Servus liebe Grillgemeinde,
ich bräuchte mal euer geballtes Grillwissen. In knapp einem Monat steht mein 40.er an und der wird natürlich ordentlich gefeiert. Eh klar... Hof, Zelt, Faßbier in rauen Mengen und natürlich Fleisch vom Grill. Und natürlich lass ich mir es nicht nehmen die ca. 80-100 Leute selbst zu begrillen. Man hat ja schließlich einen Ruf zu verlieren. Damit das aber nicht in Stress ausartet, bzw. ich den ganzen Abend am Grill stehen muss und am Ende nicht zum Bier trinken komme (KATASTROPHE!!!) hab ich mir schon mal so meine Gedanken gemacht.
Es soll geben:
- Pulled Pork in zwei Variationen (klassisch im Bun mit Cole Slaw und als Wrap mit Käse, Röstzwiebeln, uws.)
- Schichtfleisch
- Pastrami Sandwiches
- Würstchen für die Kids
Idee dahinter: PP und Pastrami kann man prima vorbereiten und muss am Abend selbst nichts mehr machen. Das PP werd in den Wochen vorher so nach und nach machen und einfrieren. An der Feier selbst kommt das einvakuumiert in den großen Einmachtopf und wird aufgetaut und warmgemacht. GN Behälter mit sonem Warmhaltedinges drunter. Fertig. Im Bun mit Cole Slaw kann man sich selbst anrichten, die Wraps kann man auch vorbereiten und die kommen dann einfach nur nochmal 20 Minuten auf den Grill. Die Buns werden übrigens gekauft. Die Menge an Brötchen selbst zu machen krieg ich nicht hin.
Pastrami Sandwich kann sich jeder selbst belegen, hier brauch ich also auch nix machen.
Schichtfleisch ist ne einfache Geschichte. Das Fleisch wird abends vorher schon gerubbed und nochmal eingezogen und der Aufwand am nächsten Tag ist auch überschaubar.
Wo ich mir noch etwas unsicher bin sind die Mengen. Ich rechne mal mit ca. 300 g Fleisch pro Person, macht bei ca. 80 Leuten ungefähr 24 kg Fleisch. (Sind ja auch noch ein paar Kids dabei, da kommt das im Schnitt mit denn 300 g gut hin.
Bzgl. Schichtfleisch bin ich begrenzt, ich hab zwei DO´s, ich denk mal 3 Nacken krieg ich darin unter. Das dürften so 6-8 kg sein. Pastrami hätte ich mal ca. 4-6 kg Ausgangsmaterial angesetzt und der Rest eben halt PP. So ca. 8 Nacken würde ich noch als PP machen. Ich denke das sollte dann reichen.
Ich frag mal einfach mal in die Runde - was meint ihr?
Viele Grüße
Jochen
ich bräuchte mal euer geballtes Grillwissen. In knapp einem Monat steht mein 40.er an und der wird natürlich ordentlich gefeiert. Eh klar... Hof, Zelt, Faßbier in rauen Mengen und natürlich Fleisch vom Grill. Und natürlich lass ich mir es nicht nehmen die ca. 80-100 Leute selbst zu begrillen. Man hat ja schließlich einen Ruf zu verlieren. Damit das aber nicht in Stress ausartet, bzw. ich den ganzen Abend am Grill stehen muss und am Ende nicht zum Bier trinken komme (KATASTROPHE!!!) hab ich mir schon mal so meine Gedanken gemacht.
Es soll geben:
- Pulled Pork in zwei Variationen (klassisch im Bun mit Cole Slaw und als Wrap mit Käse, Röstzwiebeln, uws.)
- Schichtfleisch
- Pastrami Sandwiches
- Würstchen für die Kids
Idee dahinter: PP und Pastrami kann man prima vorbereiten und muss am Abend selbst nichts mehr machen. Das PP werd in den Wochen vorher so nach und nach machen und einfrieren. An der Feier selbst kommt das einvakuumiert in den großen Einmachtopf und wird aufgetaut und warmgemacht. GN Behälter mit sonem Warmhaltedinges drunter. Fertig. Im Bun mit Cole Slaw kann man sich selbst anrichten, die Wraps kann man auch vorbereiten und die kommen dann einfach nur nochmal 20 Minuten auf den Grill. Die Buns werden übrigens gekauft. Die Menge an Brötchen selbst zu machen krieg ich nicht hin.
Pastrami Sandwich kann sich jeder selbst belegen, hier brauch ich also auch nix machen.
Schichtfleisch ist ne einfache Geschichte. Das Fleisch wird abends vorher schon gerubbed und nochmal eingezogen und der Aufwand am nächsten Tag ist auch überschaubar.
Wo ich mir noch etwas unsicher bin sind die Mengen. Ich rechne mal mit ca. 300 g Fleisch pro Person, macht bei ca. 80 Leuten ungefähr 24 kg Fleisch. (Sind ja auch noch ein paar Kids dabei, da kommt das im Schnitt mit denn 300 g gut hin.
Bzgl. Schichtfleisch bin ich begrenzt, ich hab zwei DO´s, ich denk mal 3 Nacken krieg ich darin unter. Das dürften so 6-8 kg sein. Pastrami hätte ich mal ca. 4-6 kg Ausgangsmaterial angesetzt und der Rest eben halt PP. So ca. 8 Nacken würde ich noch als PP machen. Ich denke das sollte dann reichen.
Ich frag mal einfach mal in die Runde - was meint ihr?
Viele Grüße
Jochen