Niemals hätten die auf mein 57er MT gepasst, es gab natürlich gab es 4,5-0-0,5 Rib´s.
Lassen wir Bilder mit Beschreibung sprechen:
Ausgangsware, Freitag Abend, 1,8 Kilo Rib´s aus der Metro, an dieser Stelle vielen dank an Andi fürs mitnehmen:
Von der Silberhaut befreit und mit einem selbstgemachten Rub verwöhnt, anschließend in mehrere Lagen Frischhaltefolie verpackt:
Ab in den Kühlschrank.
Samstag mittag gegen 12.30Uhr, Ort des Geschehens:
Setup, eine Rösle Holzkohleschale mit einer knappen Schicht Profagus Holzkohle (angefeuert), darauf Cococo Eier, darauf Woodchips. Anschließend die Konic´s drunter und mit Wasser und Apfelsaft gefüllt. Verkabelt usw...
Deckel zu und eingeregelt, unten etwa zu 1/3 offen, oben war später bei etwa 2/3, auf dauer regelte sich die Temperatur bei 125°-130° ein:
Blick aus der Küche:
Nach 2h habe ich mal den Deckel gelupft, die Rib´s eingesprüht und 5 Cococo-Eier sowie Woodchips nachgelegt:
17.30Uhr, Bundesliga ist rum, Zeit zum Glasieren, gegessen wird 18 Uhr:
Glasiert habe ich mit Nick´s Sparerib Sauce (verlängert mit Apfelsaft etwas Sojasauce und Honig), Deckel noch einmal zu und 30 min warten:
Geschmacklich Super, an den Stellen, an denen mehr Fleisch drauf war saftig mit Biss. Nicht FotB, an den Stellen mit wenig Fleisch etwas zu trocken, aber ingesamt 9/10 Punkte. Ich war sehr zufrieden.
Direkt hinterher habe ich die Lüftung ganz geschlossen um die übrigen Brekkis zu ersticken, so viel blieb übrig:
Sonntag, Fazit:
- 4,5-0-0,5 ist super, aber um die dünneren Stellen saftiger zu halten wird nächste mal auf 3-0-0,5 verkürzt
- Die Cococo sind für Longjobs sehr gut geeignet, ich denke mit der Restmenge hätte ich noch 2h die Temperatur halten können.
- Ich Brauche Woodchunk´s, die Chips Räuchern schnell und stark, aber nicht ausdauernd....
Ich hoffe euch mit den Bildern einen guten eindruck vermittelt zu haben und Nachahmer zu "provozieren"
Grüße
Janeq
Lassen wir Bilder mit Beschreibung sprechen:
Ausgangsware, Freitag Abend, 1,8 Kilo Rib´s aus der Metro, an dieser Stelle vielen dank an Andi fürs mitnehmen:
Von der Silberhaut befreit und mit einem selbstgemachten Rub verwöhnt, anschließend in mehrere Lagen Frischhaltefolie verpackt:
Ab in den Kühlschrank.
Samstag mittag gegen 12.30Uhr, Ort des Geschehens:
Setup, eine Rösle Holzkohleschale mit einer knappen Schicht Profagus Holzkohle (angefeuert), darauf Cococo Eier, darauf Woodchips. Anschließend die Konic´s drunter und mit Wasser und Apfelsaft gefüllt. Verkabelt usw...
Deckel zu und eingeregelt, unten etwa zu 1/3 offen, oben war später bei etwa 2/3, auf dauer regelte sich die Temperatur bei 125°-130° ein:
Blick aus der Küche:
Nach 2h habe ich mal den Deckel gelupft, die Rib´s eingesprüht und 5 Cococo-Eier sowie Woodchips nachgelegt:
17.30Uhr, Bundesliga ist rum, Zeit zum Glasieren, gegessen wird 18 Uhr:
Glasiert habe ich mit Nick´s Sparerib Sauce (verlängert mit Apfelsaft etwas Sojasauce und Honig), Deckel noch einmal zu und 30 min warten:
Geschmacklich Super, an den Stellen, an denen mehr Fleisch drauf war saftig mit Biss. Nicht FotB, an den Stellen mit wenig Fleisch etwas zu trocken, aber ingesamt 9/10 Punkte. Ich war sehr zufrieden.
Direkt hinterher habe ich die Lüftung ganz geschlossen um die übrigen Brekkis zu ersticken, so viel blieb übrig:
Sonntag, Fazit:
- 4,5-0-0,5 ist super, aber um die dünneren Stellen saftiger zu halten wird nächste mal auf 3-0-0,5 verkürzt
- Die Cococo sind für Longjobs sehr gut geeignet, ich denke mit der Restmenge hätte ich noch 2h die Temperatur halten können.
- Ich Brauche Woodchunk´s, die Chips Räuchern schnell und stark, aber nicht ausdauernd....
Ich hoffe euch mit den Bildern einen guten eindruck vermittelt zu haben und Nachahmer zu "provozieren"

Grüße
Janeq
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