panterro
Militanter Veganer
Hi,
ich habe momentan folgendes Problem, ich betreibe momentan meinen 47er WSM mit Pro Fagus Grillis, leider bekomme ich diesen mit den Grillis nicht stabil zum laufen, die Temperatur schwankt recht stark von 90-130 Grad.
Wenn er sich mal bei ~120 Grad einpegelt, hält das vielleicht eine Stunde und danach sinkt die Temperatur direkt wieder auf ~100 Grad und weniger.
Deckelventil ist ganz offen, die drei Ventile unten sind ca. 1/3 offen. Selbst wenn ich sie ganz öffne, dann sinkt die Temperatur irgendwann. Ich habe das Gefühl, das nicht wirklich Luft an die Kohle kommt.
Die einzelnen Briketts sind nach 2-3 Stunden immer nur punktuell am glühen, dafür glühen recht viele Briketts und ich habe das Gefühl, dass die Kohle nicht sauber weiter "aus der Mitte heraus" brennt.
Hatte für Longjobs zwei Mal mit Greek Fire gesmoked und damit lief es eigentlich stabil über 10-15 Stunden.
Habt ihr ähnliche Erfahrung mit den Grillis oder dem WSM?
ich habe momentan folgendes Problem, ich betreibe momentan meinen 47er WSM mit Pro Fagus Grillis, leider bekomme ich diesen mit den Grillis nicht stabil zum laufen, die Temperatur schwankt recht stark von 90-130 Grad.
Wenn er sich mal bei ~120 Grad einpegelt, hält das vielleicht eine Stunde und danach sinkt die Temperatur direkt wieder auf ~100 Grad und weniger.
Deckelventil ist ganz offen, die drei Ventile unten sind ca. 1/3 offen. Selbst wenn ich sie ganz öffne, dann sinkt die Temperatur irgendwann. Ich habe das Gefühl, das nicht wirklich Luft an die Kohle kommt.
Die einzelnen Briketts sind nach 2-3 Stunden immer nur punktuell am glühen, dafür glühen recht viele Briketts und ich habe das Gefühl, dass die Kohle nicht sauber weiter "aus der Mitte heraus" brennt.
Hatte für Longjobs zwei Mal mit Greek Fire gesmoked und damit lief es eigentlich stabil über 10-15 Stunden.
Habt ihr ähnliche Erfahrung mit den Grillis oder dem WSM?
So akut ist es also nicht.