruhig entgegensehen;)
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin Johannes
 
....schön dass es funktioniert hat und Du damit Erfolg gehabt hast! Ich mache Dienstag für meine Arbeitskollegen wieder das gleiche - sind 90 Mann und mit der Methode kann ich der Fete ruhig entgegensehen;)
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin Johannes
Ich kann nur Danke sagen für das Ausprobieren und mit uns teilen. Wirklich eine super Methode weil es halt einfach mehr her macht wenn man das PP frisch von der Tonne holt.

Ich hatte leider doch wieder etwas zu viel Stress da ich ja noch diverse andere Sachen Angeboten hatte, weil ich nicht sicher war ob jeder das PP mag. Es waren z.B. auch ein paar ältere Herrschaften dabei die sonst eigentlich nur klassische Nackensteaks mögen aber selbst die haben sich auf das PP gestürzt. Fazit PP hat gereicht war aber trotzdem bis auf einen kleinen Rest schnell alle und alles andere war noch reichlich da. Also nächstes mal wirklich nur PP anbieten.
 
Hallo,

sehr schönes Ergebnis, ist ja auch nicht schlimm wenn es mal etwas länger dauert :D

Gruß Mike
 
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