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5,5-0-0 Ribs Hängend

DerBrecht

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wird auch mal wieder Zeit, dass ich was poste.
Ich hatte mal wieder Lust auf Ribs und wollte gleichzeitig auch mal wieder den WSM anwerfen nachdem der ein sehr einsamen Dasein fristet, nachdem mein BGE Einzug erhalten hat.

Also habe mit 6 Leitern geholt und mit Magic Dust nach Meathead gerubbt. Über Nacht in den Kühlschrank.

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Den WSM habe ich mit GreekFires voll geladen.

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Geräuchert wurde mit einer Mischung aus Kirsche und Hickory.

Die Ribs selbst wollte ich mal hängend zubereiten. Also ab damit auf die Haken und an den Fischhalter des WSMs hingehängt.

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Die Wasserschale war leer. Ich habe sie lediglich mit Alufolie bespannt damit das Fett nicht rein tropft und verbrennt.

Jede Stunde habe ich die Ribs mit Apfelsaft besprüht, damit sie feucht bleiben. Hier nach der ersten Stunde.

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Zweite Stunde.

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Dritte Stunde.

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Lecker :)

Der WSM lief die ganze Zeit sehr stabil.

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Nach 3 Stunden habe ich 3 der Leitern raus genommen und für GöFreu gedämpft. Sie mag die Ribs lieber ganz weich.
Also ab damit in die Koncis Schale und unsportlich wir ich bin auf der Herdplatze gedämpft.

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Für meine 3 Leitern ging es hängend im WSM weiter.

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Vierte Stunde.

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Fünfte Stunde.

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Danach kamen alle Leitern nochmal auf den Rost. Die von GöFreu wurden glasiert alle anderen blieben „trocken“

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Und das waren die Reste.

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Mir haben die nicht gedämpften besser geschmeckt weil ich eine richtig schöne Kruste hinbekommen habe. Voll Knochen ging trotzdem alles gut ab.
Werde das in Zukunft wieder so machen :)
 

Anhänge

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Wenn es schmeckt, ist alles gut..:thumb2:
Ich hatte bei 5-0-0 ein doch sehr trockenes Ergebnis.
Dämpfe seitdem doch wieder.
Deine Kruste sieht natürlich perfekt aus, selten solch dunkle Farbe gesehen.
Liegt das auch an den selbstgemachten Spezialsaucen?
 
Schöne Leitern !!
Auch wenn ich auch zu den Dampffreunden gehöre...
Davon hätte ich gerne probiert!!:anstoޥn:
 
Gut so! Für jeden das richtige dabei ... ich mach auch immer nach Geschmack und Lust mit oder ohne dämpfen.
 
Die Ribs sehen klasse aus.
Ich mag die dampffreie Version auch lieber, jeder nach seinem Gusto.
 
Danke :)

Die Soßen waren MSB und Beer&Bacon nach UdenheimBBQ.
Im hängenden Zustand waren aber noch keine Soßen drauf. Das ging dann evtl. über das stetige Einsprühen mit Apfelsaft.
 
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