• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

4erlei Ribs

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ich bin der Meinung, dass der Rub bei Ribs nur eine untergeordnete Rolle spielt und man mit der Glace sehr viel mehr ausrichten kann.

4 Slabs mit gut 4 Kilo putzen und die Silberhaut entfernen. Die Ribtips kommen in die Bohnen. :happa:


Das How-to steht am Ende.

comp_DSC05998 modified.jpg


comp_DSC05999 modified.jpg


comp_DSC06003 modified.jpg


comp_DSC06004 modified.jpg


comp_DSC06010.jpg


comp_DSC06011.jpg


comp_DSC06015 modified.jpg


comp_DSC06016.jpg


comp_DSC06019.jpg


comp_DSC06021.jpg


comp_DSC06022.jpg


comp_DSC06034.jpg


comp_DSC06036.jpg



Hier ist noch das How-To..

Die Ribs wurden gewürzt mit S & P und mit Apfelsaft eingesprüht. Nach 3 Stunden mit Kohlen (kein Holz, ohne Rauch) in Folie mit Apfelsaft und jeweils einem guten Löffel glace für 2 Stunden.

Danach geglaced und nochmal 1 Stunde im Smoker. Nach 30 Minuten nochmals gepinselt.

Als Saucen kamen zum Einsatz:

American Stockyard Southern Blues aus der Flasche. ------> 2 mal glacen ist einmal zu viel. Sehr intensiv. Evtl. verdünnen.
Muthasauce von den Dinos ------> sehr gut, etwas mit Apfelsaft verdünnt. würzig kräftig. Passt.
Muthasauce von den Dinos mit Himbeermark verfeinert. --------> ähnlich gut wie pur, aber natürlich fruchtiger.
selbstgekochte Sauce nach altem Familienrezept. ------> tomatig, fruchtig leicht süßsauer. Bestimmt 30 Jahre alt. Im Orginal mit dicker Rippe und aus dem BO....

Die Sauce besteht aus:
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Essig
- Tomatenmark
- S & P
- Brühe gekocht aus den Ribtips. Das Fleisch in die Bohnen.
- Basilikum getrocknet
- Honig
- Senfpulver
und 4 frischen Tomaten.

Evtl. bin ich nostalgisch, aber diese Version ist ziemlich weit vorne.

comp_DSC05998 modified.jpg


comp_DSC05999 modified.jpg


comp_DSC06003 modified.jpg


comp_DSC06004 modified.jpg


comp_DSC06010.jpg


comp_DSC06011.jpg


comp_DSC06015 modified.jpg


comp_DSC06016.jpg


comp_DSC06019.jpg


comp_DSC06021.jpg


comp_DSC06022.jpg


comp_DSC06034.jpg


comp_DSC06036.jpg
 

Anhänge

  • comp_DSC05998 modified.jpg
    comp_DSC05998 modified.jpg
    469,7 KB · Aufrufe: 1.164
  • comp_DSC05999 modified.jpg
    comp_DSC05999 modified.jpg
    405,4 KB · Aufrufe: 1.188
  • comp_DSC06003 modified.jpg
    comp_DSC06003 modified.jpg
    481,4 KB · Aufrufe: 1.175
  • comp_DSC06004 modified.jpg
    comp_DSC06004 modified.jpg
    473,4 KB · Aufrufe: 1.190
  • comp_DSC06010.jpg
    comp_DSC06010.jpg
    534,9 KB · Aufrufe: 1.168
  • comp_DSC06011.jpg
    comp_DSC06011.jpg
    492,1 KB · Aufrufe: 1.172
  • comp_DSC06015 modified.jpg
    comp_DSC06015 modified.jpg
    218,9 KB · Aufrufe: 1.138
  • comp_DSC06016.jpg
    comp_DSC06016.jpg
    509,2 KB · Aufrufe: 1.157
  • comp_DSC06019.jpg
    comp_DSC06019.jpg
    506,2 KB · Aufrufe: 1.157
  • comp_DSC06021.jpg
    comp_DSC06021.jpg
    522,9 KB · Aufrufe: 1.133
  • comp_DSC06022.jpg
    comp_DSC06022.jpg
    543,2 KB · Aufrufe: 1.153
  • comp_DSC06034.jpg
    comp_DSC06034.jpg
    475,2 KB · Aufrufe: 1.166
  • comp_DSC06036.jpg
    comp_DSC06036.jpg
    480,4 KB · Aufrufe: 1.160
Zuletzt bearbeitet:
Also lecker sieht's schon mal aus!! :sabber:
Hätt' am liebsten zugegriffen .... hab' mir allerdings nur die Finger am Bildschirm gestaucht!
Freu' mich schon auf Dein persönliches Ergebnis und die Rezepte Deiner Favoriten-Ribs!! :thumb1:
Danke & schöne Grüße
BBQRudi
 
Schöne fleischige Ribs und klasse Bilder :happa:
 
die sehn ja saugut aus auch das rohmaterial! aber auch im smoker hmmmmm ich krieg die krise
 
wo bekommt man so ne bilderbuch-rippen....
 
Sehen sehr gut aus !
 
Bin gespannt, wie es weitergeht - bis jetzt schaut's ja schon mal sehr gut aus :thumb2: ! Ich liebe solche Vergleichstests :anstoßen: !
 
wo bekommt man so ne bilderbuch-rippen....

Man muss einige Metzger besuchen und sich mit Ihnen austauschen.

Wenn man sagt, was man möchte, dann klappt das.

Ich habe noch die Rezepte eingefügt. Damit es vollständig ist.

Bei der Flut der Beiträge wäre es ohnehin irgendwann untergegangen.

Ich starte lieber einen neuen Beitrag wenn der Glasurtest fertig ist und poste den Sieger.
 
Zurück
Oben Unten