Sooo, jetzt darf ich euch auch mal wieder mit einem kulinarischen Event quälen. Lange genug war es still um mich, aber so langsam bin ich wieder drin in der Materie, und freue mich euch ein paar Bilder von Alex' Geburtstagsfeier zu zeigen. Eigentlich nur vom Essen davon. 
Hier seht ihr die Delinquenten vor der Behandlung. 4 Nacken jeweils zwischen 2,6 und 2,9 Kilo. Die Rubs sind von links nach Rechts: Angel Dust, Desert Dust, Butt Glitter Rub und als letztes einen Rub mit Kakao, den ich Mole Pork Rub getauft habe. (Hier im Forum unter dem Thread "Weihnachten" zu finden)
Weil ichs schon daheim hatte, hab ich die Nacken auch noch mit der Texas Butter gespritzt. Am Ergebnis weiß ich jetzt aber nicht, obs so viel geändert hat - saftig waren alle. Vielleicht hab ich zu wenig rein...
Hier nach der Behandlung. Jetzt dürfen sie nen Tag ruhen und ziehen. Zum Glück haben wir nen großen KS
Zusätzlich hab ich noch n Kilo kleine weiße Bohnen eingeweicht, um Cowboy Beans zu machen - dazu dann leider später mehr
3 Stunden vor der Feier kamen die Nacken in die Sauna. Allerdings hab ich die 11 Kilo Fleisch unterschätzt, und die Teile haben dann doch 4 Stunden gebraucht bis die 73 Grad KT erreicht waren.
Hier ein paar Zutaten zu den Beans. Keine Angst, da war schon noch mehr drin. Aber da wurds dann schon langsam hektisch, weil zT schon Gäste da waren...
Feuer Frei. mein allererstes Mal mit dem DO. Der AZK hat gut funktioniert, und der DO hat auch gut geköchelt. Hatte insgesamt 20 Brekkies, musste aber 1x komplett nachlegen. Die Edeka Brekkies gingen schnell weg.
Mein Problem war: Die Bohnen waren auch nach 1 Tag einweichen, und 3,5 Stunden kochen noch sehr hart. Selbst als ich sie dann nochmal 2 Stunden in der Küche gekocht habe wurde es nicht besser.
Schade, aber ich werd auch Fehlschläge hier nicht unter den Teppich kehren. Die Nächsten Bohnen kommen bei mir aus der Dose.
Dafür sind die Zwiebelbrote nach Brezz (Nur mit Röstzwiebeln und allergenfreies Brühpulver statt Zwiebelsuppe) einfach nur der Hammer gwesen, und davon hätt ich nochmal 2-4 gebraucht...
Hier nochmal 2 Nachzüglernacken. Die brauchen etwas länger. Die ersten beiden haben die Gäste uns aus den Händen gerissen. Links seht ihr noch paar Nürnberger Bratwürstel für die Kids. Vor lauter Streß hab ich davon ne ganze Packung auf dem Grill abgefackelt.
Tellerbild gibts leider keins. Da wurde es dann bissl turbulent und stressig, aber ich habe sehr viele Komplimente für das Essen bekommen.
Leider konnte ich die 4 Rubs nicht im direkten Vergleich testen, sonst würd ich da jetzt noch was schreiben. Aber ich werd einfach mal 4 Steaks damit behandeln, und mal genauer testen.
Hoffe euch hats gefallen.

Hier seht ihr die Delinquenten vor der Behandlung. 4 Nacken jeweils zwischen 2,6 und 2,9 Kilo. Die Rubs sind von links nach Rechts: Angel Dust, Desert Dust, Butt Glitter Rub und als letztes einen Rub mit Kakao, den ich Mole Pork Rub getauft habe. (Hier im Forum unter dem Thread "Weihnachten" zu finden)
Weil ichs schon daheim hatte, hab ich die Nacken auch noch mit der Texas Butter gespritzt. Am Ergebnis weiß ich jetzt aber nicht, obs so viel geändert hat - saftig waren alle. Vielleicht hab ich zu wenig rein...
Hier nach der Behandlung. Jetzt dürfen sie nen Tag ruhen und ziehen. Zum Glück haben wir nen großen KS
Zusätzlich hab ich noch n Kilo kleine weiße Bohnen eingeweicht, um Cowboy Beans zu machen - dazu dann leider später mehr
3 Stunden vor der Feier kamen die Nacken in die Sauna. Allerdings hab ich die 11 Kilo Fleisch unterschätzt, und die Teile haben dann doch 4 Stunden gebraucht bis die 73 Grad KT erreicht waren.
Hier ein paar Zutaten zu den Beans. Keine Angst, da war schon noch mehr drin. Aber da wurds dann schon langsam hektisch, weil zT schon Gäste da waren...

Feuer Frei. mein allererstes Mal mit dem DO. Der AZK hat gut funktioniert, und der DO hat auch gut geköchelt. Hatte insgesamt 20 Brekkies, musste aber 1x komplett nachlegen. Die Edeka Brekkies gingen schnell weg.
Mein Problem war: Die Bohnen waren auch nach 1 Tag einweichen, und 3,5 Stunden kochen noch sehr hart. Selbst als ich sie dann nochmal 2 Stunden in der Küche gekocht habe wurde es nicht besser.

Dafür sind die Zwiebelbrote nach Brezz (Nur mit Röstzwiebeln und allergenfreies Brühpulver statt Zwiebelsuppe) einfach nur der Hammer gwesen, und davon hätt ich nochmal 2-4 gebraucht...
Hier nochmal 2 Nachzüglernacken. Die brauchen etwas länger. Die ersten beiden haben die Gäste uns aus den Händen gerissen. Links seht ihr noch paar Nürnberger Bratwürstel für die Kids. Vor lauter Streß hab ich davon ne ganze Packung auf dem Grill abgefackelt.

Tellerbild gibts leider keins. Da wurde es dann bissl turbulent und stressig, aber ich habe sehr viele Komplimente für das Essen bekommen.
Leider konnte ich die 4 Rubs nicht im direkten Vergleich testen, sonst würd ich da jetzt noch was schreiben. Aber ich werd einfach mal 4 Steaks damit behandeln, und mal genauer testen.
Hoffe euch hats gefallen.
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