• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5-0-0 Ribs vom UDS

ri70

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Gestern wurden Ribs ohne viel Aufwand versucht.

2013-08-03___13-52-52_1.WE-Grillen_August-2013.jpg


Es wurden fertig marinierte Ripperl gekauft, von der Silberhaut befreit und in den vorgeheizten UDS eingestellt.

2013-08-03___13-50-25_1.WE-Grillen_August-2013.jpg

2013-08-03___13-50-28_1.WE-Grillen_August-2013.jpg



Unter das Fleisch kam eine Schale mit Apfelsaft. Die Temperatur wurde auf ca. 130 °C eingestellt.


Dann durften die Kandidaten für ca 5h warten. Zwischenzeitlich wurden Sie einmal umgedreht, und gegen ende hin ein paar mal mit Apfelsaft besprüht. FERTIG.

Dazu gab es ein paar Saucen und einen gemischten Salat.

2013-08-03___18-42-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg


Zusätzlich wurden noch ein paar Scheiben Ananas gegrillt. Hiervon hatte ich mir etwas mehr erwartet. Einer meiner Töchter haben Sie aber sehr gut geschmeckt.
Ein großer Zucchini aus dem Garten wurde ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten und flach vergrillt. Das schmeckt uns immer sehr gut. Mit etwas Salz noch gewürzt und fertig.

2013-08-03___18-43-09_1.WE-Grillen_August-2013.jpg


2013-08-03___19-02-18_1.WE-Grillen_August-2013.jpg

2013-08-03___19-03-16_1.WE-Grillen_August-2013.jpg


Die Ribs waren durchwegs sehr gut, ein Stück (mit etwas mehr Fleisch drauf) hätte mir vermutlich mit der Dampf-Methode etwas besser geschmeckt. Ansonsten konnten wir keinen allzu großen Unterschied zu der bisher verwendeten 3-2-1 Methode feststellen.





Als Nachspeise habe ich noch Schokobananen versucht.

Einfach bei einer Banane die Schale partiell ausschneiden und einschlitzen. In diesen Schlitz habe ich dann Bitterschokolade eingesteckt und ab auf den Griller.
2013-08-03___18-49-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg

Nach einiger Zeit herunter und mit dem Löffel ausgefuttert.
Geschmacklich nicht der Renner, aber sicher eine kleine Überraschung für Gäste. An der Optik muss ich noch etwas arbeiten. Ich denke die Bananen waren etwas zu lange am Gril, was der Formstabilität nicht gut getan hat. Die Teile waren fast nicht mehr vom Griller zu bewegen.

2013-08-03___19-40-22_1.WE-Grillen_August-2013.jpg

2013-08-03___19-40-02_1.WE-Grillen_August-2013.jpg

2013-08-03___19-40-14_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
 

Anhänge

  • 2013-08-03___13-50-25_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___13-50-25_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 912
  • 2013-08-03___13-50-28_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___13-50-28_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 890
  • 2013-08-03___13-52-52_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___13-52-52_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    125 KB · Aufrufe: 947
  • 2013-08-03___18-42-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___18-42-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 893
  • 2013-08-03___18-43-09_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___18-43-09_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 887
  • 2013-08-03___18-49-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___18-49-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 898
  • 2013-08-03___19-02-18_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___19-02-18_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 870
  • 2013-08-03___19-03-16_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___19-03-16_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 873
  • 2013-08-03___19-40-02_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___19-40-02_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 854
  • 2013-08-03___19-40-14_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___19-40-14_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 893
  • 2013-08-03___19-40-22_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    2013-08-03___19-40-22_1.WE-Grillen_August-2013.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 898
Coole Idee mit den Bananen, aber noch mehr begeistert mich der UDS... Sieht hammergeil aus!:cop:
 
"Ugly Drum Smoker"
Nööö, nix Ugly!

Aber die Rippen muss ich mal nachbauen, schaut einfach.
Ich geb zu, ich kaufe mir in der Metro immer die Rippen, die 3-2 schon hinter sich haben und mach einen auf wichtig in der -1 Phase :pfeif:

Keine Sau kommt 1 Stunde, bevor das Essen fertig ist...
 
Wow, ein toller UDS.
Der gefällt mir.


Zu den marinierten Ribs sage ich nix...::twoink::

:prost:
 
Zurück
Oben Unten