Gestern wurden Ribs ohne viel Aufwand versucht.
Es wurden fertig marinierte Ripperl gekauft, von der Silberhaut befreit und in den vorgeheizten UDS eingestellt.
Unter das Fleisch kam eine Schale mit Apfelsaft. Die Temperatur wurde auf ca. 130 °C eingestellt.
Dann durften die Kandidaten für ca 5h warten. Zwischenzeitlich wurden Sie einmal umgedreht, und gegen ende hin ein paar mal mit Apfelsaft besprüht. FERTIG.
Dazu gab es ein paar Saucen und einen gemischten Salat.
Zusätzlich wurden noch ein paar Scheiben Ananas gegrillt. Hiervon hatte ich mir etwas mehr erwartet. Einer meiner Töchter haben Sie aber sehr gut geschmeckt.
Ein großer Zucchini aus dem Garten wurde ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten und flach vergrillt. Das schmeckt uns immer sehr gut. Mit etwas Salz noch gewürzt und fertig.
Die Ribs waren durchwegs sehr gut, ein Stück (mit etwas mehr Fleisch drauf) hätte mir vermutlich mit der Dampf-Methode etwas besser geschmeckt. Ansonsten konnten wir keinen allzu großen Unterschied zu der bisher verwendeten 3-2-1 Methode feststellen.
Als Nachspeise habe ich noch Schokobananen versucht.
Einfach bei einer Banane die Schale partiell ausschneiden und einschlitzen. In diesen Schlitz habe ich dann Bitterschokolade eingesteckt und ab auf den Griller.
Nach einiger Zeit herunter und mit dem Löffel ausgefuttert.
Geschmacklich nicht der Renner, aber sicher eine kleine Überraschung für Gäste. An der Optik muss ich noch etwas arbeiten. Ich denke die Bananen waren etwas zu lange am Gril, was der Formstabilität nicht gut getan hat. Die Teile waren fast nicht mehr vom Griller zu bewegen.
Es wurden fertig marinierte Ripperl gekauft, von der Silberhaut befreit und in den vorgeheizten UDS eingestellt.
Unter das Fleisch kam eine Schale mit Apfelsaft. Die Temperatur wurde auf ca. 130 °C eingestellt.
Dann durften die Kandidaten für ca 5h warten. Zwischenzeitlich wurden Sie einmal umgedreht, und gegen ende hin ein paar mal mit Apfelsaft besprüht. FERTIG.
Dazu gab es ein paar Saucen und einen gemischten Salat.
Zusätzlich wurden noch ein paar Scheiben Ananas gegrillt. Hiervon hatte ich mir etwas mehr erwartet. Einer meiner Töchter haben Sie aber sehr gut geschmeckt.
Ein großer Zucchini aus dem Garten wurde ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten und flach vergrillt. Das schmeckt uns immer sehr gut. Mit etwas Salz noch gewürzt und fertig.
Die Ribs waren durchwegs sehr gut, ein Stück (mit etwas mehr Fleisch drauf) hätte mir vermutlich mit der Dampf-Methode etwas besser geschmeckt. Ansonsten konnten wir keinen allzu großen Unterschied zu der bisher verwendeten 3-2-1 Methode feststellen.
Als Nachspeise habe ich noch Schokobananen versucht.
Einfach bei einer Banane die Schale partiell ausschneiden und einschlitzen. In diesen Schlitz habe ich dann Bitterschokolade eingesteckt und ab auf den Griller.
Nach einiger Zeit herunter und mit dem Löffel ausgefuttert.
Geschmacklich nicht der Renner, aber sicher eine kleine Überraschung für Gäste. An der Optik muss ich noch etwas arbeiten. Ich denke die Bananen waren etwas zu lange am Gril, was der Formstabilität nicht gut getan hat. Die Teile waren fast nicht mehr vom Griller zu bewegen.
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