Wir feiern nächstes WE den Geburtstag meiner Tochter und dafür habe ich gestern ein paar PP auf meine Jerktonne geworfen die dann eingefroren werden sollen.
Hier die Vorbereitungen:
Gewürzt wurde mit AK gespritzt mit der BBQ Injection von Spiccy.
Nächstes mal lege ichs beim spritzen in eine Schüssel ein bisschen was geht immer daneben.
Frische gerubbt ist halb gewonnen.
Pull that Piggy
Hamburg Gunpowder
Pit Powder
Und ab in den Kühlschrank.
Gestern 20 Uhr hab ich dann angefangen. Ale erstes den AZK angefeuert...
...und nebenbei den Minionring aus 4x Weber Briketts gebaut.
Ich brauche für das 3. PP eine zweite Ebene diese habe ich aus einem GN 1/1 Edelstrahlrost und 4 M10 V4A Schrauben samt Muttern und U-Scheiben gebastelt.
So wartete ich dann etwas damit die Kohlen sich etwas temperieren konnten.
So sieht das Setup von innen aus.
Holz drauf und ab dafür.
Eins mehr hätte ich schon noch machen können.
Dann mit etwas Hilfe den Deckel geschlossen und nun hiess es warten.
Rauch gab es reichlich.
Leider hatte ich mal wieder Probleme den Grill auf Temperatur zu bekommen wie man hier auf der BBQ Grafik sieht. Ich hab dann kurzer Hand den Grill noch mal geöffnet, 2 Kohlen in die Glut gepackt und den Ring gleich noch um ein Brikett erweitert. Ich hatte das Problem schon mal in der Vergangenheit, ich bin mit der Tonne einfach nicht wirklich eingespielt.
Die Nacht lief der Grill dann mit roundabout 100 Grad durch. Alle Öffnungen waren komplett offen. Also war vorher schon klar das ich irgendwann zum regeln hin musste.
Glücklicherweise fing die Temperatur erst morgen um 5 an zu steigen.
So musste ich erst nach ein paar guten Stunden Schlaf morgens um 6 hin.
Da das PP zu dem Zeitpunkt zwischen 68 und 71 Grad hatte habe ich beschlossen es gleich zu wickeln.
Hier auch der Grund warum die Temperatur steigt ums Eck musste ich ein paar mehr Briketts legen damit der Ring auch gut weiter brennt. Erste Ecke erreicht nach fast 9h.
Dann alle 3 Stück schnell gewickelt.
Und wieder in den Grill damit.
Aktuell läuft der Grill so bei 140°C und da darf er auch bleiben. Das kleine PP oben hat schon 79°C die anderen beiden liegen bei 72°C
Hier die Vorbereitungen:
Gewürzt wurde mit AK gespritzt mit der BBQ Injection von Spiccy.
Nächstes mal lege ichs beim spritzen in eine Schüssel ein bisschen was geht immer daneben.
Frische gerubbt ist halb gewonnen.
Pull that Piggy
Hamburg Gunpowder
Pit Powder
Und ab in den Kühlschrank.
Gestern 20 Uhr hab ich dann angefangen. Ale erstes den AZK angefeuert...
...und nebenbei den Minionring aus 4x Weber Briketts gebaut.
Ich brauche für das 3. PP eine zweite Ebene diese habe ich aus einem GN 1/1 Edelstrahlrost und 4 M10 V4A Schrauben samt Muttern und U-Scheiben gebastelt.
So wartete ich dann etwas damit die Kohlen sich etwas temperieren konnten.
So sieht das Setup von innen aus.
Holz drauf und ab dafür.
Eins mehr hätte ich schon noch machen können.
Dann mit etwas Hilfe den Deckel geschlossen und nun hiess es warten.
Rauch gab es reichlich.
Leider hatte ich mal wieder Probleme den Grill auf Temperatur zu bekommen wie man hier auf der BBQ Grafik sieht. Ich hab dann kurzer Hand den Grill noch mal geöffnet, 2 Kohlen in die Glut gepackt und den Ring gleich noch um ein Brikett erweitert. Ich hatte das Problem schon mal in der Vergangenheit, ich bin mit der Tonne einfach nicht wirklich eingespielt.
Die Nacht lief der Grill dann mit roundabout 100 Grad durch. Alle Öffnungen waren komplett offen. Also war vorher schon klar das ich irgendwann zum regeln hin musste.
Glücklicherweise fing die Temperatur erst morgen um 5 an zu steigen.
So musste ich erst nach ein paar guten Stunden Schlaf morgens um 6 hin.
Da das PP zu dem Zeitpunkt zwischen 68 und 71 Grad hatte habe ich beschlossen es gleich zu wickeln.
Hier auch der Grund warum die Temperatur steigt ums Eck musste ich ein paar mehr Briketts legen damit der Ring auch gut weiter brennt. Erste Ecke erreicht nach fast 9h.
Dann alle 3 Stück schnell gewickelt.
Und wieder in den Grill damit.
Aktuell läuft der Grill so bei 140°C und da darf er auch bleiben. Das kleine PP oben hat schon 79°C die anderen beiden liegen bei 72°C
Anhänge
-
Bild001.jpg150,3 KB · Aufrufe: 806
-
Bild002.jpg159,9 KB · Aufrufe: 797
-
Bild003.jpg216,6 KB · Aufrufe: 806
-
Bild004.jpg158,5 KB · Aufrufe: 806
-
Bild005.jpg164,9 KB · Aufrufe: 800
-
Bild006.jpg181 KB · Aufrufe: 805
-
Bild007.jpg143,9 KB · Aufrufe: 794
-
Bild008.jpg295,5 KB · Aufrufe: 791
-
Bild009.jpg223,3 KB · Aufrufe: 796
-
Bild011.jpg309,7 KB · Aufrufe: 782
-
Bild012.jpg173,6 KB · Aufrufe: 788
-
Bild014.jpg146,3 KB · Aufrufe: 790
-
Bild015.jpg171,6 KB · Aufrufe: 793
-
Bild016.jpg182,8 KB · Aufrufe: 789
-
Bild018.jpg230,2 KB · Aufrufe: 790
-
Bild019.jpg56 KB · Aufrufe: 788
-
Bild020.jpg252,6 KB · Aufrufe: 777
-
Bild021.jpg223,6 KB · Aufrufe: 789
-
Bild022.jpg94,1 KB · Aufrufe: 793
-
Bild023.jpg157,6 KB · Aufrufe: 787
-
Bild010.jpg204,7 KB · Aufrufe: 783
-
verlauf.jpg100,2 KB · Aufrufe: 794