Gestern gab es bei uns 40-40-40 Ribs so wie hier beschrieben!
Als erstes mal das Räucherpaket geschnürt mit gewässerten Apfelchips.
Das ganze dann direkt auf die Heizspirale plaziert.
Die am Vortag von der Silberhaut befreiten und ordentlich mit MD gerubbten Ribs gesellten sich auch dazu. Dann durften Sie in Phase 1 40min bei ca.150°C bräunen. Mein Q240 hat gestern aufgrund von Schietwetter mit viel Wind etwas Mühen gehabt in die Gänge zu kommen.
Ich hab leider wieder zu wenig Bilder gemacht das hier war dann nach Phase 2 (40min bei 190°C). Unten in der Schale war dieses mal Traubensaft mit Apfelessig und Sojasoße aufgegossen mit heißem Wasser (obwohl ich gerade in der Weber Academy gelernt hab das Dampf absolut keinen Geschmack überträgt, aber da ich den Sud hinterher zu einer Soße verarbeite passt das so.)
Hier dann Phase 3 (40min bei ca. 120°C)
Und das Endergebnis:
Mein Fazit: Leider nicht wirklich FOTB, ich werde mir wohl wieder 6h ans Bein binden müssen! Lecker wars trotzdem und die Gäste die vorher keine vernüftigen Ribs kannten waren auch so begeistert.
Leider hab ich das Tellerbild wieder vergessen! Ich war einfach zu hungrig.
Als erstes mal das Räucherpaket geschnürt mit gewässerten Apfelchips.
Das ganze dann direkt auf die Heizspirale plaziert.
Die am Vortag von der Silberhaut befreiten und ordentlich mit MD gerubbten Ribs gesellten sich auch dazu. Dann durften Sie in Phase 1 40min bei ca.150°C bräunen. Mein Q240 hat gestern aufgrund von Schietwetter mit viel Wind etwas Mühen gehabt in die Gänge zu kommen.
Ich hab leider wieder zu wenig Bilder gemacht das hier war dann nach Phase 2 (40min bei 190°C). Unten in der Schale war dieses mal Traubensaft mit Apfelessig und Sojasoße aufgegossen mit heißem Wasser (obwohl ich gerade in der Weber Academy gelernt hab das Dampf absolut keinen Geschmack überträgt, aber da ich den Sud hinterher zu einer Soße verarbeite passt das so.)
Hier dann Phase 3 (40min bei ca. 120°C)
Und das Endergebnis:
Mein Fazit: Leider nicht wirklich FOTB, ich werde mir wohl wieder 6h ans Bein binden müssen! Lecker wars trotzdem und die Gäste die vorher keine vernüftigen Ribs kannten waren auch so begeistert.
Leider hab ich das Tellerbild wieder vergessen! Ich war einfach zu hungrig.