Hallo zusammen,
gestern hab ich es endlich getan und mich an die Hochrippe rangewagt. Das gute Stück stammt von der Metzgerei Brath in Karslruhe und hatte 4,3 kg:
Auspacken:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/IMG_20131004_162253.jpg
So sah das Ding aus:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.24.30.jpg
Gewürzt würde mit einem Rub aus Paprika, Salz und Pfeffer:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.30.51.jpg
Dann wurde noch mit frichem Rosmarin und Koblauchstiften gespickt:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.33.04.jpg
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.38.12.jpg
Danach wurde das nette Teil verkabelt und auf den OTP mit eingeregelten 135 °C gelegt, zuvor wurde noch Hickory auf dem Ring platziert:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.40.23.jpg
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.40.29.jpg
Nach etwa 2,5 Stunden bekam die Rippe gesellschaft von nem kleinen Bömbchen:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/IMG_20131004_194007.jpg
Nach vier Stunden wurde die Rippe bei 54°C in Jehova gepackt und 20 Minuten ruhen lassen. Genau zu dem Zeitpunkt hatte auch die Bombe 63°C:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2019.55.06.jpg
Nachdem die Bombe als Vorspeise zu 3/4 verspeist war kam der große Moment (leider mit schlechter Bidqualität):
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2020.10.01.jpg
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2020.10.25.jpg
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2020.10.54.jpg
Fazit: Für mich im wahrsten Sinne des Wortes durchwachsen. Zum einen war die Bombe an einer kleinen Stelle nicht ganz durch. Wurde trotzdem von den Gästen verschlungen und gelobt.
Die Hochrippe war schön saftig, hätte für einige Gäste aber etwas weiter sein können. Außerdem hätte ich das Hickory weglassen sollen. Der Gechmack war mir perönlich etwas zu intensiv. Ich werde nächstes Jahr noch einen Versuch machen ohne zu räuchern und gehe dann vielleicht euch 2-3Grad höher.
Da meine Gäste scheinbar auf Hickory stehen war am Ende doch alles weg
gestern hab ich es endlich getan und mich an die Hochrippe rangewagt. Das gute Stück stammt von der Metzgerei Brath in Karslruhe und hatte 4,3 kg:
Auspacken:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/IMG_20131004_162253.jpg
So sah das Ding aus:
https://dl./u/38958226/20131005_Hochrippe/2013-10-04%2016.24.30.jpg
Gewürzt würde mit einem Rub aus Paprika, Salz und Pfeffer:
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Dann wurde noch mit frichem Rosmarin und Koblauchstiften gespickt:
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Danach wurde das nette Teil verkabelt und auf den OTP mit eingeregelten 135 °C gelegt, zuvor wurde noch Hickory auf dem Ring platziert:
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Nach etwa 2,5 Stunden bekam die Rippe gesellschaft von nem kleinen Bömbchen:
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Nach vier Stunden wurde die Rippe bei 54°C in Jehova gepackt und 20 Minuten ruhen lassen. Genau zu dem Zeitpunkt hatte auch die Bombe 63°C:
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Nachdem die Bombe als Vorspeise zu 3/4 verspeist war kam der große Moment (leider mit schlechter Bidqualität):
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Fazit: Für mich im wahrsten Sinne des Wortes durchwachsen. Zum einen war die Bombe an einer kleinen Stelle nicht ganz durch. Wurde trotzdem von den Gästen verschlungen und gelobt.
Die Hochrippe war schön saftig, hätte für einige Gäste aber etwas weiter sein können. Außerdem hätte ich das Hickory weglassen sollen. Der Gechmack war mir perönlich etwas zu intensiv. Ich werde nächstes Jahr noch einen Versuch machen ohne zu räuchern und gehe dann vielleicht euch 2-3Grad höher.
Da meine Gäste scheinbar auf Hickory stehen war am Ende doch alles weg