Geigo
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde, heute hab ich uns eine lecker Gans zubereitet. Beim Bauern meines Vertrauens besorgt und erst mal für den Spiess vorbereitet.
So sah Gustav Gans aus als er bei uns in die Küche kam.
Erst mal das ausgeschlachtet, was nicht wirklich auf den Spiess muß.
Daraus hab ich erst mal aus dem Flomen oben links durch erhitzen ein lecker Gänseschmalz gemacht.
Den Rest kleingeschnitten und/oder gehackt, angeröstet
und mit Lauch,Lauchzwiebeln,Karotte und Knobi einen Gänsefond gekocht.
Nun Semmelknödelteig nach folgendem Rezept zubereitet:
Selbstgemachte Semmelknödel à la Birgit [Edit Link]
Und die Gans damit gefüllt.
Dann zunähen und die Flügel an die Seite der Gans annähen, damit sie nicht verbrennen.
Die Beine an den Spiess gezwirbelt
Mit Salz,Pfeffer und Beifuss eingerieben
Jetzt nochmal Lauch und Lauchzwiebeln geputzt.
In Gänseschmalz angeschwitzt und mit Wasser aufgefüllt.
Gemüse im Bräter unter die Gans und los geht´s.
Zwei Stunden später...
Tomaten kamen auch noch in den Sud
Nach 2 1/2 Stunden musste ich nochmal Brekkis vorglühen um bis zum Schluß mit 180 Grad weiter zugaren.
Nach insgesamt 4 Stunden sah das gute Stück so aus.
Den Sud entfetten, von dem Gänsefond hinzufügen bisschen Himbeergeele,Balsamico, Salz, Pfeffer und dann abbinden. Fertig ist die Soße.
Semmelknödel und Rotkohl dazu... Lecker war unser heutiges Sonntagsmahl.
Gruß an Günni, Micha und Claus
Gut Glut
Euer Michael
So sah Gustav Gans aus als er bei uns in die Küche kam.
Erst mal das ausgeschlachtet, was nicht wirklich auf den Spiess muß.
Daraus hab ich erst mal aus dem Flomen oben links durch erhitzen ein lecker Gänseschmalz gemacht.
Den Rest kleingeschnitten und/oder gehackt, angeröstet
und mit Lauch,Lauchzwiebeln,Karotte und Knobi einen Gänsefond gekocht.
Nun Semmelknödelteig nach folgendem Rezept zubereitet:
Selbstgemachte Semmelknödel à la Birgit [Edit Link]
Und die Gans damit gefüllt.
Dann zunähen und die Flügel an die Seite der Gans annähen, damit sie nicht verbrennen.
Die Beine an den Spiess gezwirbelt
Mit Salz,Pfeffer und Beifuss eingerieben
Jetzt nochmal Lauch und Lauchzwiebeln geputzt.
In Gänseschmalz angeschwitzt und mit Wasser aufgefüllt.
Gemüse im Bräter unter die Gans und los geht´s.
Zwei Stunden später...
Tomaten kamen auch noch in den Sud
Nach 2 1/2 Stunden musste ich nochmal Brekkis vorglühen um bis zum Schluß mit 180 Grad weiter zugaren.
Nach insgesamt 4 Stunden sah das gute Stück so aus.
Den Sud entfetten, von dem Gänsefond hinzufügen bisschen Himbeergeele,Balsamico, Salz, Pfeffer und dann abbinden. Fertig ist die Soße.
Semmelknödel und Rotkohl dazu... Lecker war unser heutiges Sonntagsmahl.
Gruß an Günni, Micha und Claus
Gut Glut
Euer Michael
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