Ich bin der Meinung, dass der Rub bei Ribs nur eine untergeordnete Rolle spielt und man mit der Glace sehr viel mehr ausrichten kann.
4 Slabs mit gut 4 Kilo putzen und die Silberhaut entfernen. Die Ribtips kommen in die Bohnen. :happa:
Das How-to steht am Ende.
Hier ist noch das How-To..
Die Ribs wurden gewürzt mit S & P und mit Apfelsaft eingesprüht. Nach 3 Stunden mit Kohlen (kein Holz, ohne Rauch) in Folie mit Apfelsaft und jeweils einem guten Löffel glace für 2 Stunden.
Danach geglaced und nochmal 1 Stunde im Smoker. Nach 30 Minuten nochmals gepinselt.
Als Saucen kamen zum Einsatz:
American Stockyard Southern Blues aus der Flasche. ------> 2 mal glacen ist einmal zu viel. Sehr intensiv. Evtl. verdünnen.
Muthasauce von den Dinos ------> sehr gut, etwas mit Apfelsaft verdünnt. würzig kräftig. Passt.
Muthasauce von den Dinos mit Himbeermark verfeinert. --------> ähnlich gut wie pur, aber natürlich fruchtiger.
selbstgekochte Sauce nach altem Familienrezept. ------> tomatig, fruchtig leicht süßsauer. Bestimmt 30 Jahre alt. Im Orginal mit dicker Rippe und aus dem BO....
Die Sauce besteht aus:
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Essig
- Tomatenmark
- S & P
- Brühe gekocht aus den Ribtips. Das Fleisch in die Bohnen.
- Basilikum getrocknet
- Honig
- Senfpulver
und 4 frischen Tomaten.
Evtl. bin ich nostalgisch, aber diese Version ist ziemlich weit vorne.
4 Slabs mit gut 4 Kilo putzen und die Silberhaut entfernen. Die Ribtips kommen in die Bohnen. :happa:
Das How-to steht am Ende.
Hier ist noch das How-To..
Die Ribs wurden gewürzt mit S & P und mit Apfelsaft eingesprüht. Nach 3 Stunden mit Kohlen (kein Holz, ohne Rauch) in Folie mit Apfelsaft und jeweils einem guten Löffel glace für 2 Stunden.
Danach geglaced und nochmal 1 Stunde im Smoker. Nach 30 Minuten nochmals gepinselt.
Als Saucen kamen zum Einsatz:
American Stockyard Southern Blues aus der Flasche. ------> 2 mal glacen ist einmal zu viel. Sehr intensiv. Evtl. verdünnen.
Muthasauce von den Dinos ------> sehr gut, etwas mit Apfelsaft verdünnt. würzig kräftig. Passt.
Muthasauce von den Dinos mit Himbeermark verfeinert. --------> ähnlich gut wie pur, aber natürlich fruchtiger.
selbstgekochte Sauce nach altem Familienrezept. ------> tomatig, fruchtig leicht süßsauer. Bestimmt 30 Jahre alt. Im Orginal mit dicker Rippe und aus dem BO....
Die Sauce besteht aus:
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Essig
- Tomatenmark
- S & P
- Brühe gekocht aus den Ribtips. Das Fleisch in die Bohnen.
- Basilikum getrocknet
- Honig
- Senfpulver
und 4 frischen Tomaten.
Evtl. bin ich nostalgisch, aber diese Version ist ziemlich weit vorne.
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