Irgendwann hatte ich mal ein Rezept vom 48 Stunden gegarten Schweinebauch gelesen. Da war mir klar, dass muß ich unbedingt mal nachmachen.
Da Wuki über die Feiertage Urlaub hat, war vorgestern der Zeitpunkt gekommen.
Die Zubereitungsart lehnt ich an ein Rezept von Frank Buchholz.
800 g fleischiger Schweinebauch
2 Zweige Thymian (ich habe getrockneten verwendet)
2 Zweige Rosmarin
1 EL Schwerter Senf (ersetzt durch Bautzener Senf)
1 Knoblauchzehe, angedrückt (den habe ich weggelassen)
300 ml Kalbssauce (wurde ersetzt durch die Esspressoauce)
etwas Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Erstmal alles zurechtgelegt.
Den Schweinebauch mit Pfeffer und Salz würzen.
Anschließend mit Senf einstreichen und mit den Kräutern und einem guten Schuß Olivenöl vakuumieren.
Das ganze dann bei 62°C im Sousvidebad 48 Stunden garen.
Nach dem Garvorgang habe ich den Schweinebauch aus dem Beutel genommen, die Schwarte noch eingeschnitten und im BO mit der Grillfunktion aufgeknuspert.
Aus dem Sud in der Tüte kann man dann noch eine herrliche Soße ziehen. Sie war so schon sehr lecker.
Ich hatte mich aber im Vorfeld schon für die Espressosauce nach @Mesadi festgelegt, da ich mir diese geschmacklich sehr gut zum Schweinebauch vorstellen konnte.
Die Beilagen waren Bratkartoffeln und Porreegemüse.
Noch ein bisschen näher
Fazit:
Das werde ich sicherlich wiedermal machen. Einzig die Menge des Thymians muss etwas reduziert werden, da dieser doch recht dominant war.
Das Fleisch war butterzart und es hat alles sehr gut zusammengepasst. Die Espressosauce ist einfach der Hammer. Zu meiner Schande muß ich sagen, dass die Sauce mir diesmal, im Gegensatz zu Weihnachten, etwas abegsch.... ist. Man sieht es auch auf dem Tellerbild.
Da Wuki über die Feiertage Urlaub hat, war vorgestern der Zeitpunkt gekommen.
Die Zubereitungsart lehnt ich an ein Rezept von Frank Buchholz.
800 g fleischiger Schweinebauch
2 Zweige Thymian (ich habe getrockneten verwendet)
2 Zweige Rosmarin
1 EL Schwerter Senf (ersetzt durch Bautzener Senf)
1 Knoblauchzehe, angedrückt (den habe ich weggelassen)
300 ml Kalbssauce (wurde ersetzt durch die Esspressoauce)
etwas Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Erstmal alles zurechtgelegt.
Den Schweinebauch mit Pfeffer und Salz würzen.
Anschließend mit Senf einstreichen und mit den Kräutern und einem guten Schuß Olivenöl vakuumieren.
Das ganze dann bei 62°C im Sousvidebad 48 Stunden garen.
Nach dem Garvorgang habe ich den Schweinebauch aus dem Beutel genommen, die Schwarte noch eingeschnitten und im BO mit der Grillfunktion aufgeknuspert.
Aus dem Sud in der Tüte kann man dann noch eine herrliche Soße ziehen. Sie war so schon sehr lecker.
Ich hatte mich aber im Vorfeld schon für die Espressosauce nach @Mesadi festgelegt, da ich mir diese geschmacklich sehr gut zum Schweinebauch vorstellen konnte.
Die Beilagen waren Bratkartoffeln und Porreegemüse.
Noch ein bisschen näher
Fazit:
Das werde ich sicherlich wiedermal machen. Einzig die Menge des Thymians muss etwas reduziert werden, da dieser doch recht dominant war.
Das Fleisch war butterzart und es hat alles sehr gut zusammengepasst. Die Espressosauce ist einfach der Hammer. Zu meiner Schande muß ich sagen, dass die Sauce mir diesmal, im Gegensatz zu Weihnachten, etwas abegsch.... ist. Man sieht es auch auf dem Tellerbild.